Цитата:
Давным-давно, в далеком лесу, кто-то забыл кониаг ночью на столе.......
Кониак стоял на столе и нервно подрагивал на прохладном ветру.....
Такого кидалова он не ожидал...."Поехали!"- говорили они, "Там будет весело!", обещали они.....
"Фигасе се весело",- обиженно думал кониак: " С какими то бутылками пивными целовались, пять водок раздели и обезвожили, а на меня ноль внимания".....
Скупая капля прокатилась по запотевшей бутылке........
"Бросили! Оставили среди закуски которая даже меня не достойна! Бомжпакеты и маринованые огурцы! Да за кого они меня держат? Обещали с каким то "контингентом " познакомить...А сами....На вискарь повелись!Ё! Да кто он такой? Да он с ними ездил хоть столько скока я? Он их согревал как я на трассе? Уроды! С какой то шнягой намешают его и даже лимон в рот не лезет...."
Кониак с тоской вспомнил про двух лимонов с которыми он ехал в пакете....Как они обсуждали планы на вечер, какк красиво смотрелись вместе ....хоть на фотографию: он посередине а лимоны по краям.....Пацаны сказали что "контингент" оценит этот фалический эпос.....
Неожиданно мрак ночи разрезали лучи фонарей.....Парни возращались из соседнего лагеря. Последняя капля вечерней росы прокатилась от горлышка, но задумавшись замерла , подрагивая у самой этикетке над буквой "К"....Тяжелая поступь бармалеев отдавалась гулом по земле, кониак радостно подпрыгивал на шатком столике.
- О! У нас же кониак остался!,- раздались восторженные возгласы небритых парней в камуфляжах и просто вольной одежде.
-Тема! А то от этого вискаря у меня уже изжога!
Капля дрогнула и покатилась дальше по этикетке. Умиленный кониак хотел светится чтобы его все видели! "Помнят черти! Не забыли меня! А помните как мы с вами.........."
Неожиданно наступила тишина.
-Джедай, тихо, Джедай идет,- зашептали приглушенные голоса.
Все быстро расчистили круг около стола, никто не хотел вставать на пути Джедая к кониаку....
Когда они встретились, многим показалось, что бутылка кониака прыгнула с растояния полуметра Джедаю в руки, но учитывая количество выпитого и полумрак, разгонямый небольшим количеством лобковых фонарей, списали на оптический обман.
Джедай и кониак наслаждались общением.......
Хмурый (после вискаря) парень аккуратно поглаживал бутылку, кониак благодарно начал нагреватся в его руках млея от встречи и повышенного внимания.....Все стояли и смотрели молча......На лицах друзей застыла улыбка понимания.....никто не торопил Джедая....все ждали.....
Джедай аккуратно открыл пизирек и темно-янтарная жидкость небольшими порциями стала расплескиватся в стаканчики и кружки, когда рука Джедая замерла над своей большой кружкой, кониак дернулся в благодарном порыве , отдавая последние капли своей сущности своему другу, в большем ,чем другим количестве. Вокруг понимающе и одобряюще забасили повеселевшие парни.....
Кониак аккуратно грел озябших офроудеров, которые сразу успокоились после неудачного похода к вискарю, разомлели и говорили тихо, но слышали друг друга и не перебивали.....Опустошенный кониак умиротворенно сопел рядо с Джедаем.......Бабер затянул песню.....Пацаны дружно подхватили........
"Хорошо то как с ними".-подумал засыпая кониак....."А вискарь урод, только головная боль от него".....
Свежий утренний туман долго круживший вокруг лагеря и наблюдавший застолье, нехотя, со вздохом прохладного ветерка, неторопясь окутал офроудеров, разгоняя их по палаткам.......Ведь битва на трассе только сегодня....пусть поспят и не обижаются....
_________________ Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
|