Ну вот.. одна из обещанных историй про германию... правда с автомобилями она не связана ни с какого бока но таки.... Ладно....
Итак преамбула: Происходит все это в городе Mаннгейме (Mannheim), про который можно сказать что живут там примерно 400 тыщ населения народу и примерно 140 наций всяких разных но очень много турок, году в... 1999 или 2000 не помню уже (то есть мне 19-20 лет и я злобный как кабан в случку).
И собсно амбула:
Пиво подошло к концу, после чего Ваш покорный слуга отправился в туалет на главном вокзале (прикольное такое место. Вокзал, не туалет там.)
Стою, мою руки, вваливаются 2 турка оглядывают меня, я поворачиваюсь а мне в нос тыкают ножиком. Настроение где-то на уровне плинтуса посему я спокойно вытираю руки, выкидываю полотенцо и довольно добродушно спрашиваю какого х%№ им собсно надо. Они на очень плохом немецком требуют деньги а то мол порежут на кусочки. Я им флегматично говорю что денег нет а если-бы и были последние люди на земле которые их увидели были-бы эти два му%ока и не пойти-ли им в длинное путешествие с ярковыраженной интимной целью. Они начинают переглядываться но как говорили классики "Остапа понесло". Я им обьяснил кто они, что они, зачем и куда они.
Легкое отступление - люди говорят что немецкия язык беден на ругательства. Врут. Честно!
Так вот когда я остановился перевести дух и выдать им еще чтонить входят два полицейских в сие-же место. Разговор у них шел на чего-либо "пожрать" насколько я смог понять по обрывкам. Но их лица когда они узрели нашу мирную беседу! я не Поэт (с большой буквы). Мне не передать сего..... гм.... офигения написанного на простом немецком лице. Турок скрутили минуты через 2 как очухались. Меня перепроводили в участок, сняли свидетельские показания и напоили кофе. Кстати с тех пор я понял что растворимый кофе не так уж и плох чесслово!
История за сим не кончается.
Через пару недель зеленый человечек (там у полицаев форма зеленая) принес повестку в суд. Нет не как свидетель обвинения как я подумал. Не как пострадавший нет.
Те двое турок подали на меня в суд............. за оскорбление чести и достоинства.
В суде я успешно отбрехался типа "я был в шоке и понятия не имел что я несу".
Вот такие истории в мирной и законопослушной Германии.
Если понравилось - напишу чегонить еще