Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 19 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 19 фев 2009, 11:50  
Старожил
Старожил

360
Автор темы
  •  1193

•  28 дек 2006, 09:24

•  Урал

Блог: Просмотр записи (0)
...

Вспышка! Я в машине. За рулем Шнивы. Меня почему то преследует милицейский форд-фокус с мигалкой. Через матюгальник заорали: "Водитель автомобиля номер такой-то, немедленно остановитесь". А вот хрен вам. Газ в полу, загородное шоссе, максимально возможная скорость. Только успеваю обходить машины. Кругом безумие, хаос, сигналят многие, периодически сзади милицейская орена рассекает воздух. Манёвр вправо, влево, ещё одна попутная машина позади. Траектория моего движения напиманает синусоиду.

Фокус метрах в двухсот позади. "Водитель автомобиля номер такой-то, немедленно остановитесь или будете остановлены силой"... О как. Угрожают. Сильно удивился, что с расстояния в 200 метров я очень чётко и громко слышу искаженный голос. Времени всё меньше, форд стремительно догоняет, сейчас подтянутся на расстояние прицельного выстрела. Двигателя на шоссе явно не хватает. Чёрт. Что же делать?

Внезапно меня пронзила мысль, что впереди совершенно точно организован милицейский кордон. Шипы на дороге меня остановят. И никакая мощность мотора мне не помогла бы. Так. Нужно срочно сворачивать куда-нибудь в лес. Впереди замаячил поворот налево. О, я знаю этот поворот, там дорога там разбира до невозможности, колдобоина на колдобоине, острые большие камни, ямы, лужи, суровое испытание на прочность машины. Ха-ха. То что нужно! Фокусу там будет не сладко. Поворот руля, на высокой скорости шевик угрожающе накренился.

На 100км/ч - я выскочил на лесную дорогу. Держу скорость. Машину трясет, раскачивает, подбрасывает, приглушенный грохот выжетающих камней и море пыли сзади, деревья так и мелькают по бокам. В поворотах оси сносит, крены. Мдаа. Со стороны это смотрится круто - будто раллийная машина прёт. Париж-Дакар, ё-моё. Я напряжен.

Сквозь пыль в левом зеркале я разглядел, что форд в опасной близости. Бампер весь поломан, грохочет дищем о землю, бедолага, из окна высунулся человек с пистолетом. Дац! Заднее стекло шевика осыпалось, акуратная дырочка появилась на лобовом. В салон стала набираться пыль, грохот из под колёс и рёв двигателля ворвался в салон на новом уровне громкости. Дац! Выстрел - пуля ударила в заднюю часть машины. Я открыл передние окна, чтобы хоть как то уменьшить количество пыли. Помогало, как ни странно, плохо. Дац! Дац! Дац! Зеркало разлетелось в куски, один из них попал мне в голову. Непонятно с чего, но я пришел в дикую ярость. Открываю бардачок и достаю ТТ. Странно, почему он с глушителем? Зачем же я его прикрутил, мелькнула мысль. Но не важно.

Развернувшись, я сделал серию выстрелов в преследователей. Щелкает затвор, разлетаются гильзы. Не ясно попал или нет. Да что у них за форд такой, вроде не раллийный, никак не оторвусь даже на колдобоинах. Только я это подумал - взгляд в салонное зеркало, и о чудо, милицейский форд заметно отстал. Приглядевшись, я заметил, что он постоянно цепляет передней частью, бедолаги наврное всё днище себе покорёжили, и мигалка пропала, отвалилась, наверное. Продолжаю гнать, форд отстаёт всё силинее и, наконец, пропадает из виду. Йесс! Не знаю, выстрелы мои помогли, или они сами разбили свой форд окончательно, а скорее всего сами, на такой скорости и при такой тряске попасть нереально трудно. Я остался очень доволен своей маленькой победой и дико расхохотался.

Достаточно оторвавшись, я снизил скорость и остановился. Вышел из машины осмотреть её стотояние, повреждения. Иду, машинально откручиваю на ходу глушитель, думаю, что дальше?
То что дальше оказалость очень близко. Звук приближающегося вертолета заставил меня немедленно вернуться за руль. Так. С вертухи на дороге они меня запалят на раз. Надо в лес сворачивать. Так и сделал. Под кронами деревьев меня будет трудно разглядеть. Углубившись в лес, остановил машину под кроной большого дерева. Вертушка покружила и улетела. Однако, рассудил я, лес скоро начнут прочесывать, если уже не начали. Где я им примерно известно. Найдут, это дело времени. Нужно избавляться от машины и уходить пешком, местность мне известна. Из мегабардачка я достал бомбу с таймером, поставил на 1 час. С машиной я прощался как с живым человеком. Отличный автомобиль! Проверил лично. Жаль, а что поделать. Бросил бомбу на водительское сиденье и пошел. На ходу подумал, следующая машина, которую также как и сегодня выдерну с салона будет рестайлинговый шевик - сравним. Я улыбнулся. Прибавил шагу и скрылся в ближайших зарослях.

...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2009, 11:53  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

А чо обещали? От 3-х до 7-ми? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2009, 11:55  
Старожил
Старожил

360
Автор темы
  •  1193

•  Урал

inductor, агенту спецслужб это не грозит :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2009, 12:12  
Старожил
Старожил

300
  •  1392
  • 41

•  23 мар 2005, 21:31

•  Москва

Прикольно! А я два раза гонял от ментов!!!! Без стрельбы, особого офф-роуда, но все же гонял! ПРИКОЛЬНО!!! :

Рама, движка, два моста...

Штатный стоматолог CHEVY-NIVA КЛУБА.

http://doctorlazarev.ru/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2009, 12:13  
Старожил
Старожил

360
Автор темы
  •  1193

•  Урал

Lazer, на Шевике?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2009, 12:17  
Модератор
Модератор

4345
  •  11979
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

Pirate, + улыбнуло :smile_bigsmile:
чего токо не приснится шниваводу... :smile_cool:

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2009, 12:24  
Старожил
Старожил

300
  •  1392
  • 41

•  23 мар 2005, 21:31

•  Москва

Pirate, ага, немного по полю, что б насторожить!

Рама, движка, два моста...

Штатный стоматолог CHEVY-NIVA КЛУБА.

http://doctorlazarev.ru/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2009, 12:27  
Старожил
Старожил

360
Автор темы
  •  1193

•  Урал