Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2005, 18:17  
Старожил
Старожил

20
  •  2566
  • 51

•  14 фев 2005, 19:57

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
ar1997, мои поздравления :!: :!: :!: Удачи на дорогах и вне их : : :

"Попробуй..."-шепнула Мечта...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2005, 22:55  
Резидент
Резидент

50
  •  779

•  16 дек 2015, 05:55

Вэлкам то клаб! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2005, 13:32  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  568
  • 70

•  14 июл 2005, 23:36

•  Москва

Предохранитель F7 на прикуриватель и сигнал: Да, все так и оказалось, как в форуме ранее писали. Конструкция гнезда прикуривателя, слегка не продумана. Там от центрального контакта отходит небольшой плоский контактик (шириной около 3 мм), который был полностью отогнут в сторону металлического стакана и приварился к нему. После отгибания этого контакта на место я вставил предохранитель и сигнал с прикуривателем заработали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2005, 16:26  
Участник
Участник

0
  •  139
  • 61

•  27 июн 2005, 17:28

•  Ленинград

ar1997, эт точно прикуриватели на всех Тазах не оч хорошо сделаны ,постоянно замыкает их почему то :smile_nod:

Сообщение Добавлено: 15 авг 2005, 18:14  
Старожил
Старожил

10
  •  1030
  • 56

•  11 апр 2005, 15:46

•  Москва

ar1997 писал(а):
Ну что, меня тоже поздравляйте! У меня все по .

Теперь о проблемах.
Пока покупал, перестал работать сигнал. Наверное без сигнала, если проверят, могут не поставить на учет. Да и все равно надо чинить....
Может кто подскажет алгоритм поиска этой неисправности? (Сам починю - я бывший радиолюбитель! Приборы есть! А вот схемы пока нет, если кто ссылочкук подскажет, буду благодарен.)

Посмотри, если не работает прикуриватель, а он такой хлипкий совсем, То просто сгорел предохранитель, 20А, на сигнал и прикуриватель один и тот де. Поменяй. Удачи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2005, 15:42  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  568
  • 70

•  Москва

Вчера испортился правый передний стеклоподъемник - показывал своему страховому агенту, и как раз .... "застрочил как пулемет" (была такая ветка!).
Короче, моторчик крутиться, а стекло не двигается. Более того, я его толкнул сверху, и оно легко ушло вниз без сопротивления. Сегодня с утра обшивку снял, посмотрел - без снятия привода пока ничего не видно. Дальше разбирать не стал, заблокировал стекло в верхнем положении и поехал ставить машину на учет... Поставил! Разбирать буду в субботу. Думаю, что полетела шестеренка. Если кто встречался с подобным - подскажите, правильно ли я поставил заочный диагноз...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2005, 16:02  
Старожил
Старожил

1210
  •  3681
  • 54
  •   48

•  28 мар 2005, 08:14

•  Подольск; Обнинск; Медынь

ar1997, поздравляю! Удачи!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2005, 16:21  

ar1997 писал(а):
Вчера испортился правый передний стеклоподъемник - показывал своему страховому агенту, и как раз .... "застрочил как пулемет" (была такая ветка!).
Короче, моторчик крутиться, а стекло не двигается. Более того, я его толкнул сверху, и оно легко ушло вниз без сопротивления. Сегодня с утра обшивку снял, посмотрел - без снятия привода пока ничего не видно. Дальше разбирать не стал, заблокировал стекло в верхнем положении и поехал ставить машину на учет... Поставил! Разбирать буду в субботу. Думаю, что полетела шестеренка. Если кто встречался с подобным - подскажите, правильно ли я поставил заочный диагноз...

скорее всего. они пластмассовые и меняются. можно перевернуть и вставить обратной стороной.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2005, 22:03  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  568
  • 70

•  Москва

Сегодня в первый раз ездил на дачу на своей новой Шниве. Впечатления очень положительные! По Варшавскому шоссе шел до 130, по местным российским дорожкам 100-120, и это там, где на своей 21213 я раньше ездил только 80-90 (тряслось все, а в некоторых местах было даже опасно).
Обратно - загрузил картошки 4 мешка(и др. вещи), ехали втроем. Т е по сравнению с 21213 места внутри значительно больше! Машинка бежит без проблем, до 130 свободно. Благодаря ГУРу - управлять легко, на кочках устойчивость и поведение прекрасные. В общем очень все меня устраивает!
Из отрицательного на данный момент только две вещи:
- после 120 небольшая вибрация из-за карданов. Кстати когда был груженый - вибрации практически нет
- ну и люфт в заднем мосту, в трансмиссии. Ну это болезнь всех НИВ, и она мне знакома и по старой ниве. В общем-то люфт небольшой, и когда знаешь как нажимать, чтобы его не было (а я знаю, т к в старой машине люфт был в 10 раз сильнее), то это не такая уж и проблема.
Если бы не эти маленькие проблемы, да еще бы не ломалось ничего - цены бы ей не было!

PS. Стеклоподъемник я сам починил, т к ни у дилера ни в магазинах не было.
Вытачил на токарном станке вставку к старой шпуле, вклеил на холодную сварку, собрал - все ОК. Зато теперь знаю как дверь разбирать (в старых двух нивах ни разу не разбирал...).