Цитата:
А че такое атмосферный дизель ,с чем его едят?
Есть дизеля с турбонаддувом, а есть - без. Так вот последние, обычно, называют "атмосферными".
Цитата:
Alkid писал(а):
тоже засомневался
Неужто шнива лучше кукурузера???
Всё зависит от того, для чего нужна машина и где планируете её использовать. Я думаю, если вы произнесёте в кругу владельцев "подготовленных" для ралли рейдов машин, что Нива (любая) лучше Крузера - вас вместе со мной затопчут ногами. : : : По опыту эксплуатации, однозначно могу сказать следующее: до покупки 70-ки я 1,5 года откатал на ШНиве, при этом пробег (при условии, что я брал её снова) на момент продажи составил чуть больше 80 тык. На купленном Крузере я отъездил 10 месяцев. За это время пробег на нём вышел где-то тысяч под 30. Обе машины эксплуатировались ВЕЗДЕ. При всём этом мои впечатления от обоих машин свелись к следующему (да я писал об этом выше): ШНива - супер по городу и по сыпучестям разумного размера. Крузер - это РЕАЛЬНО лазить по РЕАЛЬНЫМ говнам. Но для этого он должен быть РЕАЛЬНО подготовлен. Изначально в его активе - хороший клиеренс и ОФИГЕННЫЙ мотор (Про самоблок в заднем мосту - опустим. При продаваемом пробеге у всех машин он, как правило, уже мёртвый). Если бы я знал как, я бы выложил видео, на котором очень хорошо видно, как в рыхлом снегу там, где Крузер берет препятствие с разгона, ШНивка ещё, пусть внатяг, но ползёт. Но не в этом дело. Тут ещё дело в удобстве пользования. Когда у тебя есть маленький ребёнок, которого периодически куда-то нужно вывозить - из этих двух машин однозначный выбор - ШНива. Тут и кресло детское без проблем установить, и доступ в салон (для жены и дитя) - намного удобнее (повторюсь, что это МОЁ мнение об использовании данных авто...). :