Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2007, 18:18  
Старожил
Старожил

708
  •  1078
  •   14

•  28 авг 2006, 12:23

•  Оренбургская область

Блог: Просмотр записи (0)
Если в АвтоМире в Ладе там есть Мастер Дима. От ворот на Волгоградскую влево самый дальний подъемник в углу напротив развала-схождения. Он учился в ДжиЭм. Мне ТО1 делал вроде шурупит . Завтра на работе могу сотик поискать если надо. Они летом работали два дня подряд потом перерыв. Удачи.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2007, 18:19  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

По сравнению с классикой изменена шестерня привода масляного насоса, для увеличения давления масла на хх. Мне кажется 0.2-0.5 маловато. Должно вроде быть не ниже 0.5. Попробую поискать данные

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2007, 18:28  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  71
  • 45

•  10 апр 2007, 19:04

•  Оренбург

BlackHawk,
Цитата:
Если в АвтоМире в Ладе там есть Мастер Дима. От ворот на Волгоградскую влево самый дальний подъемник в углу напротив развала-схождения. Он учился в ДжиЭм. Мне ТО1 делал вроде шурупит . Завтра на работе могу сотик поискать если надо. Они летом работали два дня подряд потом перерыв. Удачи.

Она на Волгоградской и стоит. Если можно то дай тел.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2007, 18:45  
Старожил
Старожил

708
  •  1078
  •   14

•  28 авг 2006, 12:23

•  Оренбургская область

Завтра в 09-00 в личку скину(если интернет не подведет) блин надо было сегодня в бумажках покопаться. Все будет хорошо.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2007, 22:45  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

Evgeny_80 писал(а):
Сегодна в 12-00 я у дилера на гарантийке. Померили давление от 0,2-до 0,5 кгс\м2 (гдето пол очка) на холостом. При 4000 об\мин 3,5 при 6000 об\мин 6,0. Поменяли масленный фильтр. Тоже самое. Сняли поддон, масленный насос. разобрали его. Все ОК. Собирают. Опять тоже самое. Время 18-00. Оставили машину в сервисе. Обещали утром заняться.

Evgeny, ты сделал то, что я тебе написал еще вчера до поездки в сервис? Думаю, зря курочат машину, внимательнее надо быть...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2007, 22:51  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  Moscow

Alex195022 писал(а):
По сравнению с классикой изменена шестерня привода масляного насоса, для увеличения давления масла на хх. Мне кажется 0.2-0.5 маловато. Должно вроде быть не ниже 0.5. Попробую поискать данные

Alex, на холостых я мерял когда у меня также загорелось и после перегазовки жестокой прошло. И не у меня одного прошло. На холостых, на горячем, на масле shell 10-40 п/с -0.9-1.1. Лампочка загорается, когда давление меньше 0.6. Проверял лично.

Заголовок сообщения: Продал Ниссан Альмера купил ШН!!!
Сообщение Добавлено: 12 апр 2007, 19:02  

: Если нужно авто для бездорожья то правильно сделал. А так ШН - ГАМНО. 2 года езжу на ШН - недоволен. Ниссан понадежнее будет.))
Никому не советую ШН покупать. А владельцам советую поскорей от неё избавиться). В гарантийном сервисе слесари тоже ходят плюются, говорят задолбали ШН. Проблем с ней много, некачественные комплектующие, слабый двигатель, на авто проблемы почти со всеми узлами, электрикой.
За 2 года(22000) ремонту подвергалась КПП (2 раза, скоро 3й придётся делать), менялись шумящие подшипники КПП(толку нет ставят такие же - дерьмовые), менялось сцепление(некачественное было, Valeo), карданные валы менял 3 раза пока не попались с нормальной балансировкой, помпа, менял блок зажигания - из-за него прогорел нейтрализатор, сейчас без нейтрализатора езжу, блок управления центральным замком(не срабатывал при постановке на охрану), менялся насос бачка омывателя, сальник полуоси.
В салоне дешёвый пластик, панель скрипит, двери грохают, уплотнители отваливаются.
Сейчас периодически не срабатывает звуковой сигнал, не включается дальний свет, не фиксируется в нужном положении плафон салона, текут 3 сальника, опять шумит подшипник первичного вала, не работает эл. регулировка левого зеркала, жужжит крыльчатка вентилятора(похоже п-ц подшипникам).
Обрадовали в сервисе, попал в небольшое ДТП, при подготовке двери мастера обнаружили 2 слоя краски+своим зорким-профессиональным) глазом определили что у меня задняя правая дверь другого оттенка. Машину уже где-то подкрашивали, может при транспортировании в автосалон повредили. х.з(
Мастера очень удивились когда узнали, что авто было куплено новым в автосалоне. Мне известны и другие случаи такого "подкрашивания" только уже в салоне митсубиши.
Вывод: Если собрались приобрести внедорожник, присматривайтесь к другим маркам, например SUZUKI. Если не хватает денег на новый авто, то стоит забыть о внедорожнике и ездить на той же Алмере.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2007, 19:46  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

!ntense,
прально ! ШНива - говно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2007, 19:59  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  71
  • 45

•  10 апр 2007, 19:04

•  Оренбург

Сегодня позвонили часов в 10-00 все ОК. Я к ним. Стоит канистра масла Эссо миниралка 15w40 давление 0.6-0.9. Лампочка не горит. Проехались по окружной дороге. Все Ок. Есть небольшая вибрация 50-70 км.ч. Карданы стоят не Российские (вроде Белорусские) не успел прочитать бирку т.к запретили лесть под машину на подъемнике, номастер уверяет, что теперь с картданами мало кто обращался. Сказали катайся до 2000 км. Там посмотрим, мол это норма допускаемая заводом. Есть не сатбильность на ХХ. Диагностика ошибок не выявила.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2007, 23:15  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  Moscow

Цитата:
Evgeny, ты сделал то, что я тебе написал еще вчера до поездки в сервис? Думаю, зря курочат машину, внимательнее надо быть...

Значит не сделал...хорошо, что обошлось. Только 15w-40 по наивному наитию сервисменов там не к чему, чтобы дыры затыкать на холодном. Если сделали добротно, то и 5w-30 самое текучее A1/B1(не рекомендованное ВАЗом) покажет 0.9 на холостом ходу на горячем - 100%, но никак не 0.6.