Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2009, 00:37  
Новичок
Новичок

0
  •  2
  • 44

•  24 июл 2009, 00:27

Блог: Просмотр записи (0)
Купил рестайлинговую Ниву 3 месяца назад. Через 500 км после первого ТО отвалилась тепловая защита двигателя и накрылся моторчик стеклоподъемника водительской двери (поменяли все по гарантии без проблем). Но вот появился не хороший стук в правом переднем колесе, когда выворачиваю руль и начинаю трогаться((( не важно в какую сторону.
Да и еще достает при мытье машины вычищать грязь из резинок задних дверей, забиваются напрочь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2009, 08:25  
Новичок
Новичок

0
  •  2

•  24 июл 2009, 08:16

Greatwolf, там у вас на фотке видно, что два шланга соеденены пластиковым хомутом, по опыту, на автомобиле эти хомуты режут резину и изоляцию проводов нехуже лезвия. Теперь при установки хомута, я обычно делаю "прокладку" из нескольких слоев армированного скотча. Обнаружил эту особенность, таких хомутов при продаже авто другу. За неполных два года, они съели изоляцию на проводах к аудио усилителю, и два патрубка системы охлаждения ДВС. вот.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2009, 11:01  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  24
  • 54

•  28 май 2009, 07:20

•  Kirovsk Murmansk region

jmm в планах после истечения гарантии (после 30 тыс. или через год после покупки) поменять все хомуты на безвинтовые, как у меня на фольксе были, они не требуют подтяжки и не режут ни при каких обстоятельствах шланги, только требуют навыка при постановке/снятии. Также заменю все сегодняшние пластиковые тайсы на нормальные, с округлыми краями. За год точно ничего не перетрут.
Меня гораздо больше беспокоят не полностью прилегающие к боковым стёклам внешние защитные резинки (против воды которые), через которые достаточное количество воды попадает в внутрь двери, причём такая ситуация со всеми четырьмя дверями. Посмотрел у короткой Нивы - так там отлично прилегающие к стёклам резинки. Буду думать как их приспособить к Шевроле. :?: У меня дождь и прочие осадки почти каждый день и это действительно проблема.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2009, 13:27  
Старожил
Старожил

1110
  •  2236
  • 52

•  12 апр 2009, 11:50

•  Оренбург

Greatwolf, по опыту эксплуатации коротких нив могу заметить , что вода в двери льется ручьём из-за чего сгнивал доводчик стеклоподьемников. Единственно дверей меньше :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2009, 02:29  
Резидент
Резидент

10
  •  151
  • 53

•  05 авг 2008, 05:16

•  Липецкая обл.

Greatwolf писал(а):
jmm в планах после истечения гарантии (после 30 тыс. или через год после покупки) поменять все хомуты на безвинтовые, как у меня на фольксе были, они не требуют подтяжки и не режут ни при каких обстоятельствах шланги, только требуют навыка при постановке/снятии. Также заменю все сегодняшние пластиковые тайсы на нормальные, с округлыми краями. За год точно ничего не перетрут.
Меня гораздо больше беспокоят не полностью прилегающие к боковым стёклам внешние защитные резинки (против воды которые), через которые достаточное количество воды попадает в внутрь двери, причём такая ситуация со всеми четырьмя дверями. Посмотрел у короткой Нивы - так там отлично прилегающие к стёклам резинки. Буду думать как их приспособить к Шевроле. :?: У меня дождь и прочие осадки почти каждый день и это действительно проблема.
Я на своих отрезал верхнюю часть которая отходила от стекла. А так пишут на форумах что подходят от 10 семейства

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2009, 17:25  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  24
  • 54

•  28 май 2009, 07:20

•  Kirovsk Murmansk region

Сегодня, наконец, подключил бортовой компьютер БК-09 на своей рестайлинговой Ниве. Я сделал это так: разобрал корпус, внутри к разъёму подключил провода - на пятую ножку надел красный провод, на первую ножку жёлтый и вывел их через отверстие к имеющимися проводам (всего наружу выведено 4 провода). Далее по инструкции подключил белый провод на 7 контакт OBDII, чёрный (в моём случае был какой-то розоватый) на 5 контакт OBDII, красный провод на первый нижний слева предохранитель (20А - на нём всегда 12 В), жёлтый на второй нижний слева (тоже 20А - на него приходит 12 В после включения зажигания). После подключения надо выждать 20 секунд не включая зажигания, далее включить зажигание и подождать ещё 20 секунд - идет процесс опознания типа контроллера, выключить зажигание. Всё. Теперь после запуска двигателя БК работает как должен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2009, 17:45  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Greatwolf писал(а):
Свечи Iridium Tough VW20 покупал в exist.ru, стоят 780 руб. шт.

Выкинутые деньги. Такие свечи живут не так долго, как хотелось бы, в первую очередь из-за качества бензина, а стоят как 4 комплекта обычных свечей. Их ставят обычно туда, где замена свечей затруднена из-за конструктивных особенностей движка, например на оппозитные моторы, где надо полмотора разобрать, чтобы добраться до свечей. А на шниве замена свечей занимает 10 минут и не требует ничего, кроме свечного ключа.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2009, 17:49  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Радость от покупки и поздравления- здесь.
Тех. вопросы- в других разделах (соответствующих) разделах форума.

Профиль Фотоальбом