24-го июня стал еще одним счастливым обладателем “Шевика” - GLC (“млечка”).
Краткая предыстория такова.
Раньше почти семь лет ездил на ВАЗ-21053 (сейчас стоит в гараже), и уже года три родня и знакомые сначала тонко, а потом все толще стали намекать, что пора бы обновить железного коня.
Около года назад я, наконец, сломался, и начал предпринимать практические шаги в данном направлении. При этом я решил приобретать автомобиль
1. новый
2. полноприводный
3. черный.
Долго *у нас культурный форум* между “Патриотом” и “Шевиком”. В итоге выбрал “Патриот”, и как-то раз, посидев за рулем в автосалоне, решил его брать, да продавец сказала, что данный автомобиль уже продан, и нужно ждать до осени. Потом я уехал в командировку, потом опять закрутился с делами, короче, было не до покупки. Ездил по-прежнему на “пятере”.
Тем временем мировой кризис подобрался вплотную, и на “Патриот” стало уже не хватать. Проблема обострилась, так как моя “пятерочка” стала все чаще ломаться. Подумав, решил брать “Шевик”.
Это оказалось также нетривиальной задачей. Не буду описывать все перипетии, скажу только, что тягомотина с покупкой затянулась на год.
И вот, наконец, я заполучил своего “Шевика”.
Взял в автосалоне “Авторитет”
Некоторые цифры для статистики:
Километраж на одометре, когда забирал “Шевика” из салона – 5 км,
Сейчас – 310 км.
Расходы при покупке:
150000 – первый взнос при покупке
6200 – обработка (подкрылки и антикор)
1800 – антигравий
800 – набор ковриков в салон
300 – коврик в багажник
2574 – ОСАГО
22375 – КАСКО
4800 – защита “Шериф”
1000 – установка защиты
1100 – покрытие полимерами
735 – 30 литров АИ-95
675 – набор секреток для крепления запаски
976 – еще 40 литров АИ-95
375 – очиститель битумных пятен
149 – две салфетки из микрофибры
250 – мойка
274 – освежитель салона
150 – буксирный трос
1800 – госпошлина за постановку на учет
20 – комиссия банка за гспошлину
Итого на сегодняшний день 195829 рублей.
Маленькие замечания.
По ощущениям от вождения, на мой взгляд, “Шевик” очень похож на дизельный пикап “Пежо-306”. Езжу неторопливо – обкатка, на пятой передаче вообще еще не ездил.
Первое время не сразу удавалось переключать передачи – туговаты, сейчас вроде привык.
Подкапотный фонарь, к сожалению, отсутствует.
Кнопки на панели размещены не в том порядке, как показано в руководстве по эксплуатации. Вообще, размещая эти кнопки, похоже, не думали ни про эргономику, ни про элементарную логику.
Кнопки стеклоподъемников, на мой взгляд, также было бы логично поменять местами – удобнее было бы, если бы ближняя работала на стекло двери водителя.
Включение огней клавишное, как на “классике”. Не то, чтобы проблема, но на “Тойотах”, на мой взгляд, сделано удобнее.
Еще изнутри машина обработана какой-то липкой дрянью, похожей на краску-серебрянку. Если залез в нее пальцами, то взявшись потом за что-нибудь, оставляешь качественные пятна, для удаления которых пришлось приобрести очиститель битумных пятен.
Когда отпускаю сцепление, довольно часто чувствуется какой-то удар.
При работе двигателя в выжатым сцеплением слышно периодическое шарканье, как будто при вращении за что-то задевает.
Когда прокатил жену, то она нашла машину шумной, хотя я бы так не сказал.
Брелок ключа работает только на близком расстоянии от машины (в радиусе примерно семи шагов от двери водителя), хотя индикатор на брелке показывает нормальный заряд батареи.
В общем, несмотря на все вышеперечисленное, машина очень нравится.
|