Небольшое сочинение на тему: “Почему все таки шнива…”
Для подтверждения своего решения и для развлечения людей это решение принявших ранее, написал текст ниже.
Купил пару месяцев назад, мокрый асфальт 2006 года. Была возможность взять новую, но принципиально не хотел РШН, во- первых, потому что столько денег она не стоит (я вообще не сторонник дорогих машин, тем более дорогих джипов), во вторых мне старый дизайн нравится больше. (ИМХО на РШН L и LC накладки на кузове черные смотрятся страшно и грузно, GLS - почти зачет…) в - третьих не хотел проблем с новой машиной (установки дополнительного оборудования, зависимости от гарантии, устранения косяков, возможного разочарования от машины). Все-таки я и раньше и сейчас думаю, что лучше взять обкатанную машинку и сделать под себя, благо у меня есть специалисты, с которыми я смогу выбрать сносное техническое состояние, и дальше его поддерживать, а шнив на вторичном рынке много, можно выбирать и выбирать.
Да и как-то не представляю я себе, как я поеду в поля на новой машинке… я же там трястись буду над каждой кочкой… НЕ ХОЧУ я быть зависимым так от машины.
Вообще все эти страхи от бедности, наверное… я слышал что в Америке есть мнение, что средняя стоимость покупаемого автомобиля должна быть равна двум месячным зарплатам покупателя. В этом случае авто не будет обременительным и будет фактически выполнять основную свою функцию – перевозку людей и грузов, а не являться предметом подтверждения социального статуса владельца, ну или дорогой игрушкой для великовозрастного дяденьки. Хотя автофетишизм понимаю и принимаю…
Я пересел на шниву со старенькой 213-ой, просто потому что семья стала больше и просто тупо 2 детских кресла и одна взрослая задница на заднее сидение 213-ой не помещаются. А шнива шире на сантиметров 10-12 и на столько же длиннее 213 –ой, и плюс колесные арки у ней вынесены из под заднего сидения в багажник фактически.. ну вообщем места конечно больше и пока хватает.
Я не охотник и не рыбак, все выезды на природу у меня заканчиваются путешествиями с семьей по Свердловской области, ну и за грибами конечно осенью, …места у нас красивые на Урале, хочется побывать в районах малодоступных… Вот я уже и привык, что у меня полный привод и большие колеса, и я дорогу не выбираю особо, куда хочу туда направляюсь. Эта такая дополнительная степень свободы, к которой привыкаешь. Да и в городах, кроме Москвы, наверное долго еще не будет ни покрытия нормального, ни уборки в зимний период, так что джиперы фореве.
Рассматривал другие варианты, причем рассматривал с учетом того, что надо будет заниматься дальнейшим обслуживанием и ремонтом, ну и пришел к выводу, что для меня лучший вариант леворукого авто это шнива. Если бы ситуация с праворукими была оптимистичнее или хотя бы более прозрачной взял бы наверное что-то другое.
Привыкал достаточно долго. Все очень мягко и плавно. Парковаться до сих пор не могу, только со второго захода получается, привык к квадратным формам 213-ой, шниву все время ставлю криво. Больше всего нравится мягкость хода, отсутствие козления откровенного, подвеска комфортная. Второе, что радует это мозги шнивы, которые позволяют двигаться в более растянутых диапазонах оборотов, на карбе было сложнее, если что, старушка сразу начинает чихать, а то и глохнет. Хотя тут есть и минусы… я на 213 все внезапные болячки лечил одним лекарством- подсосом, вытащил и поехал… со шнивкой так не получится. Внешний вид нравится… ну вот нравится мне она по виду… и на ней такие арки здоровые колесные, что можно поставить достаточно большую резину, а что главное украшение джипа… правильно- колеса. Ну или кашу маслом не испортишь

Хотя конечно меру надо знать, все таки двиг не 3 литра… Вообщем большая резина, багажник на крышу и машинка радует своим видом при каждом свидании, это важно!!!
Из минусов… их не так много на самом деле пока видимых. Первое это динамика… надо еще мощи обязательно, ущербность осталась в городе. На трассе не так конечно плохо как на старой ниве, но тоже не мешало бы кобыл добавить. Второе… безопасность… за стоимость нового авто в нем уже должны быть и подушки и какие-то и минимальные системы безопасности, хотя бы АБС… у меня дети в салоне, я об этом думаю. Третье… да вообщем-то все наверное
… качество сего агрегата…но пока еще не успел его оценить, т.т.т. Но по ветке на форуме Проблемы при эксплуатации, можно сказать что качество не сильная сторона шнивы.
Как там у классика… каждый имеющий автомобиль хочет его продать…Так вот после 2-ух месяцев эксплуатации я уже задумываюсь, чтобы я купил после шнивы (не потому что шнива разочаровала так сильно, а потому что так классик сказал)… не знаю… давняя мечта это X-terra, трехдверный RAV, или турбовый форь первых поколений, а реально с учетом интересов семьи и семейного бюджета, я думаю если не шнива свежее, то что нибудь более мощное и гораздо более дорогое околодвухлитровое японское или корейское.
На этом форуме надеюсь пояляться не только с вопросами, но и может что-то нужное смогу принести.
Всем удачи на дорогах.