astets писал(а):
TugarinZmiy писал(а):
Бред - это точно. Но тем не менее ставить БК они боятся. Ну и хрен с ними

, сам поставлю попозже.
Надо обратится к дилеру с просьбой об установке
00001-7504559-01-0 Б/компьютер "ШТАТ Шевроле НИВА" Бирюза
это одобренный заводом БК, отказать не имеют права.
Потом заказываешь у производителя БК прошивочный кабель (около 300 р.) и прошиваешься в полноценный Штат Шеви Люкс.
В сертифицированном БК нет Пазмера (прогрев свечей), Тропика (управление вентиляторами) и Форсажа (сброс настроек ЭСУД).
Свою нелюбовь к БК дилеры аргументируют тем, что с его помощью можно скидывать ошибки, тем самым заставлять работать двигатель в обычном режиме, не смотря на критические сбои.

Проблема в том что БК у меня уже есть - подарила жена, именно Штат Шеви Люкс. Ну я все равно у дилера интересовался также установкой любого БК, в том числе и того что мог быть у них на складе - ответ мутно-отрицательный, типо что поставить я могу попробовать у другого дилера

, что если я поставлю не у дилера а в сертифицированном центре - то если будут проблемы с электрикой надо проводить экспертизу и прочее... но вообще по разговору я понял что они просто вешают лапшу, инфу о БК Бирюза либо не знают, либо умалчивают, и все в таком духе... мне в принципе пох, я подожду до ТО-2 и наверно свалю от них, ну очень дорого...