Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 11:12  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
Айк писал(а):
andrej2123, Штатовские умеют управлять вентиляторами, сбрасывать диаграммы обучения контроллера, просушивать свечи. Именно эти функции и удалены в БК, которые разрешил ставить GM-AV на свои автомобили :

У мну все это умеет делать БК, кроме может диаграммы обучения контроллера. У меня стоит мультитроник 1031 кажися. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 10:54  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  97
  • 50

•  28 ноя 2010, 19:31

•  Москва Ясенево-Свиблово-Кузьминки

andrej2123 писал(а):
TugarinZmiy писал(а):
olegatr писал(а):
snsmi, А что БК разве уже сертифицировали, чтоб их дилеры ставили че-то новенькое?
Кстати поздравляю с покупкой!

Не знаю что сертифицировали, я записывался у дилера на ТО и поинтересовался могут ли мне поставить БК? Дилер отказался ставить любой БК (мол форсунки из строя выходят и прочее...)

Бред сивой кобылы. И дилер какой то странный. БК собирает только информацию в основном. ИМХО.

Бред - это точно. Но тем не менее ставить БК они боятся. Ну и хрен с ними :smile_bigsmile: , сам поставлю попозже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 11:37  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

TugarinZmiy писал(а):
andrej2123 писал(а):
TugarinZmiy писал(а):
[quote="olegatr"]snsmi, А что БК разве уже сертифицировали, чтоб их дилеры ставили че-то новенькое?
Кстати поздравляю с покупкой!

Не знаю что сертифицировали, я записывался у дилера на ТО и поинтересовался могут ли мне поставить БК? Дилер отказался ставить любой БК (мол форсунки из строя выходят и прочее...)

Бред сивой кобылы. И дилер какой то странный. БК собирает только информацию в основном. ИМХО.

Бред - это точно. Но тем не менее ставить БК они боятся. Ну и хрен с ними :smile_bigsmile: , сам поставлю попозже.[/quote]

Я себе у дилера ставил. Причем сам купил и привез чтоб поставили. Но они пообещали снять с гарантии, если что то не так. Так как не у них брал. А у них такие же были, но дороже.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 15:12  
Старожил
Старожил

490
  •  1408
  • 51

•  19 июн 2010, 22:59

•  Петрозаводск

TugarinZmiy писал(а):
Бред - это точно. Но тем не менее ставить БК они боятся. Ну и хрен с ними :smile_bigsmile: , сам поставлю попозже.

Надо обратится к дилеру с просьбой об установке
00001-7504559-01-0 Б/компьютер "ШТАТ Шевроле НИВА" Бирюза
это одобренный заводом БК, отказать не имеют права.

Потом заказываешь у производителя БК прошивочный кабель (около 300 р.) и прошиваешься в полноценный Штат Шеви Люкс.

В сертифицированном БК нет Пазмера (прогрев свечей), Тропика (управление вентиляторами) и Форсажа (сброс настроек ЭСУД).

Свою нелюбовь к БК дилеры аргументируют тем, что с его помощью можно скидывать ошибки, тем самым заставлять работать двигатель в обычном режиме, не смотря на критические сбои.

- ГАЗ 24 (1981)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 17:51  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  97
  • 50

astets писал(а):
TugarinZmiy писал(а):

Надо обратится к дилеру с просьбой об установке
00001-7504559-01-0 Б/компьютер "ШТАТ Шевроле НИВА" Бирюза
это одобренный заводом БК, отказать не имеют права.

Потом заказываешь у производителя БК прошивочный кабель (около 300 р.) и прошиваешься в полноценный Штат Шеви Люкс.

В сертифицированном БК нет Пазмера (прогрев свечей), Тропика (управление вентиляторами) и Форсажа (сброс настроек ЭСУД).

Свою нелюбовь к БК дилеры аргументируют тем, что с его помощью можно скидывать ошибки, тем самым заставлять работать двигатель в обычном режиме, не смотря на критические сбои.

:smile_bigsmile: Проблема в том что БК у меня уже есть - подарила жена, именно Штат Шеви Люкс. Ну я все равно у дилера интересовался также установкой любого БК, в том числе и того что мог быть у них на складе - ответ мутно-отрицательный, типо что поставить я могу попробовать у другого дилера :smile_bigsmile: , что если я поставлю не у дилера а в сертифицированном центре - то если будут проблемы с электрикой надо проводить экспертизу и прочее... но вообще по разговору я понял что они просто вешают лапшу, инфу о БК Бирюза либо не знают, либо умалчивают, и все в таком духе... мне в принципе пох, я подожду до ТО-2 и наверно свалю от них, ну очень дорого...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 20:03  

На кой те диллер? Сам что ли не поставишь. Народ ставит замки гарант сам и то не плачет А это знаете ли не штат-шеви воткнуть. Тута требуется назрелью отсверлитвать стандартный замок чтобы запупырить гарант. А компутер поставить - 20 минут работы. И конечно главная фича компа - этьо режим тропик - подвинуть температуру включения вертиляторов карлсонов. Ну и ошибки смотреть. Давай ставь сама - с люксом идет инструхсыя самодостаточная - и если не дальтоник то полубому сам воткнешь

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 21:35  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

altagura, поставить самому БК Шат не проблема, если он в полном комплекте. Я месяца два назад купил последний в наличи в городе ШВектор, дык ставил его на батину РШН примеро 2 часа, т.к половину проводов в комплекте не оказалось. Пришлось колхозить с подключением.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 22:46  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  97
  • 50

sem59 писал(а):
altagura, поставить самому БК Шат не проблема, если он в полном комплекте. Я месяца два назад купил последний в наличи в городе ШВектор, дык ставил его на батину РШН примеро 2 часа, т.к половину проводов в комплекте не оказалось. Пришлось колхозить с подключением.

Думаю что с подключением разберусь (с помощью форума ессно, так как не электрик не разу),просто думал что диллер если сам будет ставить БК, не станет потом говниться при гарантийных случаях по электрике.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2011, 03:46  

Я бы диллера к сосбвенной шнгиве и наа километр не подпустил. ьДиллеры как дантисты - норовят что-нибудь сломать