Наконец - то сподобился отписаться.
Купил! Уже более двух недель как. Долго искал машину, для дома, для семьи.
Здесь
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=55008&start=20&postdays=0&postorder=asc&highlight=
Хочу сказать СПАСИБО Алексею - первому хозяину машинки. Сохранить в таком состоянии авто не всякий сможет.
При постановке на учет номер менять не стал - и дешевле, и не нужно, посмотрел инспектор - номер чистый, не затертый, послюнявил, расписался.
Накатал за пару недель 7000 - не всегда удается побыть безработным и отдохнуть по полной. Пересек пару границ...
Доволен. Сравнивать есть с чем. М412 - 2105 - М2141 - 2106 - Опель Омега - Нексия - Вектра - Пежо 306 - Сааб 9-3 - Форд Фьжин -- на всех машинах по году-другому по Нерезиновой и Рассеи... Не считая рабочих грузовиков. Короче нравится.
Пока только сменил масло - в Украине заметил уровень минимум, заменил полностью, на то, что было (ЭЛЬФ синтетика). На стоянке у Киевского моря поменял передние колодки - показалось тянет вправо, на всякий пожарный, оказалось зря - под Нежиным шарились по кукурузному полю, кукуруза не созрела, зато землю можно на хлеб мазать. Отмылся в Пинске.
К чему я? Да просто последний раз без серьезной подготовки, а как в темечко клюнет на своей машине по родственикам в снговии ездил на шестерке. И тогда, и сейчас, я был уверен, что в каждом селении у кузнеца я найду любую запчасть. Да и машинка славная досталась. Всю дорогу не мог понять, кто шевик по характеру - мужской или женский у него нрав. В Минске увидел наклейку 4wd с верблюдом. Прилепил. Теперь дочь зовет Верблюжонок.
На неделе сменю масло в трансмиссии, задние колодки. Есть желание амортизаторы чуть-чуть по жёстче, но похоже выбор между стоком и слишком жесткими и китайскими каябами. Но если сток по 500руб. по 50 000 ходит и работает - лучше сток каждое то-2 менять.
По поводу расхода бензина. Мой 9-3 сааб с автоматом жрал больше. По трассе много больше. Во первых подмывало рвануть, в один присест колонну обойти, во вторых, если сумму штрафов за скорость плюсовать к расходу - то при поездке в Украину я заправлялся золотым песком. А по времени, кстати, что на саабе, что на Мане, что на Шевике +- полчаса. Но лучше всего Ман
По запчастям - брал на трассе колодки, из интереса смотрел цены. Боже, столько сколько стоит новый двигатель, я отдавал за ремонт задней подвески Пыжика, а через год это потребовалось опять, дешевле стало продать. Да и другие ино не лучше. Не убиваемые аудюхи остались в 90х, а нынешние ломаются. Вдруг, надолго, и на дорого. Причем машин старше 5 лет у меня не было. А сколько незабываемого веселья доставило, когда от дерьмового бензина при поездке на Урал скончался бензонасос на саабе... Вот тогда добрый Бугульманский тракторист продал бензобак с насосом от волги своего тестя, причем за ночь сняли с его машины, поставили в багажник, полу разложив сиденья, газовыми шлангами это дело подцепили, сверху матрац и собаку... В Уфе гаишник долго пытался узнать рецепт того, что именно мы курили....
Короче - Шевик под мой темперамент, и стиль езды подходит. Да, не верх комфорта, но очень даже ничего, да шумновато, но не напрягает вообще. Но какая сзади будка, и как гордо мой пёс выходит (именно выходит, а не вылазит)
И как классно, обучать дочь вождению, просто вывезя в необъятное поле, показав, рассказав, и усевшись с пивом, ноутом и рацией под кустом оставить ребенка отрабатывать упражнение номер раз и два
Принимайте, новенького, Ниваводы.
2
Spaniel На сигналку инструкцию нашел. Все одно позже подскочу.