Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 14:31  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  86
  • 43

•  14 дек 2011, 09:50

•  Ростов-на-Дону

Блог: Просмотр записи (0)
Evgeniya0807,
А у меня еще кузов целый и днище в порядке...
зы. пока целый... ))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 14:32  
Резидент
Резидент

110
  •  367
  • 36

•  25 ноя 2011, 15:10

•  Нижегородская обл.г. Кулебаки

На удивление у меня тоже вроде все ок с этими вещами :smile_nod: Тоже пока (мож еще вылезет, конечно, владею ток 2 месяца)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 15:28  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

Rus61 писал(а):
andrej2123,
Согласен, и уже кажись почти привык )
Нехватка динамики сполна компенсируется проходимостью )))
Там где раньше и мыслей не было проехать, и казалось нереальным, машина проезжает легко, даже не прибегая к блокировке и пониженной...
Боюсь представить, что она может в умелых руках! :

Воооот.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 13:06  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  86
  • 43

•  14 дек 2011, 09:50

•  Ростов-на-Дону

Это ж надо, зараза-то какая прицепилась!
Уже полтора года!
Началось стого, что достался практически на халяву распред. Нуждин Эстонец+, поставили, ГК убрали, почему-то стал мотор тише, ну и ладно, пусть будет.
Вечная проблема с динамикой оказалась в неполном расжатии передних колодок, поменян вакуум и главный в сборе, поехала свободнее. Распред по городу добавил чуток прыти.
Как бэ случайно попались в родном городе БФГ-МТ1-235-75-15 в отличном состоянии за 18 тыров, пришлось продать гитарный процессор. Соответственно решил взять литые диски, и в покрышкино наткнулся на скидку на КиК Ангара ЕТ-15, взял не долго думая 4 колеса за 8 тыров.
Далее пришлось делать небольшой лифт шайбами и проставками, заодно поменял пружины и аморы на каябу, все получилось, сход развал сделался отлично, вроде как и успокоился.
Потом на форуме наткнулся на раздатку с отключением переднего моста и синхронизатором на переключение на пониженную, решив что у хорошего авто нужно переключение на пониженную на ходу, обменял на свою с доплатой, остался доволен, вроде все тихонько ездит, успокоился окончательно, жене обещал больше в работающие механизмы не лезть и в машину денег не сливать.
Но на охоте малость застрял в болоте, вытащила шишига, но я решил перестраховаться на будущее, прикупил ручную лебедку и набор тросов, динамику, ну и лопату! Все, вроде больше волноваться нечего.
Но тут наткнулся на разбитую двойку, и снял оттуда 1 редуктор 4,44, в том же месте оказался еще один, оба в отличном состоянии, без шумов, решил ставить в будущем.
Тем временем успел сломать крышку переднего редуктора, задумался о стальном. На "мета-с" нашел дешевый СРПМ на ниву, в итоге с небольшими доработками встал он ко мне, при этом установил имеющиеся пары в оба моста. Ну и чтоб 2 раза в передний редуктор не лезть, воткнул ради эксперимента самоблок.
Вот вроде и все, ну не считаю всякие ТО, колодки, подшипник, крестовина, рулевые наконечники, замок двери и расширительный бачок.

ПЫСЫ. В общем, сватают тут Garett-17, но на это я пойтить не могу! Жене обещал больше в работающие механизмы не лезть!