Это ж надо, зараза-то какая прицепилась!
Уже полтора года!
Началось стого, что достался практически на халяву распред. Нуждин Эстонец+, поставили, ГК убрали, почему-то стал мотор тише, ну и ладно, пусть будет.
Вечная проблема с динамикой оказалась в неполном расжатии передних колодок, поменян вакуум и главный в сборе, поехала свободнее. Распред по городу добавил чуток прыти.
Как бэ случайно попались в родном городе БФГ-МТ1-235-75-15 в отличном состоянии за 18 тыров, пришлось продать гитарный процессор. Соответственно решил взять литые диски, и в покрышкино наткнулся на скидку на КиК Ангара ЕТ-15, взял не долго думая 4 колеса за 8 тыров.
Далее пришлось делать небольшой лифт шайбами и проставками, заодно поменял пружины и аморы на каябу, все получилось, сход развал сделался отлично, вроде как и успокоился.
Потом на форуме наткнулся на раздатку с отключением переднего моста и синхронизатором на переключение на пониженную, решив что у хорошего авто нужно переключение на пониженную на ходу, обменял на свою с доплатой, остался доволен, вроде все тихонько ездит, успокоился окончательно, жене обещал больше в работающие механизмы не лезть и в машину денег не сливать.
Но на охоте малость застрял в болоте, вытащила шишига, но я решил перестраховаться на будущее, прикупил ручную лебедку и набор тросов, динамику, ну и лопату! Все, вроде больше волноваться нечего.
Но тут наткнулся на разбитую двойку, и снял оттуда 1 редуктор 4,44, в том же месте оказался еще один, оба в отличном состоянии, без шумов, решил ставить в будущем.
Тем временем успел сломать крышку переднего редуктора, задумался о стальном. На "мета-с" нашел дешевый СРПМ на ниву, в итоге с небольшими доработками встал он ко мне, при этом установил имеющиеся пары в оба моста. Ну и чтоб 2 раза в передний редуктор не лезть, воткнул ради эксперимента самоблок.
Вот вроде и все, ну не считаю всякие ТО, колодки, подшипник, крестовина, рулевые наконечники, замок двери и расширительный бачок.
ПЫСЫ. В общем, сватают тут Garett-17, но на это я пойтить не могу! Жене обещал больше в работающие механизмы не лезть!
_________________ ШНГ 2004 "Улитка"
|