Приветствую уважаемые! О покупке авто задумался после ДТП (виноват не я), рассматривал много вариантов: б/у и новые, иномарки и отечественные, пузотерки и 4Х4. Шевик мне нравился давно: симпатичный не отталкивающий экстерьер, полный привод, приемлемый уровень комфорта. Что не нравилось: высокая (для меня, по крайней мере) цена, двигатель. Был опыт перемещения в пространстве на Ваз 2131 (служебный авто) и уже тогда я понял, что, не смотря на недостатки, возможность ехать туда куда я хочу, независимо от погодных условий, наличия или отсутствия дороги, очень дорого стоит. В итоге выбирая между Opel Astra Family и Шнивой выбрал последнюю. Зайдя в салон к оф. Дилеру в своем городе предложили дилерскую Шниву GLC 2012г. с пробегом 5000 км использовавшуюся для тест-драйва потенциальных покупателей за 450 тыс. Отличная цена! Были сомнения, по поводу виднеющихся букв дилера от наклеек (не заметных на первый взгляд), небольшой царапины на задней двери, но мысль купить Шеви-люкс на 100 тыс. дешевле и с маленьким пробегом, буквально зацепила. Решил все тщательно обдумать и прийти на следующий день. С утра решив, что куплю сегодня авто поехал к дилеру. Какое же было мое разочарование когда увидел, что выбранный мной авто уже стоял на оформлении. Буквально за полчаса до моего прихода, Шевик ушел к молодому человеку из района. Ну что ж не судьба, значит «не моя» она была, (я фаталист по натуре своей)))). Будем смотреть что есть. Менеджер предложил Шнивы разных цветов и комплектаций, за цену с оф. сайта. (понравилась огромная наклейка на полу с информацией о том что если вам навязывают доп. Оборудование и цена отличается от цен рекомендованных GM-Автоваз просьба звонить по горячей линии) а также L с допами за 509 тыс. Дак за такую цену можно взять LE! Спрашиваю есть? Нет, только под заказ и ждать 2-3 недели. Расстроился (помните утреннюю мысль о том что куплю авто?). Собрался уже выходить, слышу топот и учащенное дыхание сзади. Оказался менеджер: - Вы хотели LE? Пойдемте смотреть, одна завалялась на складе! Вышли, посмотрели, цвет сначала не понравился, изначально хотел потемнее. Но потом решил, эх если ты уж меня ждала, то возьму! (ждала как оказалось не долго))) с момента выхода с конвейера до покупки прошло ровно 2 недели)+сигналка с автозапуском. Взял без установки.
И на следующий день я стал шнивоводом. Шнива LE, декабрь 2013, аустер,
Что нравится: внешний вид, с черными дисками, не крашенным обвесом и шноркелем выглядит очень брутально, цвет аустер оказался также к «лицу». Хороший головной свет, на «длинной» ниве был мягко говоря не очень, пришлось устанавливать огромные доп. фары. А на шниве, сомневаюсь, нужны ли противотумаки в принципе? Высота салона, можно хоть в цилиндре ездить. Двигателя мне хватает, даже в режиме обкатки. Город наш не большой, движение относительно спокойное, тем более после ДТП никуда больше не спешу (или старый уже стал?). Прогревается очень быстро в морозы, буквально 5 минут и температура больше 50 и можно ехать (опять же думаю что это из за обкатки). В машине очень тепло, кроме ног задних пассажиров. Ощутимо им начинает дуть только на третьей скорости вентилятора. Относительная тишина, ну и новый авто есть новый.
Что не нравится: неудобно счищать снег с лобового из за шноркеля, плохо включается блокировка, …вот пожалуй и все. В остальном авто полностью устраивает.
Жду окончания обкатки и прохождения ТО-0 (буду проходить у дилера, на всякий случай), дабы поехать в лес, в поле, в снег тестить внедорожные способности. «Длинная» нива помнится покорила своей вездеходностью.
Надеюсь авто не разочарует, очень на нее надеюсь. Приключения зовут!!!