Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 28 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Теперь и мне есть что сказать.
Сообщение Добавлено: 21 июл 2005, 14:36  
Старожил
Старожил

240
Автор темы
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

Блог: Просмотр записи (0)
во-первЫх строках -- зрасти всем. И всем жителям форума спасибо за инфу. В т.ч. и благодаря вам я таки ее купил. Не стал в первый же день флудить на тему "ура, и я теперь тоже..." (хотя хотелось!), решил дожить до ТО1 и отчитаться. надеюсь, эта инфа тоже сыграет свою роль и для кого-то еще один "отчет" поможет решить для себя -- брать или не брать.

Итак, часть первая (лирическая). почему я купил шниву?.
------------------------------------------------------------------

Чё хотелось -- "повседневный" а/мобиль для поездок на работу, за город с семьей и отпускных путешествий.
Обсчитав все кругом, понял, что 1) потяну только в кредит, и, 2) кредит максимум 15 килобаков и максимум на 2 года. Ах, да! 3) 210х и 211х не предлагать, тесные они :smile_nod:)

По началу смотрелись только... эээ... как бы это сказать... иномарки нашего производства -- нексии, матизы, гетцы, акценты. Долго ходил вокруг фордов (фужн и фокус), но посчитав еще раз, решил, что для меня это все же дороговато.
В итоге, был уже "почти" заказан Акцент, но... черт меня занес на второй этаж "Нижегородца" (в Нижнем Новгороде есть бааальшой такой магазин, где авто продают), где стояли эти самые шнивы.
Поглядел, потом сел. Первое впечатление -- ух ты, класс!! Салон просторный, смотрится намально. Место водилы -- высоко сижу, далеко гляжу! На заднем сидении есть куда ноги деть и затылком в заднее стекло не упираешься.
Второе впечатление (после осмотра панели показометров и рычагов трансмиссии) -- какая гадость. НИКАКОЙ ЭТО НЕ Chevrolet, ЭТО Ж-И-Г-У-Л-Ь АЦТОЙНЫЙ. Вылез, поглядел еще раз, плюнул и поехал в "Орион" обговаривать с манагером цвЭт моего будущего ху*дай акцента. И там, в Орионе, был замечен первый симптом болезни "шнивофилии" -- чето очередное созерцание Акцента меня не веселили, чето тесно, чето голова на заднем сиденье уперлась в стекло, чето залезать/вылезать трудновато... А ведь классная машина -- 102 л.с., АБС, кондей... нет, чето не веселит...
Не стану разрушать почтеннейшей публике мозги своими душевными метаниями в прмежности между акцентом и шнивой, скажу лишь -- они (метания) были. Тут и ваш форум нашелся в инете (где все дружно обсирают шниву и хвалят Спортагу /шютка, если что/) и друзья-товарищи в один голос вопрошавшие "И ты еще выбираешь между жигулем и иномаркой??? да это ведро с болтами колом станет в полукилометре от магазина, а к приезду эвакуатора успеет проржаветь!!" (говорил мой однокурсник бывший которому папа купил митсубиси-лансер. Эх, помните песенку -- пачиму я ни радилась дочкай Аллы Пугачевай :smile_nod:) ).

КАРОЧЕ -- читал, много думал. Понял, что 1) не понимаю для чего существуют седаны, 2) п/приводные иномарки лучше чем шнива, 3) они стоят в 3-4 раза больше чем шнива, 4) за доступные мне деньги существует всего лишь один автомобиль (в моем понимании этого слова). 5) и я его купил (по коему поводу принимаю поздравления, вэлкамы, пр. цветы -- сразу в машину, плиз).

Часть вторая (документально-публицистическая). Что таки сломалось за первые 2 302 км перед ТО1.
----------------------------------------------------------------------------------

- течь (незначительная, но неприятная ибо сами понимаете, тормоза -- залог здоровья) ТЖ, замеченная за 200 км до ТО1.
- отклеился молдинг на п/п двери (мелочь, но чуть не потерял я эту важную деталь, плод мучений и бессонных ночей дезайнеров АвтоВАЗа)

ПЛЮС по гарантии поменяли сальники на обоих мостах (не знаю, зачем, пациент не жаловался, ну да бох с ними)

Честно говоря, я был потрясен т.к. ожидал большего ( не открывающихся дверей, проваливающихся задних стекол, и т.д. читайте форум :smile_nod: ). Может полезет потом, может я выиграл в лотерею с совавтопромом, а может предпродажная подготовка в Нижегородце... поживем -- увидим.

Заголовок сообщения: Re: Теперь и мне есть что сказать.
Сообщение Добавлено: 21 июл 2005, 14:41  
Старожил
Старожил

240
Автор темы
  •  1542
  • 54

•  НиНо, Щербинки

Это опять я -- не надоел? Добавлю, что ШНива это мой первый авто и в этой роли ШНива -- класс.

3-го мая получил права, а сейчас я самый умелый парковщик -- прикинте, когда вам приходиться ежедневно ставить авто на тесной корпоративной парковке рядом с очччень (повторяю -- ОЧЕНЬ) приличным автомобилем вашего непосредственного начальника. ПОНИЖАЙКА РУЛИТ!! (не правда ли, чудесный ответ на вопрос "зачем вам полный привод в городе?")

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2005, 14:45  
Профи
Профи

5821
  •  12941
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

dimfair, поздравляю! :smile_bigsmile: Маладэц! :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2005, 15:01  
Профи
Профи

2354
  •  8213
  •   2

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

я ж говорю - скоро автодилеры будут прилагать к авто сетку с лимонами (желтенькими плодами цитрусовых) - чтобы новые владельцы слегка окисляли свои УЖ ОЧЕНЬ неприлично довольные физиономии по мере необходимости !! :

dimfair, желаю чтобы авто не разочаровывало ! ломаться будет - это жизнь. Главное, чтоб горизонт оставался виден

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2005, 15:02  
Старожил
Старожил

380
  •  3213
  • 43

•  25 апр 2005, 21:11

•  Москва

так сказать удачи и безпроблемной езды!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2005, 15:33  
Резидент
Резидент

10
  •  223
  • 48

•  28 апр 2005, 13:41

•  Санкт-Петербург

Праздравлям! Скажи, откуда потекла тормозная жидкость?

Заголовок сообщения: Re: Теперь и мне есть что сказать.
Сообщение Добавлено: 21 июл 2005, 15:33  
Участник
Участник

0
  •  78

•  15 май 2005, 23:00

•  москва, лефортово

dimfair писал(а):
3-го мая получил права, а сейчас я самый умелый парковщик -- прикинте, когда вам приходиться ежедневно ставить авто на тесной корпоративной парковке рядом с очччень (повторяю -- ОЧЕНЬ) приличным автомобилем вашего непосредственного начальника. ПОНИЖАЙКА РУЛИТ!! (не правда ли, чудесный ответ на вопрос "зачем вам полный привод в городе?")

тэксс..., оказывается парковаться надо на понижайке, запишемс ... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2005, 15:38  
Старожил
Старожил

20
  •  2566
  • 51

•  14 фев 2005, 19:57

•  Москва

dimfair, ПРАЗДРАВЛЯЮ :!: :!: :!:
Удачи на дорогах и вне их : Ни жезла ни гвоздя : : :

"Попробуй..."-шепнула Мечта...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2005, 15:43  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

weberg, Я тож внимание обратил :
dimfair, не трогай ты ее, понижайку. Она и блокировка нужны тебе будут тока тогда когда ты из грязи или сугроба вылезти уже не сможешь.
А так проздравляю!Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2005, 16:06  
Старожил
Старожил

240
Автор темы
  •  1542
  • 54

•  НиНо, Щербинки

пасиб за поздравления! приятно, черт возьми (хоть и не хотел разводить поздравительный флуд)

Herr_Oberst: судя по следам на колесе, потекла из р/цилиндра на правом переднем колесе. текла медленно, но верно.

Цитата:
тэксс..., оказывается парковаться надо на понижайке, запишемс ...

Вы если что спрашивайте, не стесняйтесь :smile_nod: я с удовольствием делюсь своими навыками вождения (я бы сказал, тайнами мастерства), я ш не чайник какой, все-таки месяц за рулем :smile_nod: А если серьезно -- в чем криминал? Для чего нужна понижайка/блокировка знаю. Когда ею НЕ НАДО пользоваться (и почему) -- тоже. А так, подъехал, переключился на понижайку, потом на заднюю и вкатываешься на место. Научился так, научусь и "как взрослые пацаны" -- на 3-й.

Просто некоторое время назад тоже опытный водила с 3-х месячным стажем объяснял причину появления вмятины на припаркованном _чужом_ а/мобиле: я совсем чуть-чуть нажал на газ, "а она как прыгнет".