Облошадился - однокоренное "Безлошадный"
Я Русский бы выучил. (конец цитаты)
Вот, купили, и очень довольны!
Далее по тексту больше о нюансах о которых посчитал необходимым рассказать. Про все другие положительные стороны Шнивы на форуме и без меня хватает.
Большое спасибо всем форумчанам, за советы и мнения по самым различным вопросам.
Пересели с Нивы 21213, поэтому выбор Шнивки был вполне закономерным, особенно учитывая то что «старушка» уже не справлялась с возросшими потребностями. В семье появился ребенок и детское кресло, со всеми вытекающими из этого.
Теперь подробней о сервисе.
Брали у Нахимовцев, со скидкой за наклейку, плюс был подарок – БК Штат, что приятно.
Ребята понравились, стремление продавать и идти на встречу клиенту, приятно. Тем более вопросов к продавцу было много (учитывая, что через салон машину брали первый раз). Конечно, стоит упомянуть про маленькие промахи продавца, при подсчетах стоимости доп. услуг. ребята пару раз ошибались в подсчетах сумм (угадайте в какую сторону ;о) ). Свои деньги отстоял.
Рекомендую тем, кто планирует воспользоваться некоторыми доп. услугами салона - внимательнее считать свои деньги. При обсуждении сумм оперировать рублями.
При приемке, какие либо баги по машинке выяснены не были.
В целом, как они работают на стадии продажи, очень понравилось. Менеджер Василий, отдельное ему спасибо.
Теперь чуть подробней о машинке 2006г.
Аккумуляторы на фотоаппарате навернулись вместе с зарядным, поэтому без фоток (народ интересовался новым впрыском и карданами).
Продавец (в лице менеджера) подтвердил, что бензонасос под новый впрыск действительно новый.
По уровню вибраций трансмиссии, карданов, каких либо эксцессов не приметил (мож пока не замечаю на фоне старушки). Но видимо действительно, новые карданы получше будут. На низах по сравнению со старушкой, моторчик будет поровнее, видимо действительно новый впрыск на низах добавил момента.
По уровню шумов – движок солирует, голосок его слух не ласкает.
Это скорее комплимент отсутствию трансмиссионных шумов и салонных сверчков. Все таки дополнительная противошумка перегородки с моторны отсеком не помешала бы. Может летом руки дойдут.
Угол заслонки по прежнему не полный (у меня согласно показанию БК – 73 процента), поэтому «педаль-тюнинг» по прежнему актуален. Но это опять же не сейчас.
Шкала приборов белая........
Возвращаясь к сервисменам, сигналку поставили очень удобно, для несанкционированных посетителей то что надо. Правильно, ставили ведь в сервисе :о), все для человека. В прочем такой результат был очень ожидаем, поэтому без расстройств, искренне порадовался своим догадкам. Как только получу доступ к машинке в теплых условиях и запасом по времени, постараюсь проработать этот вопрос более серьезно, а пока ставка на механику и «Каску», ну и может сигналка вякнет вовремя.
Протяжка по низу каких либо серьезных недостатков не выявила, конечно что то подтягивалось(всего не перескажешь), – в целом все и без протяжки оказалось нормально. Дворники теперь на гроверах, конечно ценой собственных стараний.
Больше всего расстроили противотуманки. Так и не были самостоятельно установлены. Помимо самих фар видимо надо теперь искать какие-то доп кронштейны. Крепежные отверстия на фарах и бампере не совпадают, а что потребуются кронштейны не предусматривал. Пока придется поездить с заглушками. А так хотелось срыть некоторые внешние признаки 2006г.в. хотя бы явные, заметные издалека. Кроме того, ПТФ подключенные к штатному разъему так и не загорелись, видимо цепь рвут отсутствующим предохранителем, пока не разобрался.
Если кто подскажет по ПТФ о кронштейнах и цепи их питания, буду благодарен.
БК – Штат. Конечно дареному коню в зубы не смотрят (а зря, вдруг у него чумка, свинка или какое другое..).
В общем, инструкция по эксплуатации оставляет желать лучшего, еще раз желать, и еще раз желать лучшего. Буду разбираться. Очередной квест, а жаль, у меня этого и по работе выше крыши. Пока при каждом запуске кроме звукового приветствия (как бы его отключить?) еще и регулярно поет про какие то сбои в бортовом питании. Как это предупреждение отключить нашел, опять же методом тыка. Будет время, буду разбираться. Видимо начинать следует с общего отключения аккумулятора :о) и далее….
Уровень топлива в баке основной показометр отображает вроде адекватно, правда не сразу, после первой заправки прошло минут десять прежде чем выставился на полный бак. По этому поводу у БК было свое мнение, но я к нему не прислушиваюсь пока, надо разбираться, выставлять. Так как пробег пока минимальный, то про минимальные показатели основного прибора уровня топлива ни чего не скажу.
Печка вроде в норме, пока приятно радует, всем что в нее разработчик закладывал.
Баргузин, он же Арбузин, шины явно на любителя. При парковке не забрался туда, где на «старуше» с кама флейм непременно оказался бы. Будем переобуваться, как с долгами расправимся. А вообще-то разработчик для своих резинотехнических изделий мог бы подыскать менее амбициозное наименование (сам родом с Иркутской области, и немного зол что «редиски» испоганили такое красивое имя).
Планируем сшить чехол на запаску, материал под цвет кузова «один в один» нашли. Стандартная заглушка и популярный «дико порубленный» чехол не устраивают. Будет результат инд.пошива – фотки выложу (если к этому времени решу вопрос с аккумуляторами для фотоаппарата).
Разработчик кронштейна запаски проявил явную изворотливость при проектировании этого узла. Болты крепления к двери могли бы приварить к кронштейну, и с внутренней стороны двери прикручивать на гайках. Одним выстрелом убили бы двух зайцев, упрастили бы монтаже на конвейере и обезопасив колеса владельцев от покушений криминальных элементов. В дальнейшем так и сделаю, совет из фака по этому поводу не очень понравился.
В целом, если я правильно понял, в плане ремонтопригодности машинка явно на любителя камасутры, поизвращаться в различных позах, до мерсов и БМВ десятилетней давности ей слишком далеко. Доступ ко многим узлам не самый удобный.
Жена от машинки в восторге, ну да, после старушки есть чему радоваться.
В багажник входит чуть более чем на старушке, раскладывающиеся задние сидушки это гуд. Надо подумать по поводу «багажных» сеток. Самое главное ребенку/и с ребенком в этой машине гораздо комфортнее.
Кажется пока все. В целом впечатления от машинки очень и очень хорошие.
Для тех кто пересаживается с Нив на Шевика, в управлении и поведении машинка отличается, я ожидал что мне придется сделать поправку только на подросшие габариты. Сейчас привыкаю, надесь скоро освоюсь и сольюсь.
Извинясь за рваный стиль изложения и пойму комментарии «ниасилилслишкоммного».
Поздравления принимаются и бережно сохраняются!
Если у кого есть что добавить про ПТФ – советы будут очень полезны.
С уважением.
|