Привет всем! Я пополнила ваши ряды еще в начале апреля, но участвовать в форуме решилась только сейчас, когда уже есть определенное суждение о машинке. Собственно, до покупки я еще месяца три читала ваши реплики на различные темы и выслушивала вой семьи, что такой гемор на колесах им не нужен. Я решила, что НУЖЕН. И купила.
Конечно, в автосалоне я услышала пренебрежительное от менеджера: "Знаете, машина эта, мягко говоря, не женская". :
Убила там целый день на сидение с полной сумочкой наличности, оформление всех бумаг и регистрацию. Выбирала машинку с братом, который сразу сказал мне, что ШН -- убожество российского автопрома. Больше я с ним вопросы по своей авто не обсуждаю. Супруг ваапще из тех редких мужчин, которым машины безразличны, а я ... радуюсь покупке.
Проехала с первых чисел апреля только 4,5 тысячи км. работа требует иногда колесить по региону, где асфальтовое покрытие в большом дефиците. Ну, и к ребятишкам в деревню, где они лето проводят с бабушкой.
Сразу после покупки:
балансировка и сход-развал в мишленовском центре
До этого трясло и вибрировало уже начиная с 40 км в час.
ТО-1:
залила масло Кастрол, синтетику
сменили гайку в ступице
подтянули ручник
заменили пару индикаторов, которые не желали гореть
отрегулировали двери, которые не желали открываться
Пока вроде ничего, хотя необъяснимое горение лампочки неисправности двигателя уже наблюдала. Само пропало.
Педальку не подгибала, динамики мне хватает. Пока. Я не гонщик.
Пластиком машинку не клеила, да и не буду. Не нравится, но пороги возможно поставлю ради удобства детей, которые, впрочем, быстро растут. А вот дорожное хамство в адрес женщин меня достает. Я не самый отстойный водитель. Просто люблю пропустить пешехода или перестраивающуюся машинку, остановив свою полосу. Слышу много интересного в свой адрес. : Видимо, надо затонироваться.
Собственно, хочу поинтересоваться у ребят из Нижнего Новгорода. Где можно хорошо обслуживаться со своей ШН? Оф диллер мне очень не нравится. все они делают через силу. Ступицы у меня как текли, так и текут. И еще пара вопросов. Возможно, отказываться от гарантии не стоит, но все же. Есть умельцы в НН?
Всем спасибо.