Всем привет!
Ну я это...типа представляюсь
У жены предыдущая машина - Протон (не путать с космическим кораблем) стала стареть...Встал вопрос - что делать? Образ жизни - собаки и дача подсказал - надо полный привод... А финансовое положение позволило только ШН... Жену убедил, что она сможет ездить на Ниве, что парковаться будет легко и что не такая уж она большая...
Поехали в автосалон...Она увидела ШН черно-синюю с пластмассками "Атака" ну и все ... На машину поставили кондиционер.
Забрали машину, поехали сразу на дачу... После первой поездки жена выдала кучу эмоций...в большинстве положительных
Из отрицательных - "загорелся" двигатель, несколько раз заглохла, при отпускании сцепления что-то бухало и щелкало...
Разбираться было некогда, т.к. уезжали в Ейск...
А когда вернулись с Ейска я хотел забрать у жены машину ...типа обкатать правильно

, но не смог, т.к. двери не открывались
Открыли ночью, прочитав соответствующую тему на форуме
Сейчас накатал 2500 км и готовлюсь к ТО и устранению по гарантии неисправностей. Но вероятность гарантийного обслуживания очень низкая, т.к. Гермес не является официальным дилером. Хотя в сервисной книжке и гарантийном талоне стоит отметка официального дилера.
Что у нас "выползло":
1. Сразу сгорела противотуманка, т.к. герметизация входа провода была не выполнена..туда попала вода...но на лампочки гарантия не распростроняется...
2. Двигатель "загорался" из-за конфликта мозгов с кондеем на почве управления вентилятором - установщики кондея устранили.
3. При сбросе газа, при нажатии на тормоз и повороте руля при включенном кондее двигатель глохнет...
4. Гудят подшипники первичного вала коробки. С улицы это напоминает работу тракторного дизеля
5. Биение кардана. На 80 км/ч появляется резонанс и выбивает раздатку в нейтраль. Хорошо что в машине всегда есть собака. Поводок отлично подешел для фиксации ручки за кресло
6. Зеркала салонное и левое наружнее болтаются так, что лучше в них не смотреть для исключения нарушения работы вестибулярного аппарата.
7. При температуре выше 30 гр. по Цельсию машина надежно защищена от проникновения внутрь
8. Стеклоподъемник водительской двери при полном поднятии вверх не отключается и начинает трещать, распугивая случайных прохожих

Предполагаю, что он должен отключаться по сигналу концевика который сместился ...
9. Распределение потоков воздуха в салоне зависло на режиме обдува лобового стекла...
10. Передние колодки не полностью растормаживаются. Свистим в движении
Не смотря на это - машиной доволен
Я, конечно, предполагал, что придется кое-что исправлять, но не ожидал что так много. Первая поездка в сервис-центр Гермеса прошла неудачно. Машину оставили на два дня для регулировки замков и регулировки раздатки, но это не помогло...
Теперь, пытаясь выполнить гарантийное обслуживание, выяснил, что Гермес не дилер и перспективы гарантии очень плачевны...
Может оно, конечно, и проще и быстрее все это утранить своими силами за свои деньги, но хочется справедливости.
ЗЫ: покая я "обкатываю" ШН жена катается на Фрилэндере и просит побыстрее довести ШН до рабочей кондиции, т.к. она ей нравится больше