Саратов, официальный дилер GM-Avtovaz фирма Алерон, купил я у них ШНиву комплектации LC, отъездил я на ней 300 км, впечатления противоречивые.

Понравилась высокая посадка, хороший обзор, легкая управляемость, двери хорошо и плотно закрываются. Если сранивать с десяткой, то в ШНиве очень много мелких вещей, которые в целом создают более благоприятное впечатление. Например, работа омывателя стекла, управление зеркалами, цвет и качество пластика панели, перемещение сидений, горят все лампочки от бардочка до капота (в десятке были проблемы с этим). В сравнении с десяткой печка работает просто шикарно. Ну и конечно кондиционер - это один из главных плюсов.

Не понравился маленький объем бардочка - у десятки был больше. Привык я на десятке ездить быстро, а здесь мне явно не хватает динамики - это для меня сейчас главный минус. Да в салоне ШНивы действительно тише, чем в десятке... пока стоишь, когда набираешь скорость трансмиссия издает достаточно громкие децибелы.
Пока, тьфу-тьфу, ничего не сломалось. Единственный недочет - дилер продал мне машину с кондиционером, а руководство дали как для комплектации L - буду с ними разбираться.
Из доп.оборудования поставил обогрев сидений, подкрылки, коврики (кстати коврики говно, по качеству такие же как на десятке, а я надеялся на более качественные изделия), противотуманки, шериф, дракон ну и сигналка.
Есть сомнения насчет антикоррозийной обработки - а нужна ли она?
На десятке привык я к кожанным: рулю, рукояткам КПП и ручного тормоза. На ШНиву существует в природе кожанный руль?