Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 15 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 03 окт 2006, 04:46  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  25
  • 51

•  05 сен 2006, 18:41

•  SAMARA

Блог: Просмотр записи (0)
Ну вот и я вливаюсь в крепкие и дружелюбные ряды шнивоводов. Причина - Шнива, L, цвет - темно фиолетовый, пробег 39 000, 11.2004г.в. Срок владения около 2-ух месяцев, пройдено около 2000 км. Вышло все достаточно случайно. Месяца два назад, как раз накануне свадьбы, решил довести движок у "восьмерки". это неделя в сервисе+ еще 2 недель ожидания очереди. Сидим вечерком у брата, я - мол так и так, дай машину погонять на время (у него еще одна есть, а жена не ездит). Он - да а что на время - купи! для тебя незадорого! ну ладно, обсудили вопрос дома. действительно, без второй машины вроде и денег больше не стало(у нас как то повелось что и я и моя драгоценная половина очень порулить любим и жизнь активную ведем), а гемора больше! Ну я как охотник-рыбак все к джипам приглядывался - тойта 4ранер, да Паджерик2 меня привлекали, да и супруга любит большие машины. Но как то и возраст смущал, и достойных экземпляров (цена/качество) не было, а посколько ей отводилась роль все таки машины супруги, то конечно УАЗы, НИВЫ, и TLC70 были ею отметены. В пользу конкретного экземпляра говорило разумная цена, хорошее техническое состояние и прошлое "без пятен"(на самом деле разговор был червычайно кратким: "А машина то хорошая?!" - "А то! Особенно зимой." "А проходимость как?!" "Ну я эту маленькую ручку не включал" :smile_nod:) ) Правда битое левое передние крыло (дверь гаража от ветра открылоась) омрачало понятие "новая машина". В тот же день был найден сей сайт и более или менее стало понятно, что за машина. Вообщем, на след день после свадьбы, "восьмерка" загоняется на стоянку, вписываемся в страховку и в ночь у езжаем в дом отдыха. До него примерно 250 км. К машине привык сразу, скорости четко переключается. Конечно порадывала энергоемкость подвески, хороший ГУР и главное - передняя оптика! Ехали по достаточно загруженной трассе М5, местами на ней был ремонт. Здесь я конечно оценил колеса!! Удары почти не чувствовались. Движок, увы не порадовал, но СПАСИБО форумчанам, я был к этому готов и не доводил ситуацию до "не хватило тяги двигателя при обгоне". Не удивила трясущаяся запаска(на больших кочках сначало было желание выйти и посмотреть подвеску), небольшие тык-тык при переключениях скоростей и самооткрывающиеся задние окна. Так же при торможении биение педали - диски меняли в свое время - не помогло. Удивил(по хорошему) достаточно просторный и не шумный салон. Через неделю - открытие охоты. 250 км по трассе - легко, в городе загружаюсь, идет ливень, думаю и как мы по грунту поедем?!! еще 100 км по асвальту,( да забыл! печка - весчь!! стекла запотевшие на раз отходят) вот грунтовка. Жирная земля, уже кто то разбил. Первой лезет Нива, за ней я. Не буду описывать эту поездку - 20 км, за 4 часа по уши в грязи. Я понимаю , что любители трофи рейдов скажут - ха! да разьве это офф-роуд!, но машина все молча вынесла, хотя и один раз "сидела" хорошо и довезла и до места и обратно! открылись славно! Единственно зашумел подшипник (по-моему первичного вала, ну это тот на который все "забивают"), ну еще бампер задний немного треснул, не вынесев напора грязи, в районе, где он расширяется на номер и блокировка не сразу включилась, а главное с трудом выключилась. на следующие выходные поехал на рыбалку за 160 км от города, на полдороги дым из под капота. Отвалилась развальцовка стального маслопровода на гидро натяжитель цепи. уже вечер. Ругался нецензурно. После нескольких звонков понял, можно ехать и так, только не выше 2000 оборотов, без перегазовок. Маслопровод заглушить не смогли, т.к. трубка стальная, при перегибе ломается. Пробили заливную крышку, засунули ее туда, благо обломилась у бошки и доставала. Доехали. В деревне ншли медную трубку от холодильник, диам 6 мм. Родная 5 мм. Ну рассверлили на станке гайки, развальцевали поставили - работает. По приезду в город я и ключ специальный купил, и трубку стандартную, но не ставлю - мне кажется что медь надежней! еще не работает обогрев заднего стекла, ну и я пока не заморачиваюсь. Расход от 10 на трассе, до 16 по городу (по бортовому комьпютеру), бенз95. Машина проходило полное ТО тысячи 3000 назад, поэтому как то пока в сервис не охота. Ну а мне только дай что-нибудь прикрутить - если приживется в семье, чтож вместе веселее :smile_nod:) уж тапочки БФГ мы ей справим, объем движки увеличим и лифт мож с дифом сделаем. дай Бог, только чтобы не подводила. Вот в зиму и посмотрим. А к зиме надо попогрейки еще поставить! Вообщем, подводя итоги, скажу машинка неординарная, приятная и чессно сказать провоцирующая на активный отдых именно на колесах. Ровных дорог Вам, господа!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2006, 05:55  
Профи
Профи

1980
  •  6908
  • 54
  •   1

•  01 апр 2005, 19:10

•  Москва

Ну что ж , и тебе велкам, добро влиться в коллектив.

Вежливый- значит Русский!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2006, 06:03  
Резидент
Резидент

0
  •  880
  • 52

•  18 апр 2005, 14:18

•  Одинцово Моск.обл

Вливайся поздравляю :smile_bigsmile:
а трубку натяжителя надо не в запасе возить а выкинуть вместе с гидронатяжителем и поставить механический натяжитель РОДОС и все,кататься :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2006, 06:21  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  25
  • 51

•  SAMARA

"механический натяжитель РОДОС" а кто-нибудь его еще ставил?!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2006, 06:58  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  25
  • 51

•  SAMARA

Смирнов Михаил, спсибо, поиск рулит, прочитал, надо идти в магазинн! :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2006, 07:11  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

sergey063, поздравляю, вливайся! :smile_bigsmile: Радует, что к мелким болячкам относишься филосфски, не хнычешь, как некоторые... :smile_bigsmile:
Удачи! :smile_bigsmile:

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2006, 09:45  
Старожил
Старожил

120
  •  1734
  • 50

•  10 авг 2006, 17:45

•  г. Брянск

Молодец.... Всё правильно селал.
Удачи и здоровья тебе и твоим машинам.... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2006, 11:31  
Профи
Профи

5821
  •  12941
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

sergey063, молорик! вливайся! пешы исчо! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2006, 12:30  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  25
  • 51

•  SAMARA

AG, Алекс-32, Made in Sahalin, Смирнов Михаил, Beduin, спасибо гостепреимные форумчане! буду задавать глупые вопросы, если что не найду сам! пока читаю, читаю, читаю... :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2006, 12:36  
Старожил
Старожил

1210
  •  3681
  • 54
  •   48

•  28 мар 2005, 08:14

•  Подольск; Обнинск; Медынь

sergey063, добро пожаловать!!! :smile_bigsmile: