Всем добрый вечер! Вот и я стал владельцем Шеви нивы. Долго сомневался, стоит или нет, но все же решился. Долго читал форум, взвешивал все за и против. Но, решился. Брал в Gennser, первый раз приехал посмотреть, выяснилось, что и тест драйв возможен. С учетом того, что последние лет шесть юзал иномарки, было интересно прокатиться на отечественном авто. Результат оставил двойственное чувство. Из плюсов - высокая посадка, гидроусилитель просто удивил, свет меня также порадовал, тихий салон (думал все будет дребезжать) с учетом того, что машина уже видно была поюзана спецами, из минусов - плохая шумоизоляция, плохой обзор по зеркалу заднего вида и соответственно разгон. Но с учетом того, что катался я на 3 л. а эта всего 1,7 надо соблюдать приличия. Однако забегая вперед, могу сказать одно, что при наличии опыта и Шеви может на трассе показать на что способна. Хотя я все таки считаю, что это авто не для гонок. И при покупке именно этим и руководствовался. Взял полный комплект с заводским кондеем, пока работает. Однако тема о том, что при разгоне он отключается немного напрягает, то едет, то дует. А в целом при пробеге в 3700 км. доволен. Тьфу, тьфу, тьфу что бы не сглазить. Сегодня загнал на первое ТО, посмотрим как устранят огрехи которые я выявил в процессе эксплуатации авто. Так вот, что касается ТО. Был стук, выяснилось, что не был затянут стабилизатор. : , ни с того расход начал переваливать за 15 литров на сотню по трассе, мастер говорит - а что вы хотите, это внедорожник, мои доводы что по паспорту расход при смешанном цикле составляет около 10 литров просто не принимают, типа того, что вся электроника в порядке, а носиться на авто не надо. Пришлось объяснить популярно : - мастер сказал что еще раз попробуют посмотреть. А потом он меня вообще поразил - мол а как вы догадались о таком расходе. Также популярно объяснил - смотри суточный пробег и остаток топлива. : Молчу про течь из ступицы переднего колеса. Сначала сказали, что это у всех авто. В итоге выяснилось - люфт подшипника. Требуется регулировка - гарантия на это не распространяется, в ТО1 не входит - будьте любезны оплатите регулировку ступиц. Регулировку сход-развала сделать не смогут, так как сломался стенд. Гул выжимного подшипника - обращайтесь к инженеру по гарантии. Инженер - если он у них один - хам и невежда. При пробеге в 2500 хотел сделать ТО, извините - очередь. Милости просим в следующую субботу. Объясняю, что в следующую субботу пробег будет ок. 3700 - получил ответ - ставьте машину, в случае пробега более 3500 ТО отменяется. Пришлось обращаться к директору. Вроде вопрос уладили и сегодня приняли. Так что принимайте в свои ряды. А об окончательном ТО и гарантийных обязательствах официального дилера, - читайте чуть позже. В итоге после всего - есть вопрос - а нужно ли мне это ТО и обещанная гарантия на 1 год? :
|