Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 73 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Принимайте в ряды!
Сообщение Добавлено: 14 окт 2006, 16:13  
Старожил
Старожил

450
Автор темы
  •  1807
  • 48

•  02 окт 2006, 17:01

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Всем добрый вечер! Вот и я стал владельцем Шеви нивы. Долго сомневался, стоит или нет, но все же решился. Долго читал форум, взвешивал все за и против. Но, решился. Брал в Gennser, первый раз приехал посмотреть, выяснилось, что и тест драйв возможен. С учетом того, что последние лет шесть юзал иномарки, было интересно прокатиться на отечественном авто. Результат оставил двойственное чувство. Из плюсов - высокая посадка, гидроусилитель просто удивил, свет меня также порадовал, тихий салон (думал все будет дребезжать) с учетом того, что машина уже видно была поюзана спецами, из минусов - плохая шумоизоляция, плохой обзор по зеркалу заднего вида и соответственно разгон. Но с учетом того, что катался я на 3 л. а эта всего 1,7 надо соблюдать приличия. Однако забегая вперед, могу сказать одно, что при наличии опыта и Шеви может на трассе показать на что способна. Хотя я все таки считаю, что это авто не для гонок. И при покупке именно этим и руководствовался. Взял полный комплект с заводским кондеем, пока работает. Однако тема о том, что при разгоне он отключается немного напрягает, то едет, то дует. А в целом при пробеге в 3700 км. доволен. Тьфу, тьфу, тьфу что бы не сглазить. Сегодня загнал на первое ТО, посмотрим как устранят огрехи которые я выявил в процессе эксплуатации авто. Так вот, что касается ТО. Был стук, выяснилось, что не был затянут стабилизатор. : , ни с того расход начал переваливать за 15 литров на сотню по трассе, мастер говорит - а что вы хотите, это внедорожник, мои доводы что по паспорту расход при смешанном цикле составляет около 10 литров просто не принимают, типа того, что вся электроника в порядке, а носиться на авто не надо. Пришлось объяснить популярно : - мастер сказал что еще раз попробуют посмотреть. А потом он меня вообще поразил - мол а как вы догадались о таком расходе. Также популярно объяснил - смотри суточный пробег и остаток топлива. : Молчу про течь из ступицы переднего колеса. Сначала сказали, что это у всех авто. В итоге выяснилось - люфт подшипника. Требуется регулировка - гарантия на это не распространяется, в ТО1 не входит - будьте любезны оплатите регулировку ступиц. Регулировку сход-развала сделать не смогут, так как сломался стенд. Гул выжимного подшипника - обращайтесь к инженеру по гарантии. Инженер - если он у них один - хам и невежда. При пробеге в 2500 хотел сделать ТО, извините - очередь. Милости просим в следующую субботу. Объясняю, что в следующую субботу пробег будет ок. 3700 - получил ответ - ставьте машину, в случае пробега более 3500 ТО отменяется. Пришлось обращаться к директору. Вроде вопрос уладили и сегодня приняли. Так что принимайте в свои ряды. А об окончательном ТО и гарантийных обязательствах официального дилера, - читайте чуть позже. В итоге после всего - есть вопрос - а нужно ли мне это ТО и обещанная гарантия на 1 год? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2006, 16:39  
Профи
Профи

3580
  •  5463
  • 50

•  29 ноя 2005, 19:40

Юстас, поздравляю с покупкой! :smile_bigsmile: Велком на форум :smile_bigsmile: А на дурдом, называемый гарантией я сразу забил, чего и тебе желаю :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2006, 16:42  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Юстас, с покупкой. Все таки гарантию до 1 ТО(15000) не бросай. ИМХО

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2006, 16:57  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

Юстас, ВЕЛКАМ :
Цитата:
при наличии опыта и Шеви может на трассе показать на что способна. Хотя я все таки считаю, что это авто не для гонок.

Это точно - гонки мы устраиваем на бездорожье, а там скорость не главное. :

А про ТО лично я буду делать второе уже не у диллера :smile_cool:

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2006, 17:23  
Старожил
Старожил

450
Автор темы
  •  1807
  • 48

•  Москва

Спасибо за прием. Однако я все таки юрист и мне интересно на кой ладан мне давали при покупке филькину грамоту под названием Гарантийный талон : И позиция мастера - откажетесь от регулировки - делать не будем, но попросим подписать предупреждение и - потеряте гарнтию, а будете делать - платите : . А по началу говорили, что течь смазки из ступиц у 100 % авто : . Но внятно пояснить почему тогда замасливается только одно колесо, не могут. Так опытным путем выяснили, что течь не у 100% авто, а уже у 50%. : Ладно, надо ехать к ним и выяснять все уже не по телефону а так скажем в "натуре".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2006, 17:35  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Юстас, и письменный отказ. Хотя, тебя учить не стоит.ЮРИСТ, все таки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2006, 17:42  
Старожил
Старожил

450
Автор темы
  •  1807
  • 48

•  Москва

Спасибо за совет, вопрос решил по телефону и ехать не пришлось. Мастер выяснил :smile_bigsmile: что регулировка ступиц является гарантийным обязательством дилера. Однако не ради экономии, а ради порядка учить придеться. Тем более по расходу говорят, да много, но сделать ни че не сможем : . Интересно, их там так учат расписываться в собственной некомпетенции или это от уверенности и безнаказанности?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2006, 18:04  
Старожил
Старожил

630
  •  2377
  • 55

•  08 фев 2005, 21:23

•  Миасс

Юстас, второе более вероятно :smile_bigsmile:
С вступлением в масонское сообщество владельцев Шнив!
:smile_bigsmile:
Не поздравляю, но надеюсь! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2006, 19:20  

ssh писал(а):
Юстас, второе более вероятно :smile_bigsmile:
С вступлением в масонское сообщество владельцев Шнив!
:smile_bigsmile:
Не поздравляю, но надеюсь! :smile_bigsmile:

Юстас - поздравляю с покупкой!
:smile_bigsmile: А общество скорей не масонское, а розенкрейцеров - крест на решетке радиатора, а про розу сами догадайтесь! :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2006, 19:30  
Резидент
Резидент

20
  •  337
  • 61

•  03 мар 2006, 21:58

•  МОСКВА

ПОздравляю!!!!