Ждал покупки долго, хотел купить GLC. Вначале обломился кредит на работе и все это отложилось на два месяца. Только порешал с кредитом - пошел вчера в салон - на Украине GLC сейчас нет, будут только в двадцатых числах. Ждать уже не было сил. Решился на LC. Ситуация та же. В салоне стояла элька снежка, вначале на нее не решился.
Всю ночь думал. Сегодня утром решил, что ждать больше не могу. Поехал покупать ее. Поехал с отцом. Проверяли все по длиннющему списку. Все ОК - никаких претензий, работает даже то, что не работало у отца, когда он брал свою (такую же в 2005 г.). Был один недостаток - по непонятной причине в левой задней двери не было пластмассового ящичка, но мы этот недостаток быстро устранили - с отверткой в руках по разрешению менеджера поехали на склад автосалона и сняли это с другой Шнивы (тоже элька, но мокрый асфальт).
Теперь ВНИМАНИЕ: после осмотра мы ее закрыли, ЗАБРАЛИ С СОБОЙ ключи (чтобы никто не полез чего выкрутить) и поехали платить деньги. Менеджер пытался на ключи ругаться, но мы его не слушали - я почувствовал, что машина уже моя после осмотра.
Заплатили деньги, вернулись. Пока оформляли бумаги сели в салон. И теперь Я ПОНЯЛ, ЧТО ЭТО НЕ ШНИВА, А ШНГ: машина стояла на жаре, захотелось открыть окна, включили зажигание, а стекла не опускаются - нажимаем кнопки стеклоподъемников на обеих дверях - и ноль реакции. Во время осмотра все работало. Первая мысль - предохранитель. Проверили - предохранитель ни прич чем. При проверке выяснилось, что схема расположения предохранителей в инструкции не соответствует их реальному расположению. Но нужный предохранитель все-таки нашли, однако с ним проблем никаких.
Электрик в автосалоне ничем не помог, только долго мурыжил. Отправили электрика в сад, решили, что будем разбираться сами.
Так же в салоне никто не смог активировать иммо. И это у официального дилера! Машину забрали и уехали регистрировать.
В целом покупкой доволен. Не считая этих %#$#мников и людей в автосалоне все остальное радует. Сама машинка мне очень нравится, жаль, что не GLC, но я решил, что все остальное, в том числе и кондиционер, постепенно навешаю. И бамбера обязательно перекрашу.
Отец заметил, что по сравнению с его машиной, купленной два года назад на лучшее изменился обдув от вентиляторов и еще кое-что по мелочи, на худшее: нет противотуманок и проложенных проводов для динамиков.
Сейчас другая проблема - ставить сигналку. Ясен пень, у дилера это делать не буду. Я уже про это спрашивал (у меня MS-600NB), попытаюсь связаться с теми, кто откликнулся в личку.