Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 12 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 17 июл 2007, 15:02  
Старожил
Старожил

300
Автор темы
  •  1482
  • 48

•  26 июн 2007, 17:17

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
Прежде всего – огромное спасибо форуму, читал месяцев пять, «много думал» (с).

Во-вторых, охота написать пару слов насчет Почему ШН? Ибо это самому было полезно почитать на форуме – кто, что думает, сравнить со своими запросами, и принять решение. Может кому-то это чем-то поможет. Вдруг.

Исходные: все друзья прошли через 213-е Нивы. Уже ездят на другом (и только один пересел на Рав4), но я насмотрелся впечатлений за долгое время. Нива нравилась, и это на выбор сильно влияло. Еще фактор – не смотря на полученные 10 лет назад права, ездить приходилось мало, покупка тачки постоянно откладывалась, в общем – чайнег я еще в общем-то. Ну, а бюджет был – до 12 косарей (кредиты принципиально не беру). Ну, может подбавил бы, если б очень захотелось.

Итак, почему шнива:

1. Высокая посадка + просвет. Хочется больше и дальше видеть, садиться и сидеть нормально по-человечески, а если кто в меня въедет – я среднестатистически выше расположен. Имхо, Нивы вообще крепкие из нашемарок.

2. Полнопривод и проходимость. Мне нужен только город, за городом делать нечего, и если и предстоит – то случайно. Однако парковка в дерьме, в снегу, рельсы, ямы, поребрики, бОльшая устойчивость (вроде как) – весьма кстати, то, что надо. Плюс, как чайнегу, на первых порах почти не надо забивать себе голову объездом ям и тому подобного.

3. На расход бензина – на… плевать десять раз.

После этих факторов на выбор остались нивы-шнивы, и равы, црв, хрв и прочие подобные десятилетки и старше при удаче.

Дальнейшие почему:

4. При жене и трех детях Нива отпадает – и Шнива больше и дверей больше. Да и выглядит поприличнее.

5. Ломается все. А починять шниву сильно дешевше. Ибо если у рава «башня отвалится» (а после 10 лет точно что-то точно начнет отваливаться), то это совсем другой коленкор, чем у 3-летней шнивы. Дайте пожить спокойно, как говорится.

6. Не собираюсь трястись из-за машины в смысле угона. Новую шниву не захотел. Хочу оставлять у дома и как попало. А шнивы, тем более бэушные сейчас особо возбуждать никого не должны. ТТТ.

7. У б/у шнив детские болезни в среднем уже подлечены, плюс за сам факт «новья» платить не надо.

8. Разгонные характеристики и прочая демоничность машины мне по барабану. Человек я спокойный, доказывать что-то мне нечего, и почти во все места, куда надо было – я уже успел.

В общем, Шнива оказалась для меня в самый раз – машина, с которой почти на все наплевать. Я не говорю о неряшливости, я говорю о здоровом пофигизме и нежелании переживать из-за куска железа. В итоге взял трехлетку шниву за 8. Не уверен толком в комплектации, но не простая L. Допы косметические есть, хотя от кенгурятника я бы избавился, да и тонировка смущает в плане видимости (даже уже на форуме спрашивал, как снять, но сейчас немного притерпелся). Кстати, новую шниву в нормальной комплектации – наверно не взял бы таки. Впечатлен недавней покупкой друга - 8-летний рав, в отличном состоянии, за 265 косарей. Ну_на всяческие фамы.

А в остальном фанатом шнив – стал. Почти месяц езжу, доволен всем. Из неприятностей: оказалось, что видимо катализатор таки сдохший, звенит за бортом. Ну, еще лампу бс поменял. А так – совсем не шумит, не скрипит, едет, как танк. Поеду наверное в целом просмотреться на Качалова – начитался, что они толковые, да и мне ближе из Купчино. Ну, еще 3 детских кресла надо б прикупить. Да, еще и не убраться бы самому обо что-то.

Ну, как-то так. Сори за многобукв.

"План Путина - поебда России!"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2007, 15:08  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Андрей1977, Сачуфствую ... : Влипайся ! :
Раз из Купчино , значит посещение встреч ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2007, 15:12  
Старожил
Старожил

300
  •  1392
  • 42

•  23 мар 2005, 21:31

•  Москва

Андрей1977, зачет!
А что на счет расхода - 11.5-12 литров по городу с двигателем 1.7 и с ПОСТОЯННЫМ полным приводом - это нормально!

Рама, движка, два моста...

Штатный стоматолог CHEVY-NIVA КЛУБА.

http://doctorlazarev.ru/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2007, 15:15  
Старожил
Старожил

410
  •  1615
  • 48

•  01 май 2006, 21:59

•  Хитропоповка

Поздравлям :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2007, 15:22  
Старожил
Старожил

510
  •  2267
  • 42

•  05 июн 2006, 21:57

Купил Г будь доволен!!! Поздравлям!!! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2007, 15:37  
Резидент
Резидент

220
  •  769
  • 46

•  11 май 2005, 13:42

•  Питер

Андрей1977, поздравляю :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2007, 16:01  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Цитата:
я говорю о здоровом пофигизме и нежелании переживать из-за куска железа

Эт ты верно настроился :smile_bigsmile:
Цитата:
Из неприятностей: оказалось, что видимо катализатор таки сдохший, звенит за бортом.

Это не обязательно кат. Безобидный, веселый бряк у нас дают супорта передних тормозов, грязеотражатели мостов и валов коробок, теплоотражающие экраны и пр.
Цитата:
Человек я спокойный, доказывать что-то мне нечего

А че?, иногда, когда либ дороги полное гггг, либ полицаи лежат всякие, и все ползут в ракарячку, можна повеселиться без ущерба и в удивление публике :smile_bigsmile:

Вопщем поздравляю с покупкой!
:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2007, 16:12  
Старожил
Старожил

120
  •  1734
  • 50

•  10 авг 2006, 17:45

•  г. Брянск

Цитата:
Ну, еще 3 детских кресла надо б прикупить

МАЛАДЭЦ... :smile_bigsmile: Для твоей семьи ШН то что нада... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2007, 16:28  
Старожил
Старожил

860
  •  2127
  • 45

•  17 апр 2007, 12:18

•  Москва

Поздравляю!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2007, 17:55  
Старожил
Старожил

300
Автор темы
  •  1482
  • 48

•  26 июн 2007, 17:17

•  Питер

Спасибо за поздравления!

>Это не обязательно кат. Безобидный, веселый бряк у нас дают супорта передних тормозов, грязеотражатели мостов и валов коробок, теплоотражающие экраны и пр.

Когда смотрел перед покупкой с друзьями, звона не было. Смотрели и опрашивали, умудренные форумным опытом. А вот в день покупки услышали. Я ломать цену уж не стал, но стал расспрашивать продавца с бОльшим пристрастием - а менял ли ты все-таки МЗ и вообще рассказывай. Ну, он в конце-концов признал, что менял, а перед этим на сдохшем успел проехаться. Тогда все в картинку и сложилось. А вообще состояние машинки очень хорошее.

Звон быстрый, металлический с позвякиванием, зудящий, внизу по центру, ближе к корме.

"План Путина - поебда России!"