Собственно предъистория:
Купил я в 2007 году Форестер 2.0АТ, радовался, проходимость отличная, комфорт, динамика, но...
Т.к. я веду довольно активный образ жизни, то и использовал машину на полную катушку. Иногда из под говнолина его и узнать было нельзя. А преодоление горных перевалов на Кавказе чего только стоит - там одни Козлы катаются!
Итог - замена заднего аммортизатора
2008 год, покупка 2.5turbo.
Ну что сказать? - пушка! И опять в горы да пампассы.
Итог - замена заднего аммортизатора
Это я не к тому, что Форика буду продавать - он мне очень дорог
Просто жалко его, да и стоит он, как три Шнивы.
А вот созрела идея купить вторую машину, специально для туризма. Первое, на что смотрел, были Паджеры коротыши 1999 года, но цена полмиллиона, да и десять лет почти уже...
А был недавно в отпуске, прокатился на Шниве в такси и обомлел: отличная шумка, кач. сборка, мягкий ход, и т.д.
Начал присматриваться к ней. А у них, в сочинских горах, это оказывается автомобиль №1, после Козла, разумеется, ибо Козёл дубовее и дешевле.
Сегодня уже был в магазине, записался на тест-драйв во Вторник. Если всё сложится, сделаю себе подарок на Новый Год
Посему пару идиотских вопросов, если можно:
Влезет ли в Шниву так много барала?
Лодка (350х172см)
Мотор Меркури-15
Рыб. снасти
Винтовка
Коптилка
Палатка 18кв.м.
Спасат. жилеты
Якорь
Багор
Бензобак 25л
Много воды
Не меряно еды
Надувной матрац (200х150)
+два надувных стандартных
Одеяло 200х180
Два спальника
Два зонта пикниковых
Два стула
Стол
Два пакета угля по 10кг
Два насоса для лодки
Может забыл чего...
...и как она поедет после этого?
Выдержит ли ходовка, хватит ли мотора, чтобы с этим, да ещё и по колдобинам скакать?
Есть ли какой чип-тюнинг?
Сегодня посмотрел на колёса
215/65R16, влезут ли на штатные литые диски, скажем 225/70 без лифта и вообще, если не лифтовать, какой максимальный размер?
Возможна ли езда на пониженой без блокировкм межосевого диффа?
Есть ли самоблок в заднем диффе и если нет, сколько стоит его установка?
Сильно ли влияет кондиционер на динамику? А то в проспектах пишут, что совсем не влияет.
Ну вобщем, спрошу ещё что-нибудь, если вопросы появятся.
За ответы заранее спасибо. Может кто совет какой полезный даст, спасибо и ему заодно
Надеюсь, что к Новому Году вольюсь. Машинку брать буду скорее всего после новогодних праздников, предыдущего года, скидки, говорят будут хорошие.
Всем удачи.