УРА!!! Влился!!!
Огромное спасибо менеджеру Александру Владимировичу из «АВРОРЫ» все мои бумаги были рассмотрены быстро, машинка пришла перед самым Новым Годом, прям с конвеера.
Первые впечатления – отличный обзор - край остекления дверей ниже, чем на обычной НИВЕ. ТЕПЛО!!! И даже жарко! Проблема, которую я в обычной НИВЕ так и не смог решить – в ней постоянно мерзла левая нога, несмотря на то, что в остальном и при -30 было не холодно, в ШНИВЕ решена производителем! За одно это огромное человеческое спасибо!!!

Очень много пространства над головой, можно было бы посадочку и повыше…
То, что тупит и расход пока большой – это не привыкать – девятка помнится тоже поначалу так себя вела, а потом раскаталась. И пока не всегда желает отдавать рычаг КПП из 3 передачи. Немного удивило, что в комплекте всего 2 ключа…, раньше помнится АВТОВАЗ был более щедрым и давал три ключика.
Очень порадовало, что как и все наши машины она ВНУТРИ реально БОЛЬШАЯ. Приходилось поездить на ХУНДАЕ ТИССАНЕ – так два рыболова со шмурдяком – это большая проблема, хоть и со сложенными сидухами, я в обычной НИВЕ, правда совсем без задних сидений больше барахла впихивал. В ШНИВЕ места еще больше, а выкину задний диван, так вообще, в автономку на полгода можно!
Немного напрягает ЕВРО 3 с двумя датчиками кислорода, а ну как хватишь где нибудь под Ахтубинском или Вологдой этилированного бензинчику или прямогонки… Да и впрыск, это не карбюратор, в поле на коленке не отремонтируешь… : Пока курю форум на сей счет.
После 6 лет взаимной любви

: с двумя ВАЗ 21213 одну из которых восстанавливал из утиля, и от которых только самые теплые воспоминания – машинки НИКОГДА не подводили, вывозили из такого Г, что самому не верилось… если и ломались капитально, то недалеко от жилья и всегда своим ходом довозили меня до дому, надеюсь в ШНИВе не разочаруюсь! Но на всяк случай – ТТТ! :
Да, чуть не забыл…

цвет – Снежка - жена выбирала, да и под Астраханским солнцем меньше будет греться, комплектация L – ка, ежели, что надо будет, вкрячу сам.
Сочуффствия принимаютцо!!! :