Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 22 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Ура купил...!!!
Сообщение Добавлено: 22 май 2010, 15:55  
Старожил
Старожил

360
Автор темы
  •  1125
  • 42
  •   5

•  12 май 2010, 15:01

•  Мидгард.

Блог: Просмотр записи (0)
Доброго всем времени суток!!! Наконец-то «сбылась мечта идиота о чужой жене». 20 мая 2010 года забрал я свой Шнивко цвета «Млечный путь» из салона(От момента подачи заявки на кредит до момента получения авто 20 дней). До этого была праворукая 4WD toyota 2000г. Но в один прекрасный день толи я не выспался, толи с похмелья ударила мне в голову……(нет,нет) мысль о покупке нового авто. Поскольку отьездив зиму на полном приводе, речь только о двух ведущих колесах была забыта сразу, а тут еще и новую мне подавай… Поэтому полазив по форумам и сайтам изучив подробно весь новый полноприводный рынок были отобраны три претиндента «нива как таковая», Шевик и УАЗ Hunter(китайцы и прочее БР-р-р-р, сташно). Обычная нива отпала сразу т.к. нужно было 4 двери (семья, дети) «кракодила» брать не хотел ,просто ненравиться. УАЗ штука хорошая, но поездив на нем по городу (у знакомого новый Hunter) был «приятно» удивлен расположению педалей (этож нада так сконструировать, чтоб выжать сцепление нужно левой коленкой дотянуться до уха), а вообще машина ВЕЩЬ, на дороге все толи бояться, толи уважают!!! Поэтому поехал я в салон на тест-драй Шевика. Правда это был выходной и тест-драйв прошел тупо на площадке у салон, не хочу расхваливать, но присев в авто и немного поправив сиденье и руль был поражен аэргономики салона. Всё под рукой тянуться, задирать ноги или делать какие либо лишние идвижения не нужно, руль информативный, КПП чёткая, а главное поведение авто предсказуемо. Я понимаю тех кто говорит «да ты идиот за пол миллиона можна такую и такую и такую…». Да да господа я с Вами согласен, но за свой 10 летний стаж были у меня и AUDI A4 и WV passat и выше указанная Toyota тоже… Я скажу так при нынешних ценах Шевик это Самый честный авто, далеко ходить не будем пареньку предки купили Nissan QASHQAI не буду врать тыщ. за 800 цена перевалила ну и что облицовка ручек дверей через месяц вываливается при закрытии как на Тазах.
Ладно что-то меня на лирику потянула, уважаемые форумчане и совладельцы!!! От всей души счастлив что вступил в ряды ШНивоводов. Принимаю Ваши поздравления и сочувствия!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2010, 16:04  

велком! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2010, 20:09  
Резидент
Резидент

360
  •  774
  • 41

•  26 июн 2009, 11:37

•  Москва СВАО-МО Кашира

Влип очкарик!!! : Влипайсо!!!!! Ни гвоздя ни жезла!!!

Заголовок сообщения: Мой опыт эксплуатации
Сообщение Добавлено: 22 май 2010, 21:00  
Новичок
Новичок

0
  •  2

•  22 май 2010, 19:28

Доброго времени суток. Спешу вас поздравить с достойным приобретением : расскажу про опыт эксплуатации шевика с 40000 до 72000 брал не новую но в достаточно хорошем состоянии. За этот период эксплуатации было заменено и отремонтировано :
1генератор +помпа
2 задние тормозные цилиндры в количестве 2-х штук
3 вырвало задний амортизатор из кронштейна
4 заменил короткие реактивные тяги
5 под замену реле поворотов
6 штатные колёса пришлось поменять сразу (вибрация)
7 сайленблоки на правой стороне, пришлось поменять сегодня, под впечатлением решил написать данный пост
8 шаровые приходится менять раз в 40000 чаще чем колодки КОНСТРУКТИВНАЯ ОСОБЕННОСТЬ (эксплуатирую 2 раза в неделю на выходных для поездок на дачу и рыбалку в остальное время передвигаюсь на рабочей машине)
9 после покупки пришлось сразу поменять все сальники по кругу
10 расширительный бачёк
11 вентиляторы системы охлаждения 1 заклинило (подаются только 2 штуки в сборе) процесс замены просто песня приходится разбирать пол морды
12 крестовина 1 шт .Отдельная история с их обслуживанием НЕ всякий сервис берётся шприцевать, пришлось помучиться, поискать кто сможет этим заняться.
13 электростеклоподъёмники на 50000 пара под замену
+ТО ни кто не отменял + бензин
целая проблема возникла при замене подсветки приборов ,помучился откручивая средний саморез над рулевой колонкой назад вворачивать не стал.
ИТОГО-2000 рублей на тысячу км. пробега(при условии что-
то делаю сам) если на сервисе ремонтировать то нормочас в 1,5раза дороже чем на обычный тазик ,по салону и энергоёмике претензий не имею ,движок как многое пишут действительно слабоват и прожорлив
ВЫВОД: ВТОРУЮ ТАКУЮ БЫ НЕ КУПИЛ

Заголовок сообщения: Re: Мой опыт эксплуатации
Сообщение Добавлено: 22 май 2010, 21:14  
Новичок
Новичок

0
  •  2

•  22 май 2010, 19:28

электрик писал(а):
Доброго времени суток. Спешу вас поздравить с достойным приобретением : расскажу про опыт эксплуатации шевика с 40000 до 72000 брал не новую но в достаточно хорошем состоянии. За этот период эксплуатации было заменено и отремонтировано :
1генератор +помпа
2 задние тормозные цилиндры в количестве 2-х штук
3 вырвало задний амортизатор из кронштейна
4 заменил короткие реактивные тяги
5 под замену реле поворотов
6 штатные колёса пришлось поменять сразу (вибрация)
7 сайленблоки на правой стороне, пришлось поменять сегодня, под впечатлением решил написать данный пост
8 шаровые приходится менять раз в 40000 чаще чем колодки КОНСТРУКТИВНАЯ ОСОБЕННОСТЬ (эксплуатирую 2 раза в неделю на выходных для поездок на дачу и рыбалку в остальное время передвигаюсь на рабочей машине)
9 после покупки пришлось сразу поменять все сальники по кругу
10 расширительный бачёк
11 вентиляторы системы охлаждения 1 заклинило (подаются только 2 штуки в сборе) процесс замены просто песня приходится разбирать пол морды
12 крестовина 1 шт .Отдельная история с их обслуживанием НЕ всякий сервис берётся шприцевать, пришлось помучиться, поискать кто сможет этим заняться.
13 электростеклоподъёмники на 50000 пара под замену
+ТО ни кто не отменял + бензин
целая проблема возникла при замене подсветки приборов ,помучился откручивая средний саморез над рулевой колонкой назад вворачивать не стал.
ИТОГО-3500 рублей на тысячу км. пробега(при условии что-
то делаю сам) если на сервисе ремонтировать то нормочас в 1,5раза дороже чем на обычный тазик ,по салону и энергоёмике претензий не имею ,движок как многое пишут действительно слабоват и прожорлив
ВЫВОД: ВТОРУЮ ТАКУЮ БЫ НЕ КУПИЛ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2010, 21:23  
Старожил
Старожил

1040
  •  1547
  • 69

•  10 май 2008, 21:36

•  Сергиев Посад

электрик, ну не всем же везет , а вторую бери новую - повезет :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2010, 21:37  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

Башка, поздравляю :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2010, 22:01  
Профи
Профи

6464
  •  16908
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Башка, прими мои поздравления :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2010, 22:10  
Профи
Профи

9196
  •  16044
  • 58
  •   0

•  05 окт 2007, 19:35

•  Михайловка

Башка, поздравляю :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2010, 22:23  
Участник
Участник

20
  •  66
  • 60

•  20 апр 2010, 14:40

•  Карелия, Sortavala

Башка, присоединяюсь к поздравлениям! :smile_bigsmile:

[url=http://oracul.avtobeginner.ru/nomer1/][img:33099a90ae]http://nomer.avtobeginner.ru/rus/K560HY10.png[/img:33099a90ae][/url]