Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 30 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: С Приоры на Шниву
Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 11:29  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  8
  • 39

•  03 авг 2010, 07:04

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Доброго времени суток всем. Вот и я стал счастливым обладателем этого чуда техники. До этого была Приора, машиной был доволен, но срочно понадобились деньги и удалось её удачно спихнуть и в свою очередь дешево взять Шниву в хорошем состоянии. Машину взял у знакомых с пробегом 60 тыр. Знакомство наше с ней началось с того, что заводится она напрочь отказалась, (обращался за помощью в теме http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=46867). Списал это на капризы, после расставания с предыдущим хозяином :smile_bigsmile: . Завели машину с отцом с толкача пригнали в сервис, попросил также глянуть ходовую и термостат поскольку температура стабильно стояла в районе 120 градусов и не падала. В итоге под замену пошел термостат, правая ступица, шаровая, ремень генератора, задние амортизаторы, колодки по кругу, ну и сменили тосол. Спасибо прежнему хозяину половина запчастей лежала у него в багажнике. Скоро сдохнет вакумник, о чем свидетельствует тугая педаль тормоза и гуляющие обороты при её нажатии. Машиной честно доволен, конечно после приоры динамики ой как не хватает, но на этой машине как то и не хочется быстро ездить. Не располагает она к этому :smile_nod: . Зато слово бордюр по тихоньку стало пропадать из моей памяти. Да и вобще после приоры места в машине мягко говоря очень много. Думаю мы с ней подружимся. Так что принимайте меня в свои стройные ряды.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 11:39  

велкам! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 11:51  
Профи
Профи

6464
  •  16908
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

MishGan86, http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 90#3380890 :

А самое прикольное, что на ШНиве я путь Краснодар-Дагомыс делаю за 4 часа, а вчера на приоре вышло 5 с половиной, это при том, что шел вроде как обычно и трасса была абсолютно незагружена... Сделав умозаключения пришел к выводу, что много времени на Приоре потерял на участках где приходилось высовываться из колонны для того, что бы посмотреть, можно обгонять или нет и не поверишь, как на зло, как-будто дразня меня, в это время меня спокойно обходили ШНивки (во всяком случае трижды так было), а все из-за высокой посадки на Ниве, трассу далеко видно : А еще в повороты Нивка увереннее входит :smile_cool:

А устал я от того, что эргономика в Приоре непродумана. Сиденье неудобное, поясница подперта, а под плечами пусто, до сих пор затылок ноет. И ноги затекают, от того, что они в каком-то полусогнутом положении все время... Это при том, что рост у меня 170, а каково рослым, я даже не представляю :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 11:56  
Профи
Профи

6464
  •  16908
  • 48
  •   0

•  Сочи - Дагомыс

Цитата:
конечно после приоры динамики ой как не хватает, но на этой машине как то и не хочется быстро ездить.

А ты не боИсь движок крутить, поедет - сам обалдеешь, правда шумнее чем на Проире, но не критично :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 11:56  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

MishGan86, вэлкам и сочувствую. :smile_nod:

Вот скажи, в ШНиве по сравнению с Приорой как водительское место? Сколько пространства? Насколько удобнее или неудобнее? Как по надёжности и ходовым качествам в сравнении.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 11:58  
Профи
Профи

6464
  •  16908
  • 48
  •   0

•  Сочи - Дагомыс

CHeauN, а мой пост прочитать? Я для себя сделал вывод - на Приоре в дальняк больше не поеду и батю не пущу. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 12:02  
Профи
Профи

6464
  •  16908
  • 48
  •   0

•  Сочи - Дагомыс

CHeauN, по ходовым качествам заметил следующее (правда для жителей ваших широт даже не принципиально) Электроусилитель конечно очень хорош, но на серпантине, постоянная перемена усилия на руле очень нервирует, особенно это чувствуется на крутых поворотах, сбрасываешь скорость, начинаешькрутить рулем, а он оказывается совершенно невесомым, хотя только что был довольно тугой и приходится еще больше скорость сбрасывать. Может со временем к этому и можно привыкнуть, но очень дискомфортно...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 12:03  
Резидент
Резидент

180
  •  646
  • 50

•  01 апр 2010, 16:07

•  Нефтеюганск, ХМАО-Югра

MishGan86, поздравляю!!! А сам с каких краев? В профиле можно было бы дописать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 12:06  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  8
  • 39

•  03 авг 2010, 07:04

•  Пермь

Сам с Перми, профиль обязательно заполню. По комфорту приора нервно курит в углу. Ехал по трассе 3 часа, показалось что на диване сидел и телевизор глядел :smile_bigsmile: . В приоре за это время радикулит заработать можно. То что шумнее как то по барабану, музыку погромче и вперед и покорять просторы Родины :smile_nod: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 12:08  
Профи
Профи

6464
  •  16908
  • 48
  •   0

•  Сочи - Дагомыс

Цитата:
По комфорту приора нервно курит в углу. Ехал по трассе 3 часа, показалось что на диване сидел и телевизор глядел . В приоре за это время радикулит заработать можно.

Во-во! О том и речь веду! :

Профиль Фотоальбом