Всем кто читает здравствуйте!
Для начала поздравляю всех тех,кто носит погоны или когда то носил с НАШИМ днем.
Вот уже неделя,как я стал счастливым(надеюсь)обладателем Шевроле-Нивы!-Айсберг GLC с 2х километровым пробегом.
Честно говоря решение купить ЕЁ было спонтанным.Рассматривал что то иноземное конечно,не скрою был готов на безумные кредиты,но только бы ездить на чем то,что нравится.(До этого были ФФ,Астра ГТС, Гольф V ГТ,периодически ездил на Туссоне.)Как крайний и самый симпотичный вариант рассматривал Патриот(за малым не вперся!)))Очень мен он симпатичен-каюсь!Но...Несмотря на диплом(инженер по эксплуатации многоцелевых гусеничных и колесных машин),перспектива ползать по выходным под машиной.как мой товарищ, не очень радовала.
И тут я споткнулся о нее.И именно белую.Сказать влюбился-вряд ли.Но оччччень понравилась.И вот,после долгих поисков,нашел в наличии.Ну и сразу же взял.Отдельное спасибо манагеру по продажам Вячеславу!!!!(кому интересно какому и из какого салона-могу в личку скинуть)
Первые впечатления-радость,шок,нервозность,необычность,ну и т.д.Может конечно из-за того,что сравнивал с Гольфом или Туссоном(на отечественном а/проме не ездил лет 15 за рулем-кроме Камаз,Зил,БТР))).Очень переживал за каждый стук,шум по началу.Пока на моей не проехал очень уважаемый мной человек-тоже владелец ШН.(Так должно быть-Его слова)Я успокоился.
Сейчас тащусь!!!Я не люблю зиму,но теперь думаю:что же я буду делать без снега?(((Где её(ШНиву)) применить,покатать,поползать?Но ведь есть и поля и леса-тешу себя надеждой.На рыбалке был два раза.Но теперь покупаю спининги,крючки,мармышки и т.п...Не под себя.Под нее!!!Ну а теперь по эксплуатации...
Машине неделя.Проехал уже 850 км.
ИЗ ПЛЮСОВ:
ЭКСТЕРЬЕР
-машина высокая,езжу где хочу(в разумных рамках конечно);
-ну не знаю как Бертон?Может так и есть.Но смотрится она на уровне!Аэродинамика на высоте.По нашим грязным дорогам,за 800км, я сегодня первый раз воспользовался задним омывателем(это не из-за того,что не знал где включаетя))Просто не закидывало на него(морда черная,аж в слои-не мылся ни разу)
-свет-просто хорошо с +.
ИНТЕРЬЕР
-ну просто не плохо,сиденья-не устаю за пол-дня, обзор отличный,ТЕПЛО ОЧЕНЬ БЫСТРО и ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ!,не скрипит пока ничего...
КАЧЕСТВО СБОРКИ
"Я такой Нивы еще не видел!АХРЕНЕТЬ!Тока один болт сдвинул на пол-оборота!!!"-сказал мой знакомый в сервисе,которому я загнал ЕЁ протянуть.Честь и хвала что ли заводчанам?Надеюсь!!И надеюсь дальше все будут удивляться по-хорошему.)
А теперь про МИНУСА(((
-пробег 150 км:загарелась лампа"Ошибка в двигателе"(((Очень переживал(Бывалые посоветовали забить Х и снять клему.Помогло!Но не надолго((Поехал к знакомому электрику.Вердикт-ОШИБКА 0422(катализатор ЁК!!!)-и это на новой машине.Мкинули.И вот сегодня опять.(не знаю че делать?ехать по гарантии???)
-двигатель слабоват,ну хотя бы еще 20(((((на гольфе у меня было в ДВА раза больше!(зато как на БТР-едешь 60,а такое ощущение,что как пуля летишь)))
-органы управления-ну как военная машина!не очень удобно...
-включение передач-ну...я же не на Гольфе))
-очень не нравится,что при открытии двери на меня вываливаются куски грязного снега из дверного проема(забивается в зазор между дверью и кузовом))
-работа ц/з-для меня космос.Неужели так сложно было сделать нормальный!И кнопочку на панельке!
-лючок бензобака запирать можно было бы как-то придумать(
-громкая печка,а уж тем более непонятно работающий кондиционер-не уровень!!!
Чего положительного вспомню или увижу-напишу.Об отрицательном не хотелось бы.
А ВЦЕЛОМ-Я РАД ОЧЕНЬ И ДОВОЛЕН!!!И рад,если примете в свои стройные и монолитные ряды!Всем успехов!На связи!!!
|