Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 30 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Купил ФАМ 1
Сообщение Добавлено: 05 июн 2012, 23:26  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  326
  • 48

•  16 окт 2009, 15:13

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
От этого форума не спрячешся никуда,одним словом болото : ну теперь хочу рассказать все по порядку,в конце 2008 за месяц до окончания автошколы мною была куплена шнива 2004 года выпуска с пробегом 70тык,так как на свежие года денег нехватало,в автошколе учебная машина был форд фокус,после получения прав я был счастлив что у меня уже есть авто,но сев после фокуса на шниву мне стало страшно-первые мысли что я натворил купив шниву,но смирился,ведь шниву покупал из-за внешнего вида-нравилась,да и у отца новенькая шнивка имелась,поездив несколько месяцев я извелся вкладывать в хлам 2004года,от шума вибрации в салоне авто неслышно было собеседника,короче она сыпалась,посовещавшись женой решили взять в кредит в салоне новую,хлам я отдал перекупам за бесценок что бы только не видеть ее,в июне 2009 приобрел ршн,опять же покупал как машину выходного дня,а так как работаю строителем и постоянно вожу пыльный строительный инструмент паралельно содержал классику,ну что бы не пачкать красавицу http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14119571-dd08.html ,шнива соответственно пылилась выезжая иногда по выходным,но настало время оставлять только одну машину,так содержать две было дорого,классика была продана,и я начав эксплуатировать шниву повседневно по пробкам понял насколько шнива машина выходного дня,вялая динамика и стук трансмисии долго не могли меня сломать,главное для меня внешний вид,я даже хотел мотор от иномарки вкорячить,и о турбине думал,и о расточке до 2л хотел,но это все для технарей которые варят в случае чего,короче в начале 2012 года на пробеге 22тык решено было ласточку отдать,в декабре я уже стоял в очереди на дастер,о том что существует нива фам я узнал позже после покупки ршн в 2009,вообщем тема шнивы в семье была закрыта,я еще създил перед продажей на встречу шнивоводов в Меге,купил зачем-то наклейки у Мишы Золотого дракона(старые отвалились) которые так и не приклеил, наверно для дастера будущего,ну типа я на дастере бывший шнивавод и оббикать то не забудьте,вообщем неполучив обещенный дастер в апреле я купил классику типа как на время,встречая шнивы на дороге я впадал в печаль,дастер мне изначально не нравился он для меня компромисс,хотя машина хорошая,навязчиваю идею а может все таки фам обрубал разум,но и разум сдал,я начал просмотры их в питере было не много,а в скрытых фантазиях были мысли попался бы дедушкин вариант,я бы взял не медля,но нет шнива фам и дедушкин вариант это фантастика,классика сколько угодно,в объявах о продаже фамов были фразы машина в идеальном состоянии,по приезду возникали мысли сколько наглости у людей говорящих что пробег 42тык или 35,из просмотренного мной вариантов даже мойкалюкс не спасала непристойный вид,правда один вариант более менее в салоне лежал но у него арки пошли,я его брать не стал,а вчера очередной раз просматривая на авито на глаза попалась еще одна машина,я позвонил и из разговора я услышал очередную байку хозяйка пенсионерка,дед помер,на машине не ездили,пробег 24тык родной,но навсякий случай я ее застолбил,договорился о встрече,но действительно был удевлен когда с человеком который приехал была бабулька 74х годков,он отворил заросшии ворота травой и моему взору окрылась она -черно-синего цвета,но в гараже же темном что не причудится,открыв дверь отодрав паутину,я чуть подпрыгнул от радости ЗАПАХ НОВОЙ МАШИНЫ,абсолютно чистый салон,ущепните меня,или нет лучше не будите,но незнаю теперь радоваться или боятся все-таки шнива да и долго стояла,с запчастями туго,но я мечтал,умные люди скажут только дураки трижды наступают на одни и те жи грабли,машинку отдали с двумя комплектами дорогой резины оба пирелли,запаска я так понемаю не юзана,так что вот так бывает!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2012, 23:30  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Скока денех? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2012, 23:31  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  326
  • 48

•  Санкт-Петербург

DenSSS писал(а):
Скока денех? :
355руб,а из косяков это пару коцок на кузове,редуктор и раздатка в масле,и вся ходовая в ржавчине

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2012, 23:35  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

Чота и правда, как в сказку попал :
Малаца, поздравы ну и сачуфствия ессно... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2012, 23:43  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  326
  • 48

•  Санкт-Петербург

DenSSS писал(а):
Чота и правда, как в сказку попал :
Малаца, поздравы ну и сачуфствия ессно... :
спасибо!так-то радует все-таки мечта но немного большего ожидал,а так все равно это шнива,хоть маленький стук трансмисионный-но есть,зато носился сегодня по набережной

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2012, 23:48  
Старожил
Старожил

1680
  •  4242
  •   1

•  19 дек 2003, 00:40

•  Санкт-Петербург

alen, вступай в ряды ФАМоводов России http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=30743!!! денех не прибавиться, зато почетно!!!нас всего бдолжно быть около 1000 шт. :smile_bigsmile: почти как мазерати какой-нибудь! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2012, 00:04  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

Polunochnik, тебя что еще до сих пор не исключили? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2012, 00:11  
Старожил
Старожил

1680
  •  4242
  •   1

•  19 дек 2003, 00:40

•  Санкт-Петербург

DenSSS писал(а):
Polunochnik, тебя что еще до сих пор не исключили? :
я же говорю что ФаМовод звучит почетно и пожизненно :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2012, 07:15  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

Polunochnik, я ж на твоем разок катался - мну тоже надо медаль!!!! : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2012, 12:21  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  326
  • 48

•  Санкт-Петербург

Polunochnik писал(а):
alen, вступай в ряды ФАМоводов России http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=30743!!! денех не прибавиться, зато почетно!!!нас всего бдолжно быть около 1000 шт. :smile_bigsmile: почти как мазерати какой-нибудь! :
Polunochnik не подскажешь а где можно граммотно пройти обслуживания с заменой всех жидкостей расходников,да и ремень грм наверно надо сменить или проверить а вдруг рассохся