Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2004, 11:24  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Блог: Просмотр записи (0)
VOVAS писал(а):
Прежде чем продолжить, небольшое отступление от самой процедуры приобретения. Ожидая извещение из банка, я стал готовиться к постановке машины на учет и наконец- то озаботился продлением медецинской справки. Тут то я впервые и пожелел о несовпадении место жительства и места регистрациии. Выяснилась, что большинство комиссий требуют предоставления двух справок, а получить их можно только по месту регистрации. Живу я у Речного вокзала, а прописан в Люблино и понятия не имею, где эти диспансеры находятся. Я на всякий случай решил съездить в поликлиннику по месту своего старого места жительства и просто продлить старую справку. К моему удивлению мне спокойно выдали новую справку, без всяких диспансеров. Стоило это 300 рублей и 10 минут времени. Пока все шло хорошо.

Судя по тону и достаточно дозированной подачи информации, а также и то, что сегодня уже 6 августа - ничего хорошего ждать не приходиться? Или начнем смеяться (сквозь слезы?)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2004, 12:55  

И тут началось.
Прошло 26 июля, заканчивается 27, а звонка из банка нет. Звоню в банк сам, разыскиваю менеджера центрального офисе, который ведет мое дело и выясняю, что никаких документов о том, что я уже оплатил половину стоимости машины они не получали. Звоню в АЦ СИТИ. Там говорят, что докуметы отправлены еще 23, но на всякий случай они направят еще раз. Наконец менеджер банка подтверждает получение документов, но сообщает о том, что может пригласить меня на заключение договора только на следующей неделе - 3 августа и не в центральный офис рядом с АЦ СИТИ а в один из филиалов (у них понимаешь ли места мало и все расписано) : , что делать соглашаюсь :
3 августа
14-00. Я в банке на кутузовском проспекте в месте с женой (она должна написать согласие на залог машины). 14-20. Договор мною подписан, но нет куръера из РЕСО Гарантии с договорами на страхование (машины, ОСАГО и меня на случай потери трудоспособности), а без них банк договор не заключает. Наконец в 16-20 :!: прибыл куръер и все бумаги оформлены. Теперь жду когда напечатают квитанции : . 16-50 все заплачено и подписано теперь главное чтобы деньги из банка на оплату втрой части стоимости машины дошли до АЦ СИТИ. Еду в АЦ СИТИ, показываю договор и выясняю смогу ли я завтра забрать машину. Напомню завтра среда - последний день на этой неделе для постановки машины на учет в военкомате. Меня уверяют, что деньги наверняка дойдут и машину я смогу забрать завтра часов с 10 (денги не просто должны дойти , но об этом где-то там в компьютере должна появиться информация). Хочется верить , что на этот раз не обманут.
4 августа
9-50. Я в АЦ СИТИ. Слава богу деньги дошли. Оплачиваю допоборудование. Приобретаю аварийный камплект (аптечка, огнетушитель, знак, буксировочный, трос и перчатки :smile_bigsmile: уложенные в фирменную сумку), получаю машину и около 11 часов покидаю салон. Мой путь лежит в Марьино, ул. Перерва 21. Второй раз желею о столь неудачном месте регистрации, но ничего у меня впереди еще целых 9 1/2 часов, чтобы зарегистрировать машину.
11-40. Я в МОТОРТРЭР УВД ЮВАО. Занимаю очередь чтобы сдать документы (договор купли-продажи, ПТС, ОСАГО). 13-00. Начинается обед :? . 13-45. Обед закончился жду. 15-00. Жду :smile_doh: . 16-00. Жду :smile_doh: . 16-20. Документы сдал : . Жду выдачи заявления и квитанций. 17-00 жду : .до окончания работы военкомата час. 17-10. увидел, что мои документы напечатаны. Прошу поскорее выдать их чтобы успеть в военкомат. 17-15. лечу в военкомат, хорошо что он рядом. 17-25. Я в военкомате. Слава богу успел. На все про все ушло не более 15 минут и к 17-50 я уже стою в очереди на ГТО, успев оплатить все квитанции. До окончания работы МОТОРТРЭР еще целых 2 часа 40 минут. Дело идет к благополучному завершению.
18-25. Я НЕ ПРОШЕЛ ГТО : : Это то на новой то машине, только что из салона официального диллера GM. Вердикт мастера- регулировка фар не сответствует ГОСТу. Уговоры мастера ни к чему не приводят. Предложеные деньги, рекомендует заплатить в автосервисе. Готов сам отрегулировать, при нем, но сзади напирают те кто тоже надеется успеть сегодня. Линия проверки скор уже закрывается.
Все полный облом. Придется ставить машину в гараж без номеров. Утешает лишь то, что я успел в военкомат. По дороге домой звоню на работу, чтобы отписаться на завтра и звоню в АЦ СИТИ, чтобы высказать им все что я о них думаю. Договариваюсь о регулировке фар на 8-00.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2004, 13:22  
Старожил
Старожил

160
  •  1020

•  23 янв 2004, 10:58

•  Москва

Машины до 5-ти лет не должны проходить инструментальный контроль, если я не ошибаюсь, у меня постановка на учет в ГАИ заняла 3 часа от момента сдачи документов до получения номеров. На площадке гаец сверил номера кузова и двигателя, аптечка, огнетушитель, мед. справка - и я свободен, на второй этаж, к паспортисткам.
ВАО (в смысле, округ) На Краснобогатырской

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2004, 13:24  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  551
  • 71

•  20 янв 2004, 14:48

•  МОСКВА

Прошу прощения. Гость конечно же я. Просто забыл зарегистрироваться. Теперь окончание моей опупеи.
5 августа.
7-50. Я в АЦ СИТИ. В 8-20 сдал машину на гарантийное обслуживание. А ведь регулировка фар входит в перечень работ по предпродажной подготовке, о чем сделана запись в сервисной книжке. Не знаю, давно не был в автосервисах, может так и положено, но судя по тому, что принимая машину менджер проверял уровень всех жидкостей, предпродажной подготовки не было совсем. Предложили еще и молдинги подклеить (топорщаться задние кончики), но я отказался -нет времени. Наконец все готово (признали что фары действительно не были отрегулированы) и в 9-05 я покидаю АЦ СИТИ.
10-00. Я снова в МОТОРТРЭР УВД ЮВАО. Сдал документы на регистрацию. ГТО буду проходить после получения номеров. 11-00 жду : , 12-00 жду
:, 13-00 обед :., 14-00 жду : , 15-00 жду : : 15-20 получил номера :
16-00 Прошел ГТО. Все :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2004, 13:47  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  551
  • 71

•  20 янв 2004, 14:48

•  МОСКВА

Andr, Так это и не был инструментальный конроль в полном понимании этого слова. Инструментально проверялась только регулировка фар. В остальном се тоже самое - сверили номера кузова и двигателя, проверили наличие аптечки, огнетушителя, медсправки.
Что касается проволочек, то судя по разговорам в очереди, такого бардака как в МОТОРТРЭР УВД ЮВАО, в Москве больше ни где нет. Я же говорю, что мне просто "повезло" с местом регистрации.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2004, 13:52  
Старожил
Старожил

160
  •  1020

•  Москва

VOVAS,
У них в руках кроме зеркальца для сверки номеров вообще не должно быть никаких инструментов.
Не повезло..., хотя такое бывает - чувствую разводят на деньги, а кому дать - не ясно, никто не берет :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2004, 13:56  
Старожил
Старожил

160
  •  1020

•  Москва

На след. неделе предстоит такая же опупея вероятно, еду ставить свежекупленную машину жены на учет, но иномарки ставят у нас в ВАО уже не на Краснобогатырской, а в Косино, вот там, по слухам то же болото еще то.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2004, 14:30  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

Andr писал(а):
Машины до 5-ти лет не должны проходить инструментальный контроль, если я не ошибаюсь, у меня постановка на учет в ГАИ заняла 3 часа от момента сдачи документов до получения номеров. На площадке гаец сверил номера кузова и двигателя, аптечка, огнетушитель, мед. справка - и я свободен, на второй этаж, к паспортисткам.
ВАО (в смысле, округ) На Краснобогатырской
Ошибаешься, или ИМХО, в Москве другие законы. В прошлом году инструменталку обязаны были проходить абсолютно все машины (до осени 2003г. точно). Сейчас и старые (свыше 5-ти лет) не проходят, вроде отменили ее (у меня сотрудник неделю назад техосмотр без инструменталки проходил). А я по-честному, в лоб, инструменталку в мае 2003г. прошел без проблем, токмо у мальчика, когда СО проверяли, глаза вылезли из орбит, когда он результат увидел (сейчас точно не помню, что-то типа 0,01%).
Теперь по учету: у меня в МРЭО при постановке на учет гаец только номера сверил (все остальное должно быть в наличии при техосмотре, а это делает окружное ГАИ, в другом месте).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2004, 14:40  
Резидент
Резидент

0
  •  233
  • 71

•  16 мар 2004, 10:02

•  Москва

Что-то вы, мужики, про постановку на учет непонятно что рассказываете.
Я ставил в сентябре 2003. Один гаец проверил бумаги и номера, другой - аптечку, огнетушитель, загнал на эстакаду для проверки тормозов, поморгал я ему всеми лаипочками и все.
Никакого контроля с использованием технических средств не было.
Это только для машин старше 7 лет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2004, 14:43  
Старожил
Старожил

160
  •  1020

•  Москва

san,
Только в пятницу прошлую отдали старенький СЕАТ, каждый год проходил инструменталку.
Инструменталка - это т.н. ПИК - заезжаешь в гаражик с барабанами - сверка номеров, справки мед, аптечка-огнетушитель, далее СО, далее передние тормоза , задние, ручник - на барабанах, один раз отправили на фиг из-за неравномерности тормозных усилий на задней оси, больше ничего толком и не проверяли, иногда придирались к тонировке, но не очень. Это все касается машин старше 5-ти лет.
Про новую написал выше.
Все это происходило в Восточном административном округе города-героя Москва - субьект федерации, соотв. и различия в требованиях по прохождению регистрации и техосмотра с другими субьектами могут быть (а может и местные гайцы выёживаются)
За всю Одессу сказать не могу.
С ужасом жду вторника.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.    След.