Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2005, 09:51  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

Блог: Просмотр записи (0)
IGOR_V, Москва такой город где по моему надо обязать ездить с включенным ближним (именно ближним) особенно зимой. Зеркала постоянно заляпаны или покрыты уродской пленкой от той дряни которой посыпают и поливают дороги, отражение мутное и небо всегда серое, машины грязно серые, поэтому лучше что бы тебя все таки видели другие участники дор. движения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2005, 09:54  
Старожил
Старожил

1410
  •  3157
  • 57

•  10 сен 2004, 11:12

•  СПб

Про ближний свет днем было много споров и публикаций. У противников два основных аргумента:
1. Бензина расходуется больше (я так понимаю грамм на 200) :
2. Лампочки перегорают быстрее - логично.
Я сам езжу с включенным ближним с года 94. С начала, потому что машина была из Финляндии, а там он включался при включении зажигания, потм привык.
Так вот, ИМХО, машина с включенным "ближним" днем, гораздо безопаснее с чем с синими или еще чище - с красными габаритами вечером. Летучие голандцы блин! :
А в странах, где недавно ввели правило - ездить с заженными фарами в дневное время, отмечено снижение ДТП процентов этак на 30 : .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2005, 10:04  
Резидент
Резидент

20
  •  551
  • 71

•  20 янв 2004, 14:48

•  МОСКВА

Вообщето габариты как таковые становятся анохронизмом. Их можно использовать только при стоянке (на дороге в темное время суток). Во всех других случаях новые ПДД педписывают использовать ближний свет или ПТФ , а не габариты как раньше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2005, 11:09  
Резидент
Резидент

170
  •  602
  • 49

•  21 июн 2004, 20:01

•  СПб

[quote="Hummer"]Я днем с включенными противотуманками обычно езжу.
А у меня противотуманки перегорают постоянно - протирать лень : , потому гоняю с ближним и днем и ночью.

http://4x4.ether.tv/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2005, 13:05  
Резидент
Резидент

0
  •  360
  • 51

•  18 янв 2005, 19:32

•  Питер

Я на трассе всегда включаю ближний. Спокойней как-то. А в городе - смотря по обстановке. Но когда с дочкой еду всегда со светом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2005, 15:43  
Участник
Участник

10
  •  104
  • 57

•  08 дек 2004, 21:14

•  Питер

Я на Шниве всегда езжу с противотуманками. А на всех легковушках до этого ездил с ближним.Это и в городе нужно,а на трассе тем более. Всегда есть шанс что камикадзе тебя заметит, даже если ты его не видишь. Палыч, лампочки перегорают из за нарушения контакта,происходит скачок напряжения и опять менять. У меня так было на левой ПТФ, вылечилось заменой предохранителя.Надо заехать к электрику и прозвонить цепи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2005, 16:39  

Мне,господа очень кажется,что в Вашей стране надо делать ближний свет постоянно, так дороги грязные,люди тоже не видно есть совсем. Больше водителет ездит и свет делает когда не видно дорог и не знай ехать.А есть видно дорога то едит.Так принципиально что видеть ему дорога а нет что видеть его машин нужен, что не было краш. ето много за город и старые машина , деревня.Люди нет знают зачем фары есть на всей машин.Здес есть много правильно водители и все нужно собрать и говори что Шеви давай все свет всегда.То все будет ето делайт и дорога совем нормално ездит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2005, 16:41  

Вернер Заак, Нидерланды.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2005, 17:04  
Резидент
Резидент

20
  •  517
  • 56

•  21 июн 2004, 17:23

Привет голландским гостям !
Почему-то вспомнил тезис "В России дорог нет - есть направления движения" ;-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2005, 17:38  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  29
  • 54

•  07 янв 2005, 23:38

•  Московская область

HUMMER. Да,на многих(большенстве) авто нет индикации ближнего света, но там не кнопочное вкл., а тумблера (в различных вариациях) на техже "Самарах". По его положению легко определить, что там спереди происходит :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.    След.