Огромное спасибо за поздравления и пожелания.
Конечный выбор был однозначен и не оставлял сомнений. Строительство и ремонт дорог в орденоносном городе Перми – надежное вложение федеральных и областных бюджетных средств в грунт с последующей эксгумацией и вертикально интегрированным распределением доходов. С завидным постоянством – через год – яма, вмещающая стритрейсерскую девятину, под ней же вновь и обозначается со злобным зубовным скрежетом асфальта и большой помпой в городских СМИ. Вырастающие за ночь как грибы в зоне подземных испытаний наконечника советского грозного оружия лежащие полисмены дробят подвеску (если успел затормозить) и меняют заложенную дизайнером кривизну стоек (если вспорхнул сказочной птицей). В таких условиях ходовая нового лупоглазого Чероки меняется (по словам сервисменов) дважды (!) в год. Чтобы победить дороги, нужен либо иноджип, либо джип российский. Ближайшие друзья-конкуренты (денег мало!) – Спортедж и L200. В первом, кроме фантастически надежного маздовского двигателя, ничего хорошего нет. Во втором – хорошо все, кроме двигателя (знаю на своем опыте, на рабочем Спейс Гире печально знаменитый 4D56 ремонтировали каждый месяц). Есть, конечно, секонд-хэнд, но реально надежных внедорожников трагически мало – Патруль с атмосферным 4,2, Круизер с 4,2 без наддува и… - и все – а цены на неубитые в хлам экземпляры зашкаливают.
Что касается УАЗа – мне пофиг на понты, но когда знакомые застали меня в позе «мужчина сзади» (из пассажирской двери торчат ноги, а также входит и замечательно выходит филейная часть со все убыстряющимся ритмом – чистил щеткой заднее стекло, дверь задка глухо примерзла), а потом (позор на мои седины!) коллега на старом шихтометном RAV4 выдернул из ледяной ямки ( не включил я заранее передок), понял: пора прощаться.
У Шеви же отличная подвеска, хороший двигатель с прекрасными для такого объемчика низами и средний по размерам салон (теща уже не влезет, а собака – в самый раз). Гарантию пустим побоку – один год, надеюсь, кузов и движок перенесут нормально. Динамика в самый раз для движения по городским авеню по правому ряду, в объезд уткнувшихся в светофор нервных зубил. А за городом Шевроле субъективно уступает 214-ой только по геометрии (рампа). В общем, даже жена привыкла, хотя детям после Превии негде гонять в футбол. Замечу, что в нашем городе Шевроле-Нив великое множество, что сводит к минимуму вероятность угона конкретно твоей машины. Так что: время радоваться и собирать (только бы не разбрасывать) болты!
_________________ Chevy-Niva burninig bright
In the forests of the night
What immortal hand or eye
Could frame thy fearful symmetry?
|