Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2006, 14:42  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  11
  • 46

•  15 янв 2006, 18:09

•  Марс

Блог: Просмотр записи (0)
Спасибо всем уважаемые :-)
Приятно читать форум - в отличие от околокомпьютерных тусовок. Очень радует царящая здесь доброжелательность :-)
Всё пока идёт по плану, забирать как и собирался буду в субботу. Но беспокоит один вопрос. Сейчас во всей нашей родине мягко говоря прохладно, а у нас на Марсе так было всегда и так будет еще до апреля - в связи с чем возникает вопрос. Утром в субботу будет в лучшем случае минус 30 - как это сочетается с обкаточным маслом в трансмиссии и прочими техническими жидкостями? Нужно ли утеплять двигатель?

2 Хищный мышь. Манагер в салоне сразу просветил что на заводе заливают в бак 700 грамм бензина и не более. Но нам повезло - АЗС прямо за воротами автоцентра :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2006, 14:59  
Резидент
Резидент

10
  •  218
  • 58

•  12 янв 2005, 11:52

•  Екатеринбург

Цитата:
Всё пока идёт по плану, забирать как и собирался буду в субботу. Но беспокоит один вопрос. Сейчас во всей нашей родине мягко говоря прохладно, а у нас на Марсе так было всегда и так будет еще до апреля - в связи с чем возникает вопрос. Утром в субботу будет в лучшем случае минус 30 - как это сочетается с обкаточным маслом в трансмиссии и прочими техническими жидкостями? Нужно ли утеплять двигатель?

Обкатай до ТО-1 на том, что есть! В моей практике были случаи перегона новых авто за 2 тык на том, что залито с завода - на М214145 (двиг Рено) откатал 4 года и 110 тык, колонна из 10 "тазов" 06 и 09 версии доехала своим ходом из Н.Уренгоя до Е-бурга и все были успешно проданы, а гнали мы их в 95 году в феврале при -45! Если у Вас на Марсе нет условий для теплой стоянки лучше не насиловать новый аппарат и переждать потепления климата.
Удачи коллега!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2006, 14:50  
Участник
Участник

0
  •  137
  • 52

•  23 янв 2006, 16:18

•  Москва

Белладонна, И какого цвета купили в итоге?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2006, 21:54  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Алазар,
Купила машину я давно....красную!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Первый отчёт
Сообщение Добавлено: 25 янв 2006, 12:40  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  11
  • 46

•  Марс

В субботу в 10 утра меня разбудил звонок из автоцентра. Вы к нам не приезжайте за машиной слишком рано, знаете мы её моем-сушим - давайте часиков в 12 хотя бы. Бог с вами подумал я. Температура воздуха за окном была около -38. Через полтора часа мы с товарищем на его дизельной тойоте-камри двинули забирать покупку. На полпути несчастная тойота, устав бороться с прелестями марсианского климата, ехать отказалась. Остановили такси - отечественная девятка чувстовала себя гораздо лучше. В автоцентре нам сказали - сейчас - одну минуту. Когда продолжительность "сейчас" перевалила через час мы поинтересовались. "Знаете - сушим - надо тщательнее". Через несколько минут Шнива появилась у входа - а потом снова исчезла. Вместо неё появился растроенный манагер. Знаете - троит она - холодно, может мы свечи сразу на импортные заменим? 80 рублей штучка. Аааа подумал я. Начинается. Свечи заменили. ПОехали.
В общем за выходные проехал 250 километров, в основном по городу. Проблем пока не выявил. При том что температура *у нас культурный форум* между тридцатью и сорока градусами. Переночевав на улице завелась нормально. Печка работает отлично - в салоне тепло и даже жарко - если на полную мощность поставить. Стекла чистые. Не очень понял ситуацию с указателем уровня топлива. После того как залил первые 10 литров - он не потух. Налил побольше - стрелка поднялась - потух. КОроче - залил 50 литров в общей сложности - и после 250 километров пробега он горит. Сдаётся мне, что он слишком рано загорается.
В общем так :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2006, 15:30  
Резидент
Резидент

10
  •  437
  • 53

•  11 фев 2005, 21:30

•  Уфа

Цитата:
Сдаётся мне, что он слишком рано загорается.

да не, нормально у тебя ДУТ работает. Все правильно - минус 30 и обкаточные масла. Чего же ты хотел? :smile_nod:

Цитата:
Приятно читать форум - в отличие от околокомпьютерных тусовок. Очень радует царящая здесь доброжелательность

Новенький
: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2006, 15:41  
Профи
Профи

5821
  •  12941
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

Цитата:
После того как залил первые 10 литров - он не потух.

Т.е. ты наливал и смотрел на стрелку? Если не выключить зажигание перед заправкой, то показания ДУТ очень сильно тормозят.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2006, 05:25  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  11
  • 46

•  Марс

Да нет - я заправлялся на АЗС - а там вроде как положено глушить машину на время запрвки :-)
В общем оставим виноватым обкаточный режим тогда.

AG писал(а):
Т.е. ты наливал и смотрел на стрелку? Если не выключить зажигание перед заправкой, то показания ДУТ очень сильно тормозят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2006, 20:05  
Новичок
Новичок

5
  •  16
  • 32

•  17 фев 2006, 14:38

•  Сочи

Я недавно купил Шниву(Млечный путь),тут такая ситуация призошла,при выезде из салона я спросил сколько в авто бензина,мне сказали до АЗС-хватит,к сожалению не хватило,метров 200 осталось,пришлось толкать,в центре такая пробка собралась.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2006, 12:26  
Резидент
Резидент

10
  •  446

•  06 фев 2006, 18:46

•  Москва

Bravo3 писал(а):
Я недавно купил Шниву(Млечный путь),тут такая ситуация призошла,при выезде из салона я спросил сколько в авто бензина,мне сказали до АЗС-хватит,к сожалению не хватило,метров 200 осталось,пришлось толкать,в центре такая пробка собралась.

Живучая свинская традиция еще с совка. Продать товар стоимостью 300 000 руб. и при этом скрысятничать на 10 руб.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.    След.