Glu писал(а):
Дружище, извини, но твои советы меня очень удивляют....... :
1. Чтобы убрать запотевание от кондея, надо с включенным приехать к месту ночной стоянки, а утром перед запуском его выключить. Это сложно? Если есть кондей, то самый лучший способ избавиться от запотевания в дождь - включить его и, если холодно - добавить тепла.
Именно. Т.е. ты лишь другими словами подтвердил мое высказывание - выключить кондей до конца поездки будет невозможно, т.к. машина тут же и бесповоротно запотеет. Если такой вариант устраивает, то говно-вопрос. Лично я ездить с кондиционером не люблю. Т.е. когда жарко - включаю, если же жары нет, то он всегда выключен.
Glu писал(а):
2. Есть такая штука на хороших машинах - "климат", дык там, в режимк "авто", кондей включен круглый год для того, чтоб стекла не потели. Как испаритель обмерзнет при включенной "печке"? Почему - "дуба"- ведь есть датчик давления фреона - он на превышение и на недостаточность давления реагирует? А датчики температуры стоят (ИМХО) на старых пошлых американах - у них даже подрулевой переключатель один, ведь в правой руке всегда гамбургер!........... :
Компрессор не включится при минусовой т-ре, что бы там не показывал климат. А если включится - очень быстро сломается. Почитай в профильных конфах, такое бывает сплошь и рядом, когда эти датчики не срабатывают и в минусовую т-ру позволяют включиться компрессору.
Да, действительно, в режиме "авто", кондей включен даже при нуле градусов. Ну и нафиг это нужно? Ставишь машину на стоянку, приходишь через 4-5 часов, заводишь ее и ... получаешь порцию сырого воздуха в салон. Вот счастье-то! (машина новая, фильтры чистые, климат-контроль рабочий).
В такую погоду как сейчас за окном, я езжу строго в режим "A/C off". Мало того, если стекло немного запотевает, то включаю режим отпотевания лобового стекла и тут же выключаю кондей, т.к. в этом режиме кондиционер тоже включается автоматически.
Периодически для профилактики включаю кондей, разумеется - компрессор не должен стоять. Где-то раз в неделю. Постоянно с климатом езжу только в жару.
ЗЫ: кстати, испаритель, насколько я знаю, стоит ДО радиатора печки, так что обмерзает на раз.