Забрал ее. Сижу пью пиво, перевожу дух, ух. Отчет требуете? ТОгда все по порядку.
Ждал так долго, потому что брал в кредит, не все салоны (а в мае в Уфе их было всего 2) работают со Сбербанком (автокредит на 5 лет, 11 ЧЕСТНЫХ %). Встал в очередь и стал ждать ее родимую. В начале июля эти хапуги предлагали мне ЛС в тюненхе за 410 тыс. дер. НЕ вопрос, только кенгурин мне не нужен, пороги не из нержавейки, диски не литые, а колпак и коврики мне за такие деньги тоже не нужны.
Кстати ни один из салонов не предлагал машину в которой есть то что все равно придется установливать самом, например музыка, сигналка, БК, литье и т.д. Например я уже оплатив машину и ожидая пока оформят все документы (оформляли на жену) ходил по салону и приглядывался к разным фичам. И вот если бы они уже стояли на авто и счет мне выписали бы уже с учетом доп. оборуд. я бы взял не задумываясь. А так ЖАБА меня задушит и закопает

.
Весь июль молился на то, чтобы машина не пришла. СЕРЬЕЗНЫЕ СЕМЕЙНЫЕ ПРОБЛЕМЫ. БОГ услышал. Машина не пришла.
Август. Предложили честную ЛС, только позвонили в пятницу 15. Я был в саду. Оформление кредита заняло бы 3 дня, только в среду. Салон ждать отказался. Стали ждать следующую машину. В конце августа позвонил друг и сказал что можно попробовать купить машину в г. Стерлитамаке. Нашел телефон, позвонил, ЕСТЬ, УЖЕ ЕДУ, НО в Уфе открылся еще один официальные дилер. Закзываю у него (ООО "СОЖ"), 3 недели и забираю!!!
Про машину: млечка, ЛС. Вторая машина в семье (конешно для меня), но я думаю когда жена на нее сядет (сегодня не рискнула) отберет

.
На 21213 ежу только я и только на рыбалку. Последний год пробег не более 1000 км.
По впечатлениям: Управление приятное, скорости НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЮТСЯ, нужную скорость врубаешь на интуиции. Особенно 1 скорость, то ли включил то ли нет. На машине был перевернут рычаг раздатки. Из салона и до заправки я доехал на блокировке и на пониженой : . Я, после 5 лет на НИВЕ, стыдно!!!
ЗАПАХ!!! Я понял для чего в магазинах продают освежители воздуха в салоне. Машина пахнет снаруже!!!. Включил кондер, жена чуть не отрубилась, проверил печку, сам чуть не отрубился. Сама печка, и работа вентиляции 5+. Сын (4 года) спросил чем воняет.
Работа и эргономика поворотников на 3-. Пальцы не достают рычажка и усилия ооочень большие. Возврата с малых углов поворота не происходит.
Кондей - 4. ГУР в крайних положениях руля пугает пасажиров. Самая просторная машина от ВАЗа. Где светлый вариант салона??? ТОСКА черная. Сиденья приятные, рост 185, посадка удовлетворила. Но если водитель выше, то начнутся проблемы. Машина полностью оправдала мои ожидания, я ее сравниваю с иномарками, цена сопоставима. Пока доволен, надеюсь что и в будущем не разачеруюсь.
Все друзья отговаривали от затеи, советовали джиппп из кореи или японии, но на семейном совете решили, что машины должно быть две. Очень долго приглядывался и принюхивался (как наверное любой владелец 2121). Нива подкупает своей прямотой и искреностью. Надеюсь на долгую, взаимную льбовь.