Запоры и " москвичи" в 80-х годах завозили морем в довольно больших количествах. В свободной продаже их практически не было. В основном распределяли между пидоровиками пр-ва, оленеводами и прочими одарёнными. Рядовому люду, таким как я , эти авто доставались , как правило, через вторые-третьи руки. Если вспомнить о сервисном обслуживании тех времён, да ещё на Чукотке, то можно представить тех. состояние этих самых "вторых рук"! "Запор" мне достался дохлый, после того, как ему въехали в зад. "Жестянку" восстановил довольно быстро, страшнее оказалось то , что был отломан вентилятор-турбина охлаждения двигателя. Тот, кто знает запорожский мотор, меня поймёт. Справился и ездил на этом а/м 2г.
Затем подвернулся "луноход", простоявший в сыром гараже около трёх лет, с настолько сгнившим крепежём, что из пяти болтов при откручивании четыре ломались. Мотор м мешке. Прежний владелец его разобрал и сложил в мешок из-под комбикорма. Вразумительного ответа на мой вопрос зачем он это сделал я не дождался . Вконце концов привёл машинку в рабочее состояние, сшил новый тент, сзади выкинул борт и вкорячил дверь от таблетки, одно из задних откидных сидений выкинул и установил диван от УАЗа, получилось полноценное спальное место ( переднее сиденье ложится). В дополнение к штатной печке установил вертолётную печку, предварительно удалив маслорадиатор. Поскольку рыбалка там морская поэтому езда, в основном, по берегу, а это галечник, песок, так, что " луноход" был в своей тарелке.
На этом закончу, т.к. нет времени. Завтра продолжу. Всем привет!
_________________ Э-эх....велика Россия, а машину поставить негде!
|