Вот и я стал счастливым обладателем ШНивы!
Причем первоначально такой вариант не рассматривал вообще.
Исходные данные: Нива 21213 1995 года выпуска плюс немного денег. И категорическое требование моей второй половинки - ТОЛЬКО левый руль!
Сначала хотел Ниссан Х-трейл, уговорил друга покататься на нём по грязи. После недолгого тест-драйва этот вариант отпал сразу. Стал смотреть Хонду CR-V. Из тех вариантов, что были, не утроил ни один: 4-5 хозяев, машины ушатанные, 1998-2000 г.в. Просмотрев около 15ти машин, пришел к выводу, что смысла пересаживаться на такую с моей старой Нивы нету. Обратил своё внимание на Субару Форестер, впечатление даже хуже, чем от CR-V. И в конце концов внял уговорам товарища, который ездит на ШН 2 года, посмотреть на нее. Прокатился и сделал вывод - ХОЧУ ТАКУЮ!!!
Очевидные для меня плюсы - резвая на трассе, мягкий ход, также, как и старая Нива, не чувствует кочек, и ГИДРОУСИЛИТЕЛЬ!
Опять же передо мной встало 2 варианта - брать новую из салона или б/у.
Пообщавшись с соседом по гаражу (у него РеШН 2009 года) и прикинув конечную стоимость авто (музыка, сигнализация, скорое ТО) я остановился на б/у-варианте, причем со старым (до-рестайлинговым) салоном и внешним обвесом.
В итоге в мае взял, ШН выпуска апреля 2006 года, L-ка, с родными расширителями арок, подножками и кенгурятником (у меня на старой всё это стояло, полезные вещи). Музыка и сигналка достались от прежнего хозяина, а на сэкономленные деньги я купил комплект литья, зимнюю резину, поставил рейлинги, подогрев передних сидений, задний самоблок и передние нерегулируемые ступицы.
Чем больше езжу, тем больше она мне нравится, я от этой машины ожидал мЕньшего! Сейчас уже наездил 5,5 тыс. км, была одна поломка - накрылся датчик положения распредвала. В остальном - исключительно положительные впечатления!