Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 09:11  
Резидент
Резидент

120
  •  784
  • 43

•  24 янв 2011, 17:00

•  Ставрополь

Блог: Просмотр записи (0)
Volan, да, и сравни с неушатанной шнивой, может кое-что из перечисленного тобой - норма (люфт в тр-ссии, например) при таком пробеге. А со ступицами - железки от МВН рулят. Поставил, и на одну паранойю стало меньше.
Dr.Smith, а есчё электрика есть :smile_nod: если ВСЁ делать, можно не уложиться в 60, вопрос в том, а стоит ли всё делать? У меня знакомый 21213 так капиталить взялся, и кузов даже поменял :!: Посчитал - дешевле было сдать на утилизацию, и взять новую :!: А в итоге, как был с ведром, так с ведром и остался...
У меня тоже ВСЕГДА есть, что делать в машине. Но не буду. Всё равно, новой она не будет никогда.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 09:13  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Volan, приостанови пока ремонт, не трать деньги..

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Резидент
Резидент

120
  •  784
  • 43

•  Ставрополь

Volan, ИМХО то, что трудно включается и выключается блокировка МОД, не повод разбирать РК. Поройся на форуме, есть тема про это.

Заголовок сообщения:
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Volan, кагбэ это сказать-то.... Шниву, по моему глубокому убеждению, чинить надо именно так
Volan писал(а):
чинят только когда отвалится.

Просто многие автомобилисты, привыкшие к пузотерам, считают абсолютно исправную Шниву сломанной из-за звуков, которые она издает трансмиссией и двигателем, и люфтов, которые жадный автомастер демонстрирует при любом удобном случае.
Понять и принять тот факт, что люфтящая, гремящая и посвистывающая машина абсолютно исправна и в состоянии с мелкими текушими ремонтами преодолеть своим ходом сотню-другую тыс. км в том числе по довольно серьезному бездорожью, способны не все.
Поэтому с рвением "чинят" машину, меняя в ней заводские исправные детали на такие же или даже более худшего качества.
Да еще руками юродивых ублюдков, ибо поверить нормальному мастеру, что "все в порядке, это Нива, ездий так" не могут. А безруким хапугам, которым лишь бы поменять как можно больше, верят. Это как к врачам ходить - если человек убедил себя в том, что он болеет, поверит он тому врачу, который выпишет больше лекарств на Большую сумму денег.
Правильное владение Шнивой - это либо хорошее знание мат.части, либо своеобразная философия пофигизма, иначе получается очень дорого и бестолково. :

А "ремонт когда отвалится" оправдан абсолютной доступностью и дешевизной запчастей. Упредительный ремонт, ИМХО, имеет смысл для иномарки, да и то не всегда.
Поэтому предположение, что
Volan писал(а):
Шнива просто так работает?
в целом верное.
Списывайся с Нижегородцами, и не ремонтируй лишнего :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 09:16  
Старожил
Старожил

240
  •  1119
  • 42

•  16 июн 2008, 12:33

•  Шуйский уезд По карте Менде д. Куликовоъ

Volan, если мост загудел то менять полуоси 200% непоможет , полуоси не гнуться вообще они ломаются. гудит редуктор который придется заменить ремонту не подлежит ищи квалифицированный сервис

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 09:16  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Хока, у меня своё мнение на счёт ремонта и замен, но пока всё ОК.
Без ревизии один хрен за ремонт браться смысла нет, т.к. бабки не посчитаешь и потребности. А менять на шару... Тем более Шнива такая машина, что без знания матчасти ну никак...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 09:21  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
Volan, вот сюда иди и знакомся...там тебе помогут...а не просто с шниваводами общайся:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 09:24  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  24
  • 46

•  15 авг 2012, 09:56

•  Нижний Новгород

inductor писал(а):
Volan, кагбэ это сказать-то.... Шниву, по моему глубокому убеждению, чинить надо именно так
Volan писал(а):
чинят только когда отвалится.

Просто многие автомобилисты, привыкшие к пузотерам, считают абсолютно исправную Шниву сломанной из-за звуков, которые она издает трансмиссией и двигателем, и люфтов, которые жадный автомастер демонстрирует при любом удобном случае.
Понять и принять тот факт, что люфтящая, гремящая и посвистывающая машина абсолютно исправна и в состоянии с мелкими текушими ремонтами преодолеть своим ходом сотню-другую тыс. км в том числе по довольно серьезному бездорожью, способны не все.
Поэтому с рвением "чинят" машину, меняя в ней заводские исправные детали на такие же или даже более худшего качества.
Да еще руками юродивых ублюдков, ибо поверить нормальному мастеру, что "все в порядке, это Нива, ездий так" не могут. А безруким хапугам, которым лишь бы поменять как можно больше, верят. Это как к врачам ходить - если человек убедил себя в том, что он болеет, поверит он тому врачу, который выпишет больше лекарств на Большую сумму денег.
Правильное владение Шнивой - это либо хорошее знание мат.части, либо своеобразная философия пофигизма, иначе получается очень дорого и бестолково. :

А "ремонт когда отвалится" оправдан абсолютной доступностью и дешевизной запчастей. Упредительный ремонт, ИМХО, имеет смысл для иномарки, да и то не всегда.
Поэтому предположение, что
Volan писал(а):
Шнива просто так работает?
в целом верное.
Списывайся с Нижегородцами, и не ремонтируй лишнего :

Да есть хорошие, которые говорят что все нормально, ездий так, но ведь надо еще узнать кому верить. Поэтому и хочется показать кому нибудь проженному, кто живет буквально в Шниве. А привода я уже заказал. Поставлю, может мост будет поменьше трясти при разгоне. Слишком дофига сочлинений в машине. Я лет 10 столько не лазил и не ремонтировал в машине. В последнее время иномарки легковые были. Но Шнива все равно мне нравится. Даже уже другим впвариваю. Спасибо всем за ответы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 09:29  
Резидент
Резидент

120
  •  784
  • 43

•  Ставрополь

Alexander83, речь за привода. И определить редуктор гудит или РК или КПП всегда просто.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 09:41  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  24
  • 46

•  15 авг 2012, 09:56

•  Нижний Новгород

Хока писал(а):
Alexander83, речь за привода. И определить редуктор гудит или РК или КПП всегда просто.

Так вот даже после ремонт КПП и Диференциала включаю диф на нейтраль и первую скорость и вой стоит. Но это сносно. Были у меня и пятрка и шестерка и ИЖ-Ода (особенно любимая мной) и на такой шум я забить могу. :smile_bigsmile: Спрашивал в сервисе говорят что норма. Я даже предъявить не могу . Сто раз пожалел что доверился. А про то что полуси задние гнутые это мне сказали в том же сервисе где я всю механику делал. Да я сам понимаю, что погнуть полуось это надо постараться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.    След.