Видимо асфальт не был чистым или резина "не очень". При первом экстренном торможении на калине2008 года еще с древним абс, машина встала, как вкопанная. АБС даже не щелкнул, а вот на кривом асфальте были проблемы.
Визуально асфальт был ровным и чистым.
Здесь нужно учитывать, куда развернет.
Сильно зависит от профиля дороги.
Сосед сказал, что машину обмывать нельзя! Только номера, которые он пару дней мыл
Кстати тоже слышал такое, что машину обмывать нельзя.
Про "пожертвовал 2 тысячи" реально весело =)
Про постоянный полный согласен, устойчивость и проходимость очень радует. Даже думаешь "как потом на другой-то буду?".
Как пересевший с гранты с тем же приоромотором (ещё и с автоматом жатко, который "мощь жрёт") я категорически не согласен, что шевик динамичен и летает. Почти каждый обгон на трассе это огромный запас времени для необходимого разгона. Сопоставимая с грантой динамика только на пониженной на 1-3 передачах.
Блин, да чтобы быстренько троллейбус в городе на 60 км/ч обогнать это реально надо 2 передачу, педаль в пол и 4-4,5 оборотов. Когда я сейчас езжу по гранте, то морально отдыхаю на обгонах.
Про абс соглашусь с alexng - на нормальной резине и по сухому (летнему асфальту) тормозит почти моментально, ощущение что лом воткнули)
Спасибо за участие
АБС так некорректно срабатывает не только на моей Гранте, товарищ с работы на Калине на встречку вылетал, чтобы ДТП избежать от подрезавшей маршрутки, тоже нажал на тормоза и кррррр и катится...
Там было под горку, зимой на чистом сухом асфальте.
У меня было в Абхазии, если кто то там бывал то подтвердит, что дорожное покрытие у них гораздо лучше, чем у нас в средней полосе. Абхазцы своими дорогами и особенно Сухумским шоссе могут гордиться по праву.
Отпуск инцидент мне не испортил, ГАИ города Гудаута отработали так, что нашим бы у них поучиться как работать нужно. Но АБС однозначно меня подвела.
А про динамику... ну я по трассе пока еще не ездил, по городу сейчас больше 40 не поедешь так что динамика только радует
На подпись мою глянь , ну и можешь при случае к нам приехать , я те наши "направления" покажу.....
А блин Карелия!

точно...
Хотелось бы однажды ваши заповедные места посетить но наверное врят ли.