Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 20 июл 2023, 19:32  
Профи
Профи

11028
  •  6410
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

Блог: Просмотр записи (0)
ospkant

Подобные мелочи ("проблемы") истинным шниваводом устраняются походя между двух затяжек сигареты.
На них вообще не принято акцентировать внимание, как на само собой разумеещееся приложение к легендарному внедорожнику. :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 20 июл 2023, 20:36  
Старожил
Старожил

390
  •  1996
  • 48

•  12 фев 2018, 12:45

•  Севастополь

слышал что
Витин герметик внутри и снаружи по шву справляется на отлично

Профи
Профи

5851
  •  9100
  • 55
  •   39

•  08 июн 2007, 10:22

•  Нижний Новгород

Я даже крышку не снимал - обезжирил и замазал шов сверху у горловины высокотемпературным нейтральным герметиком ABRO. Еще потело спереди, по болту крепления ДПРВ. Его на резбовой фиксатор закрутил. :smile_dull:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 июл 2023, 04:11  
Старожил
Старожил

450
  •  2159
  • 43
  •   70

•  07 янв 2015, 17:06

•  Алтайский край, г. Бийск

Кто-нибудь скажет, что машина с завода ломается, а по мне - пусть уж первую тысячу все косяки вылезут, а потом хоть болячки буду знать (или не думать о них).

т.е. про регулировку ступичных ты не в курсе? Следующая запись будет - отвалилось колесо :smile_smile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 июл 2023, 06:37  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  61
  • 44

•  11 июл 2023, 21:59

•  Москва

Кто-нибудь скажет, что машина с завода ломается, а по мне - пусть уж первую тысячу все косяки вылезут, а потом хоть болячки буду знать (или не думать о них).

т.е. про регулировку ступичных ты не в курсе? Следующая запись будет - отвалилось колесо :smile_smile:

:smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl:

Ну как не слышал, ГАЗель была, а она куда более "интересный" автомобиль по обслуживанию... Я понимаю, что Шнива и Тревел - это одно и тоже, с такими же болячками и недочетами. А так автомобиль очень нравится :smile_smile:

Еще один вопрос, ставят шайбы для избавления от одиночного удара при вывернутых колесах и начала движении, внутренний диаметр шайбы от 21мм (ну я 21,5 или 22мм сделаю), толщина 6мм, а внешний диаметр какой лучше? У меня ЧПУ есть, сам буду фрезеровать. Там в принципе резьбы достаточно, может еще потолще сделать или 6мм достаточно будет?

Сообщение Добавлено: 21 июл 2023, 09:26  
Старожил
Старожил

2593
  •  2221
  • 69

•  13 авг 2010, 11:42

•  свердловская обл

ставят шайбы для избавления от одиночного удара при вывернутых колесах

ospkant, напомни где об этом писАли. Что то запамятовал я, может сгодится на будущее.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
А по поводу завальцовки на клапанноой крышке: зачистил вокруг мм на 5, сделал вокруг буртик из пластилина и залил эпоксидной. Уже много лет сухо.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2023, 10:08  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  61
  • 44

•  Москва

ставят шайбы для избавления от одиночного удара при вывернутых колесах

ospkant, напомни где об этом писАли. Что то запамятовал я, может сгодится на будущее.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
А по поводу завальцовки на клапанноой крышке: зачистил вокруг мм на 5, сделал вокруг буртик из пластилина и залил эпоксидной. Уже много лет сухо.

https://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php ... c&start=20 здесь на старом форуме

Пока на гарантии - дилер заказал новую крышку, а когда гарантия кончится - воспользуюсь Вашим советом, спасибо.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2023, 10:32  
Резидент
Резидент

310
  •  798
  • 57
  •   13

•  10 ноя 2012, 16:00

•  Тольятти

Пока на гарантии - дилер заказал новую крышку, а когда гарантия кончится - воспользуюсь Вашим советом, спасибо.

Будет все то же самое, к сожалению. На АВТОВАЗе оборудование для завальцовки этой горловины изношено в хлам. Наше предприятие поставляет на завод саму горловину, а вазовцы уже ее в корпус крышки завальцовывают. Сколько у нас было проблем с этой крышкой - не перечесть. Каких-только претензий они нам не предъявляли... В итоге горловина полностью соответствует КД, а герметичности все равно нет. Зато не ржавеет в этом месте :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 июл 2023, 11:50  
Старожил
Старожил

450
  •  2159
  • 43
  •   70

•  07 янв 2015, 17:06

•  Алтайский край, г. Бийск

Еще один вопрос, ставят шайбы для избавления от одиночного удара при вывернутых колесах и начала движении, внутренний диаметр шайбы от 21мм (ну я 21,5 или 22мм сделаю), толщина 6мм, а внешний диаметр какой лучше? У меня ЧПУ есть, сам буду фрезеровать. Там в принципе резьбы достаточно, может еще потолще сделать или 6мм достаточно будет?

зачем шайбы я не понял. По поводу щелчков - видимо где-то что то не протянуто. Обратитесь к диллеру, они лучше знают, что где и как должно быть.

П.С, это трындец, конечно, купить авто за 1.2млн и бежать точит шайбы...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 июл 2023, 12:35  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  61
  • 44

•  Москва

Будет все то же самое, к сожалению. На АВТОВАЗе оборудование для завальцовки этой горловины изношено в хлам. Наше предприятие поставляет на завод саму горловину, а вазовцы уже ее в корпус крышки завальцовывают. Сколько у нас было проблем с этой крышкой - не перечесть. Каких-только претензий они нам не предъявляли... В итоге горловина полностью соответствует КД, а герметичности все равно нет. Зато не ржавеет в этом месте :smile_bigsmile:

Да на АвтоВАЗе не только это оборудование изношено и никто его обслуживать не собирается. Я даже могу быть уверен, что к чему не прикоснись - не будет соблюдено по тех регламенту ни осевые люфты, ни продольные на раздатках, коробках и прочих узлах, и если поверочную плиту взять приложить, мне кажется в уровень и голова не выйдет или клапанная клыжка и разговор не сотках совсем (про микроны молчу) :smile_bigsmile:

зачем шайбы я не понял. По поводу щелчков - видимо где-то что то не протянуто. Обратитесь к диллеру, они лучше знают, что где и как должно быть.

П.С, это трындец, конечно, купить авто за 1.2млн и бежать точит шайбы...

Это я полностью согласен, трындец не то слово! Они все протягивали - один .... все осталось как и прежде, некоторые пишут что пройдет к 5к км или отвалится что-нибудь :smile_bigsmile:
Я тоже не хочу так оставлять. Там причина скорее всего в другом, не соосность или не в одной плоскости а с шайбами - это скорее костыльное решение, но как пишут, рабочее.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.    След.