Всем спасибо за приветствия и поздравления.
«BeS» писал(а):
Тимор
А сколько у тебя ушло листов, какого размера листы, сколько по деньгам, что из продукции стандарт пласта было и как по очючениям?
(я в курсе что это на пол машины)
Дело в том, что я заказал у Ёбуржского представителя (а именно (для местных) в мастерской Экстра на Бардина 28 (Дом техники) - местные представители указаны на сайте Стандартпласта) готовый комплект именно для ШНивы (см.
http://www.stplus.ru/content.php?id=45). Цена на сайте - 5500 руб. Реально продали за 5800 руб. Кстати в комплекте уже оказался комплект Антискрип для панели и весной меня ждет вторая серия - двери, перед салона и панель.
Так вот, я тщательно изучил форум на тему опыта шумки ШНивы, принял решение купить комплект СТП и установив (хотя и частично, так что все же пока не могу оценить полноценно) понял следующее - ДЛЯ МЕНЯ комплект Стандартплата - самое оптимальное решение, т.к. удобстно для установки - все просчитано и раскроено (хотя по месту кое-что нужно подрезать, но так, мелочи), есть детальная инструкция - берешь и работаешь. Конечно можно сделать все то же самое самому и дешевле, но, ИМХО, удобство и время тоже стоят денег, да и сам комплект, материалы (а они кладутся в три слоя) все же не просто так в кучу собрали, приложили немного научной мысли : . Так что Я ДУМАЮ, если хочешь усилить шумоизоляцию - комплект Стандартпласта за свою цену - оптимальное решение.
Прошу не считать вышесказанное рекламой - это только мой личный опыт. И еще - не нужно спорить, это только описание моего линого опыта.
Описывать ощущения пока все же воздержусь - установка выполнена не полностью. Хотя однозначно уже сейчас - крыша не гудит и когда по ней постучишь нет ощущения консервной банки, из задней части салона доносится меньше гула. Но, как я понимаю, основные шумы и вибрации идут от двигателя, коробки и раздатки, поэтому гораздо важнее шумоизолировать именно переднюю часть салона, ну и двери тоже. И потом - это ведь еще и теплоизоляция. Также отмечу, что ОЧЕНЬ полезно иметь такой опыт по разборке и сборке ВСЕГО нутра машины - теперь я знаю где что и как там внутри, что может стучать-бренчать, везде все протянул-довернул, ну, и, например, я убрал задние ремни безопасности - только мешаются.
Главное - ни в коем случае не нужно ожидать, что таким путем можно хотя бы приблизить ШНиву к иномаркам по уровню шумового и вибрационного комфорта. Я думаю, что даже радикальным (в том числе и в финансовом плане) вмешательством этого не удастся достичь - таков конструктив нашего любимого авто.
Вот. BeS, думаю тему раскрыл, спрашивайте если что - буду рад поделиться.