Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2008, 12:18  
Старожил
Старожил

1290
  •  4586
  • 54
  •   21

•  26 июн 2008, 20:21

•  урал.салда

Блог: Просмотр записи (0)
надо будет посмотреть

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2008, 08:10  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  197
  • 61

•  22 май 2008, 12:05

•  Иваново

Продолжаю рассказ.
Напоролся на неприятность. На 213 ниве у меня лампочка блокировки дифференциала была яркая и прямо под носом, не заметить невозможно. Здесь где-то сбоку и еле светит, когда солнце и не разглядеть. В результате выехал из грязи на шоссе и забыл выключить блокировку. Еду, чувствую, чего-то не так, списал на очень плохой асфальт (были сплошные трещины и выбоины). И только через много километров заметил лампочку блокировки. Обидно, могли бы и получше сделать!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2008, 20:29  
Участник
Участник

10
  •  77
  • 75

•  04 фев 2007, 17:57

•  Москва, Отрадное

bmb писал(а):
Продолжаю рассказ.
Напоролся на неприятность. На 213 ниве у меня лампочка блокировки дифференциала была яркая и прямо под носом, не заметить невозможно. Здесь где-то сбоку и еле светит, когда солнце и не разглядеть. В результате выехал из грязи на шоссе и забыл выключить блокировку. Еду, чувствую, чего-то не так, списал на очень плохой асфальт (были сплошные трещины и выбоины). И только через много километров заметил лампочку блокировки. Обидно, могли бы и получше сделать!

Да нормально сделана сигналка блокировки. Лазили с приятелем по болотам за карасями в очень дождливую погоду, даже розетку фаркопа чуть не оторвал. Вкулючал блокировку неоднократно, но пройдя трудный участок выключал сразу и без проблем. Другой вопрос, что блокировку включить непросто, это считаю недоработкой, а выключить элементарно. Проходимость ШН внушает! Жижа страшная, я стремаюсь, а машинка прошла везде, вытащив по ходу Ниву (с блокировкой у неё беда была) и ауди с узкоколейки, у неё задний мост на рельсах завис на балке. Правда и я себе резонатор помял об рельс. Резюме: ШН замечательный проходимец, даже на Контиках.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2008, 08:13  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  197
  • 61

•  Иваново

МультМаз писал(а):
Да нормально сделана сигналка блокировки. Лазили с приятелем по болотам за карасями в очень дождливую погоду, даже розетку фаркопа чуть не оторвал. Вкулючал блокировку неоднократно, но пройдя трудный участок выключал сразу и без проблем. Другой вопрос, что блокировку включить непросто, это считаю недоработкой, а выключить элементарно. Проходимость ШН внушает! Жижа страшная, я стремаюсь, а машинка прошла везде, вытащив по ходу Ниву (с блокировкой у неё беда была) и ауди с узкоколейки, у неё задний мост на рельсах завис на балке. Правда и я себе резонатор помял об рельс. Резюме: ШН замечательный проходимец, даже на Контиках.

МультМаз, +1!
Включалась блокировка и на старой ниве плохо, это конструктивная особенность и бороться с ней инженерными способами очень тяжело (синхронизатор же там не поставишь). Другое дело, что включать надо на ходу, немного подруливая (руль влево-вправо подергивать), чтобы скорости мостов были разные и шлицы в раздатке совпали. Тогда включается легко. А вот контики я в первый же день заменил на Yokohama G012, уж большо несолидный у них протектор. Рекомендую. Правда, если уж по болотам ездить, то надо муды ставить (тут их все больно хвалят).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2008, 17:26  
Резидент
Резидент

100
  •  755

•  07 ноя 2007, 11:54

•  Саратов

bmb писал(а):
Продолжаю рассказ. Обратил внимание, что скорость по спидометру и по БК не совпадают - на спидометре на 5-10 км больше. Поискал по форуму - есть такое дело, у спидометра значительный допуск в плюс. Но ведь спидометр цифровой (с шаговым двигателем), может держать показания абсолютно точно. Выходят, это нас специально дурят, чтобы ездили помедленнее??

Ага специально...
Просто в России еще никто не отменял еще советского Госта на спидометры... а в нем прописанно, что спидометр должен показывать +5 км/ч + еще какой-то небольшой процент от скорости... как-то так...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2008, 17:36  
Резидент
Резидент

100
  •  755

•  07 ноя 2007, 11:54

•  Саратов

bmb писал(а):
Продолжаю отчет. Неприятно поразило то, как машина едет по гравию. На 213 Ниве стояли приличные брызговики, и единственное место, где камешки били по краске кузова - это около заднего колеса, причем это камешки, вылетавшие из-под переднего колеса, то есть уже на излете. Здесь же - просто барабанная дробь, долбит даже под передней дверью, брызговиков не хватает. Есть ли какие специальные увеличенные брызговики?

Гы... я пока на штатной резине ездил этого даже не замечал... а вот поставил муды.... тут мне барабанная дробь показалась детским лепетом...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2008, 08:43  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  197
  • 61

•  Иваново

ArtOFF писал(а):
bmb писал(а):
Продолжаю отчет. Неприятно поразило то, как машина едет по гравию. На 213 Ниве стояли приличные брызговики, и единственное место, где камешки били по краске кузова - это около заднего колеса, причем это камешки, вылетавшие из-под переднего колеса, то есть уже на излете. Здесь же - просто барабанная дробь, долбит даже под передней дверью, брызговиков не хватает. Есть ли какие специальные увеличенные брызговики?

Гы... я пока на штатной резине ездил этого даже не замечал... а вот поставил муды.... тут мне барабанная дробь показалась детским лепетом...

Я же штатный Continental сразу поменял на Yokohama G012. Из-под континенталя могли только маленькие камешки лететь (протектор там с узкими прорезями), из-под йокогамы летят уже поздоровее (прорези поболее). Ну а из-под мудов можно себе представить какие булыжники вылетают...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2008, 08:30  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  197
  • 61

•  Иваново

На днях вытаскивал из канавы переднеприводной ВАЗ. Выдернул - даже не заметил усилия. Тащил конечно на пониженной и с включенной блокировкой. Уверенности в машине добавилось. Таскает других не хуже старой 213 нивы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2008, 07:42  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  197
  • 61

•  Иваново

Новая проблема: то ли иммобилайзер, то ли сигнализация, то ли еще чего. Создал отдельную тему, жду мнений. См. http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 40#1414040

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2008, 07:46  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  197
  • 61

•  Иваново

Оказалось: вода затекла в конечник открывания водительской двери. Конструкция замка просто ужаснула. Отчет здесь: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=20

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.    След.