Держиморда писал(а):
Вить, вроде Диас давно ставит свои киты, откуда взяться косякам ?Прошивок разве у них нет?
прошло много времени, и теперь я знаю на 100500% больше про турбонаддув....
Диасовский комплект - полуфабрикат. Нормально ездит машина не сможет - только инвалидный режим с оборотами до 3.500 на половине тапки. Почему - здесь:
http://niva777.ru/index.php/tuningniva/173-turboКоротко:
1. Производительности штатных форс недостаточно, нужно ставить волгофорсы.
2. Интеркулер на 0.5 бар необязателен.
3. Человек, делавший Диасу прошивки не имеет ни малейшего понятия, чем отличается турбомотор от атмосферника. Параметры, которые требуется уменьшать, в его прошивках увеличены, и наоборот. А некоторые калибровки вообще нельзя трогать в Боше, а он их двигал. Я нынче сам чипую, у меня есть вменяемая прошивка турбомотора для Бош, и я ЗНАЮ, о чем говорю.
4. Потребуются дополнительные кронштейны.
5. Потребуется доработка трубок кондея из комплекта.
Как-то так. Про БОШ - гениальная система для колхозника, который заливает бенз из комбайна, не делает ТО годами, у него все сломано, все датчики давно не в допусках - а машина заводится и ездит. К любым вмешательствам в железо совершенно не приспособлена доступными инструментами. Чутца доделаю - и брошу навсегда, ибо тупик. Январь - наше все.
Вижу 4 конфига:
1. Турбо-сток БОШ 7.9.7 - 0.5 бар. Для тех, кому просто нужен быстрый, эластичный авто. Без оборотов до отсечки и без тапки в пол.
2. Турбо-Январь 7.2 - 0.5 бар. См п.1 но тапку можно до пола.
3. Турбо-Январь (7.2 или 5.1 - пока не знаю.) + ДАД + ДТВ - 0.5 бар. Машина ВАЛИТ. можно делать все кроссоверы, тапка как хочешь.
4. Дефорсированный мотор+Январь+ДАД+ДТВ - 1.2 бар. Порядка 180-200 коней. Придется доработать тормоза, и либо смириться с заменой КПП каждые 20-30тыс, или один раз потратиться на КПП+РК от ФАМ1. Можно выкладываться на Ютьюб, как рвете всех желающих на коротких заездах.
..... и тут Остапа (то бишь Витю) понесло :