killy, тебе отдали так называемый "обучающий" ключ. Совсем дурно-пахнущяя история.
По правилам, этот ключ должен лежать ...в яйце, яйцо в ларце, а ларец на дереве высоком, что на острове далеком...
В общем, ключом с красной вставкой надо активировать иммобилайзер, обучить рабочий ключ и спрятать от греха подальше, а пользоваться Только рабочим ключом, с полностью черной головкой (это все подробно описано в руководстве по эксплуатации. Вообще, очень полезная книжица, рекомендую).
Как работает иммо? Упрощенно: ты вставляешь "правильный" ключ, иммобилайзер "узнаёт" вставку этого ключа и разрешает машине завестись. При установке сигнализации с автозапуском, необходимо добиться заводки машины без ключа. Но ведь иммо не позволит! Обойти уже активированный иммобилайзер можно следующим образом: вытащить из черного ключа вставку иммобилайзера, приклеить ее в "правильное" место, иммобилайзер начнет думать, что ключ постоянно в замке и позволит сигнализации запускать двигатель.
Старшие товарищи меня поправят, если я в чем-то заблуждаюсь,
но, повторюсь - нет никакой необходимости замуровывать весь ключ целиком!
Это ж надо догадаться... А особо мотивировка нравится - чтоб не потерялся :
В общем, по-моему, пусть всё "расшивают", достают ключ, аккуратно зашивают все обратно и извиняются за неумный юмор.
Я бы чисто из принципа заставил, т.к. только представь себе - иммобирайзер не действует, второй ключ - непонятно где (а зашит ли он - ты уверена, что не на руках у кого-то?) и об этом сообщает тебе человек, не мало с твоей машиной повозившийся.
"Если у вас паранойя - это еще не значит, что за вами не следят!" :
А если серьезно - не затягивай с этим делом.