@miha10rus , я и не автослесарь. Есть в России и другие профессии.

ну как говорится оно и лучше когда : повар есть готовит, портной щьёт , слесарь гайки крутит, а не наоборот, я только за!
Вот я про это и писал, вроде
Цитата:
Ну оно в принципе верно конечно , я тоже некоторые вещи динамометрическим ключом тяну.
просто опять же есть такая штука как профессионализм , приходит он с опытом (я тоже поначалу опасался гайки претянуть/недотянуть) потому то и смею давать некоторые советы в том деле в котором я так сказать компетентен

вот про электорнику например (хотя чутка вроде волоку) ну или например из области хирургии чего нибудь сложнее чем кожу зашить или рану обработать (это тоже смогу) спросить, тут то я так сказать балласт....
Машина штука опасная, как оружие. И есть такое понятие - делать для себя и делать на от...сь. Я сторонник первого.
Так в принципе о том и речь ! Хочешь по второму варианту сделать -
не мажь резьбу и
скачи на балоннике или тяни до потери сознания колёса...
И я не считаю постыдным , особенно если не приходится гайки крутить каждый день , (и даже приветствую ) воспользоваться динамометрическим ключом ! Мну это просто без надобности, "руки под это заточены" уже...
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Тронулся - и у него отвалилось правое колесо
Как ни парадоксально это звучит однако ФАКТ! Такое как раз и происходит у людей боящихся мазать шпильки и болты колёсные , и тянущих их до потери пульса . или прыгающих на балоннике аки мартыханы какие! Почему? А я отвечу, нечищеная , несмазанная резьба быстро истирается, "зализывается" ( пыль/песок- тот ещё абразив)- соответственно держит уже гораздо хуже практически никак...если ещё и тянуть "мартышкиным способом" , пока в глазах не потемнеет , то легко превысить предел текучести металла. со всеми вытекающими......а потом колёса отлетают!