И снова про Дикую Люську. Гидронатяжитель выкидывать однозначно!
На днях заезжал к официалам на сервис. Спросил - могут ли они при ТО-1 выкинуть этот грёбаный гидронатяжитель и зопехнуть тудой "пелот" либо ИСАИ. Они сказали, что - лехко. Только у них таких деталюх нету, поэтому надо купить и привезти свой. Гарантийщики сказали, что с гарантии не слечу. А их мастер честно удивился. Говорит - с 2008 года его работы, ещё ни у одной Шнивы по гарантии не перелетала цепь. Но если я так решил - они сделают.
Вообще надо заметить, что народ там очень доброжелательный. Я ехал, начитавшись форума и в глубине души уже готов был послать всех на йух - ан нет. Всё спокойно и достойно.
Потом уточнил насчёт масел. Они при ТО-1 льют Чемпионовские масла. В движок коробку и раздатку - полусинтетику, в мосты - минералку. Я спросил - а можно в трансмиссию залить синтетику по кругу 75W90. Они сказали - лехко. А потом их мастер говорит - зачем ездить искать и покупать неизвесно что(в смысле подделки) за бешеные бапки, когда у них тоже есть чемпионовская синтетика - с гарантией неподделка, так как берут напрямую от официала. Просто надо доплатить разницу в цене при ТО-1.
Первая передача радует всё больше и больше. Машинка проехала около 800 км. На прогретом моторе на ней уже и слегонца пошухарить получается.

Что-то снизу еле-еле на крупном щебне потюкивает - что не пойму, нигде ни люфтов ни зазоров нема. По люфтам в трансмиссии - отчетливо слышно, что самый большой люфт из всех - в заднем мосту. Весь удар уходит тудой. Почти уверен - блок сателлитов. Буду терпеть до установки самоблока.
А так в салоне тишина. Еду соточку, а кажется что всего километров 60.