день,
Я сейчас далековато от НН работаю (почти 200 км), рабочий день заканчивается поздно, в салон просто так от нечего делать не слетаешь. Звонила сегодня, чудесно побеседовала со своим менеджером и установщиком (им, милым, наверное до сих пор икается). Похоже, все решится! Установщик божится, что бирку он запендюрил вместе с ключом…. А менеджер – как в той рекламе: ой, лиса-а-а! С каким бы удовольствием сама бы всем кое-что запендюрила! Договорилась на следующей неделе подъехать и все вопросы решить, заодно ТО-1 и беседа по душам. Наябедничала супругу. Тяжелая артиллерия… Он решительно заявил: поедет со мной. Как только все это произойдет (во клоунада!), обязательно отпишусь.
А вот еще один этюд первого месяца… Первого дня...
Я шла по ремзоне, с интересом осматриваясь по сторонам. Машины, машины, машины… На подъемниках, в боксах, на ямах и просто так. Черные, синие, серебристые, красные; «Волги» и «Ниссаны», «Дэу» и «Инфинити», «Соболи» и «Мерседесы». На шаг впереди бодро шагал менеджер. Хорошая осанка, правильная речь, чуть посеребренные сединой виски. «Интересный мужчина», - промелькнуло в голове. Промелькнуло и пропало – мы подходили к заветной двери, за которой томились в ожидании будущих хозяев десятки новеньких, наивных еще автомобилей…. Где-то здесь ждал меня и мой малыш.
Я узнала его сразу. Так котенок доверчиво тычется носом в ладонь, пытаясь заглянуть в глаза; так и он, вздрагивая, теплея капотом от прикосновения ладони, спрашивал: кто я? Я – есть? «Есть», - мысленно отвечала я. – «Теперь есть Мы».
Его пришлось оставить на тюнинге еще на бесконечный день. Взглядом я цеплялась за каждую машину на улице, отчаянно тоскуя по своему новому другу. И привычные радости вдруг показались мелкими, и не радовало ничего – ни любимый дом, ни любимый трек… И навязчивой пластинкой крутилась мысль: где он? Что с ним? Кто с ним? «Ба, я, кажется, ревную?» - поймала я себя и засмеялась.
Утро было пасмурным и влажным, но во мне все пело, раскручиваясь тугой пружиной. Я собиралась как на свидание, и волновалась не меньше. И вот я в знакомом ангаре, и знакомый поворот, и…. Как в толпе вдруг встречаешь былого одноклассника – вырос, возмужал, так изменился…. И только глаза все те же…. Мой малыш изменился. Как будто стал выше и шире, как будто исчезла угловатость нескладного подростка, как будто спрашивал: «Ну, как я тебе? Ничего, да?» - «Ничего», - счастливо улыбаясь, отвечала я. – «Еще как ничего…».
Мы ехали домой. Он – пробуя свои силы, я – приноровляясь к такому непростому характеру. Он – прощая мне ошибки, я – радуясь своим успехам. Мы ехали молча, слушая друг друга. И с каждым пройденным километром понимая: МЫ – есть.
_________________ LC, 2006-2011
УАЗ-3162, 33' сцукошершень, 2011->
LR Disco3, сцукоклевый, 2011->
|