Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2004, 14:50  
Участник
Участник

0
  •  91

•  16 дек 2015, 05:53

Блог: Просмотр записи (0)
Andr писал(а):
Машины до 5-ти лет не должны проходить инструментальный контроль, если я не ошибаюсь, у меня постановка на учет в ГАИ заняла 3 часа от момента сдачи документов до получения номеров. На площадке гаец сверил номера кузова и двигателя, аптечка, огнетушитель, мед. справка - и я свободен, на второй этаж, к паспортисткам.
ВАО (в смысле, округ) На Краснобогатырской
У меня тоже на Краснобогатырской по этому сценарию год назад. Единственное - в военкомат попал только на следующей неделе, т.к. регистрировал в пятницу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2004, 14:54  
Участник
Участник

0
  •  91

•  16 дек 2015, 05:53

Andr писал(а):
На след. неделе предстоит такая же опупея вероятно, еду ставить свежекупленную машину жены на учет, но иномарки ставят у нас в ВАО уже не на Краснобогатырской, а в Косино, вот там, по слухам то же болото еще то.
Не завидую. Трижды проходил процедуру постановки -снятия в Косино - удовольствие ниже среднего. Но главна проблема - длинных хвост на осмотр машины, который проитекает с какими-то необъяснимыми перерывами на 20-40 минут каждый час, не считая перерыва на обед.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2004, 15:02  
Старожил
Старожил

160
  •  1020

•  23 янв 2004, 10:58

•  Москва

Alvaro,
Военкомат во вторник не работал, а ГАИ в понедельник не работала, соответственно что бы поставить штампик на заявление о постановке на учет (которое берется в ГАИ) нужно потерять как минимум три дня. НО С ВОЕНКОМАТОМ договориться совсем не сложно, мне это стоило две банки незамерзайки дежурному, который сидел в ЗАКРЫТОМ военкомате и поставил этот фигов штампик.
По поводу перерывов 20-минутных это они собирают 15-20 комплектов документов сданных в будочку на площадке, несут их в основное здание, и там над ними колдуют, затем след партия...
А вообще из года в год - ничего не меняется.
ВСЁ, НА ВЫБОРЫ БОЛЬШЕ НЕ ПОЙДУ :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2004, 19:51  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Ну тогда для разнообразия и про наши порядки. Машину забрал в субботу. На регистрацию поехал в среду к 8.00. РЭП открывается 8.30 - захожу, беру в ООО "ГРИН" бумажку на осмотр, заполняю, жду. в 9.30
Выходит сотрудник четыре машины - я пятый (потому что приехал заранее) Осмотр, исправления в бумажке (я видите ли тип ТС написал "легковой", исправили на джип - спорить не стал) Захожу в РЭП в ООО "ГРИН" - товарищ у окошка - сую документы. Девушка на компьютере заполняет заявление и все другие бумажки, делает нужные ксерокопии, здесь же ВСЕ оплачиваю-529 руб. (вот зачем нужен ООО "ГРИН" - в общем-то удобно, не заморачиваться, если что не так написал). Еду в военкомат - 15 минут с учетом того что ждал пока сотрудник выйдет с совещания. В РЭП - в очередь. А вот тут стоп! До следующего осмотра сотрудник успевает принять только 7-8 человек (он один, понятно, что не разорвется).Значит в лучшем случае, если все пойдет хорошо - только к вечеру можно получить документы. Ну к обеду следующего дня, а в четверг они не работают. Эхе-хе, грежи наши тяжкие. Звоним. Документы принимают в другом окошке и к 11.30 получаю номера. Так, вопрос с тех.осмотром. Дорогие товарищи. Нам всем торжественно заявили, что с сего года (с какого числа не знаю) все машины - и новые и не новые должны проходить инструментальный контроль. Едем на инструментальный контроль. Находим знакомого, заполняем карты, платим 240 руб. Он напоминает за талончик в Сбербанк уплатили? Нет. Едем в Сбербанк - обед до 13.00. Ждем платим. Приезжаем. "Проходим" контроль (обе машины новые, от дилера). заезжаем на стоянку и ждем инспектора, который доложен провести сверку, а потом выдать талоны. Ждем до 4 часов вечера, выходит, стоим во втором ряду, но уловив момент удается "завернуть" инспектора к своим машинам, проходим 4 и 5. Так, вроде все.Кроме одного - за талоном через недельку, часам к шести в пятницу, т.к. нас пока нет в базе данных из-за того, что регистрировались сегодня. Ладно, зато все сделали. Приезжаем через неделю в 17.30 - опоздали. Говорят, что завтра будут работать в д.Филимоново с 10.00. Утром 40 км - на месте, пока деревенские собирались на беседу, получаем талоны. Теперь все. Правда есть еще одна загвоздка - в налоговой. У них база данных не совместима с ГИБДД, поэтому надо брать справку у них и везти ее в налоговую. По опыту прошлого года знаю, что предыдущие машины в налоговой с учета не сняты. Опять морока, и документов на льготы у них опять не будет. В прошлом году заплатил по полной. Сказали - если передадут базу или привезете справку - считайте, что заплатили за 10 лет вперед. Ну-ну, посмотрим...
А насчет инструментального осмотра новые четверка и шестерка его не прошли, по тормозам чего-то не так.
Как Вам всем нравится? Конечно, используя связи сделал быстрее, чем остальные, но как не хотелось кого-то напрягать, делать все на глазах у людей - они ведь тоже мучаются. Если честно, то стыдно до каких же пор будем друг друга мучить-то. И гайцы мучаются и мы, обидно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2004, 20:48  
Резидент
Резидент

0
  •  340
  • 54

•  18 фев 2004, 19:28

•  Миасс

В феврале ставил на учёт, неспеша и не торопясь, после обеда уже прикручивал номера, подьехал к месту проведения тех.осмотра стою обьявления расматриваю что и когда и счем нужно проходить, смотрю идет гаец три огромных звезды на пагонах :smile_doh:как позже выяснилось нач. Гибонов), я ему вопрос ,мол для новой машины нужно ли проходить инструменталку, ответ не нужно,а это ваша Шеви? Мол у меня тоже была такая-же одна из первых, шаровые у них слабые и далее целая эпопея болячек, в итоге выяснилось что на тех.осмотр нужно приезжать не раньше чем через неделю(пока все данные придут на их комп.) а так как у меня еще и мед. справка была просроченой, цена вопроса 300р. и даже машину ни кто не смотрел :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2004, 06:53  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

benbou писал(а):
В феврале ставил на учёт, неспеша и не торопясь, после обеда уже прикручивал номера, подьехал к месту проведения тех.осмотра стою обьявления расматриваю что и когда и счем нужно проходить, смотрю идет гаец три огромных звезды на пагонах :smile_doh:как позже выяснилось нач. Гибонов), я ему вопрос ,мол для новой машины нужно ли проходить инструменталку, ответ не нужно,а это ваша Шеви? Мол у меня тоже была такая-же одна из первых, шаровые у них слабые и далее целая эпопея болячек, в итоге выяснилось что на тех.осмотр нужно приезжать не раньше чем через неделю(пока все данные придут на их комп.) а так как у меня еще и мед. справка была просроченой, цена вопроса 300р. и даже машину ни кто не смотрел :

Ну да, так в Миассе и было. А весной была проверка и начальство в ГИБДД поменялось, да и не только начальство. А у этого товарища была Шнива из первых (если даже не чистая 2123). Попалась еме очень неудачная. А вот в Торговом доме "АвтоУрал" две ездят и все довольны. В 2001 году на автозаводе на обкатке в эксперимантальном производстве была 2123 - болезни были только характерные для "переходной" машины, собранной на ОПП.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2004, 07:55  
Участник
Участник

0
  •  124
  • 55

•  26 фев 2004, 16:15

•  Сызрань

Вадим писал(а):
Правда есть еще одна загвоздка - в налоговой. ..брать справку у них и везти ее в налоговую... и документов на льготы у них опять не будет. В прошлом году заплатил по полной...

подскажи, плз, о каких льготах и справках ты говоришь ?

Сообщение Добавлено: 09 авг 2004, 08:04  
Участник
Участник

0
  •  124
  • 55

•  Сызрань

VOVAS писал(а):
Наконец то свершилось.
Темно-серый GLS VIN X9L212300400279**

Интересно, как они номера ставят или где-то машинки отстаиваются, я брал 8.07 (о! Кстати, месяц уже :-) ) и номер VIN X9L212300400293**

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2004, 08:06  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

Oleg-NV писал(а):
Вадим писал(а):
Правда есть еще одна загвоздка - в налоговой. ..брать справку у них и везти ее в налоговую... и документов на льготы у них опять не будет. В прошлом году заплатил по полной...

подскажи, плз, о каких льготах и справках ты говоришь ?

А как пенсионер-10% В этом году по 70 копеек должны брать с каждой "лошади".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2004, 08:21  
Участник
Участник

0
  •  124
  • 55

•  Сызрань

Вадим, поздравляю кстати с новым званием! :-)
Насколько я вижу ты второй такой на форуме...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.    След.