Ну тогда для разнообразия и про наши порядки. Машину забрал в субботу. На регистрацию поехал в среду к 8.00. РЭП открывается 8.30 - захожу, беру в ООО "ГРИН" бумажку на осмотр, заполняю, жду. в 9.30
Выходит сотрудник четыре машины - я пятый (потому что приехал заранее) Осмотр, исправления в бумажке (я видите ли тип ТС написал "легковой", исправили на джип - спорить не стал) Захожу в РЭП в ООО "ГРИН" - товарищ у окошка - сую документы. Девушка на компьютере заполняет заявление и все другие бумажки, делает нужные ксерокопии, здесь же ВСЕ оплачиваю-529 руб. (вот зачем нужен ООО "ГРИН" - в общем-то удобно, не заморачиваться, если что не так написал). Еду в военкомат - 15 минут с учетом того что ждал пока сотрудник выйдет с совещания. В РЭП - в очередь. А вот тут стоп! До следующего осмотра сотрудник успевает принять только 7-8 человек (он один, понятно, что не разорвется).Значит в лучшем случае, если все пойдет хорошо - только к вечеру можно получить документы. Ну к обеду следующего дня, а в четверг они не работают. Эхе-хе, грежи наши тяжкие. Звоним. Документы принимают в другом окошке и к 11.30 получаю номера. Так, вопрос с тех.осмотром. Дорогие товарищи. Нам всем торжественно заявили, что с сего года (с какого числа не знаю) все машины - и новые и не новые должны проходить инструментальный контроль. Едем на инструментальный контроль. Находим знакомого, заполняем карты, платим 240 руб. Он напоминает за талончик в Сбербанк уплатили? Нет. Едем в Сбербанк - обед до 13.00. Ждем платим. Приезжаем. "Проходим" контроль (обе машины новые, от дилера). заезжаем на стоянку и ждем инспектора, который доложен провести сверку, а потом выдать талоны. Ждем до 4 часов вечера, выходит, стоим во втором ряду, но уловив момент удается "завернуть" инспектора к своим машинам, проходим 4 и 5. Так, вроде все.Кроме одного - за талоном через недельку, часам к шести в пятницу, т.к. нас пока нет в базе данных из-за того, что регистрировались сегодня. Ладно, зато все сделали. Приезжаем через неделю в 17.30 - опоздали. Говорят, что завтра будут работать в д.Филимоново с 10.00. Утром 40 км - на месте, пока деревенские собирались на беседу, получаем талоны. Теперь все. Правда есть еще одна загвоздка - в налоговой. У них база данных не совместима с ГИБДД, поэтому надо брать справку у них и везти ее в налоговую. По опыту прошлого года знаю, что предыдущие машины в налоговой с учета не сняты. Опять морока, и документов на льготы у них опять не будет. В прошлом году заплатил по полной. Сказали - если передадут базу или привезете справку - считайте, что заплатили за 10 лет вперед. Ну-ну, посмотрим...
А насчет инструментального осмотра новые четверка и шестерка его не прошли, по тормозам чего-то не так.
Как Вам всем нравится? Конечно, используя связи сделал быстрее, чем остальные, но как не хотелось кого-то напрягать, делать все на глазах у людей - они ведь тоже мучаются. Если честно, то стыдно до каких же пор будем друг друга мучить-то. И гайцы мучаются и мы, обидно...
_________________ ГАЗ-69-Б, ГАЗ-69-А, ВАЗ-21213,
ВАЗ-21214, Шевроле-Нива, Ford-fusion,
Ford Kuga, TDCi Titanium,136 л.с. МКП, Ford Kuga, TDCi TitaniumS,163 л.с. PS, Moondust Silver е 395 рн 174 RUS
|