Всем еще раз спасибо. Солбсно все ну не совсем так безоблачно хорошо как можно подумать прочтя май первый пост. И вопросы уже назрели (задам потом) и еще кой-какие мелочи вылезли (но это правда мелочи, говорить неохота).
Итак:
AG, BUM, Котяра, Mefody -- спасибо за поздравления. усегда приятно
Cherry -- зачем лимоны, они уже шниву дали. для получения эффекта "рожи" только подождать месяц-другой
weberg, Денис Кораблев, Korney -- thanks за "конструктивную критику", будем работать. на стоянках мишеней для отработки прямого попадания много
Talib -- so do I, а забыть про понижайку это только если в обоих ухах вата
Вадим -- так точно, гр. начальник, ходунки долой!! (но чуть позже). Ну а про "доказательство налицо"... дык какое ж это док-во? это частный случай покупки частным лицом отдельно взятой машины исходя из конкретно сложившихся обстоятельств и имевшихся возможностей

. прецедент енто, всего лишь
Гость, Artist, Serg988 -- просто скажу, Акцент это классная машина. нисколько не сомневаюсь, что укупив его, я так же нисколько об этом не жалел. Но... И тоже не жалею. Ну а сравнивать разные (ну совсем разные) а/м -- это всегда пустая трата времени. Если б существовал "самый лучший", то все на нем бы и ездили
От себя могу добавить, что помимо субъективных симпатий к шниве против Акцента сыграла инфа о "мягкости" кузова (у знакомого зимой стукнули акцент, и стукнули вроде не сильно, но оказаолось метко. Кузов "повело", в итоге: 2 мес на сервисе, полностью "выправить" не смогли , продал). И об этой фиче говорят многие.
А КОНДЕЯ В ШНИВЕ
НЕ ХВАТАЕТ СМЕРТЕЛЬНО!!!
UVova -- во-во, именно так (бэз газа я это и делаю), спасибо
И еще раз всем спасибо!!!