Авто покупалось для тестя, взамен 213 старушки. После долгих раздумий между БУ-ино или новой Шнивы, больше сколнялись к последней из соображения «Новая есть новая». Долго штудировал форумы, читал отзывы, общался с владельцами, но однозначного мнения об автомобиле так и не сформировал. Получилось примерно так: те, кто пересел с нивы на шниву говорят, что это Шевроле!. Остальные – «Шнива = ТАЗ». Т.к. нас можно отнести к первой категории, думал, что покупаем всё-таки Шевроле.
Обзвонил все салоны, предлагающие шнивы за 250круб и даже ради интереса съездил в один из таких. Ощущения были такие же, как в зоопарке с ара-гутангами. (Буду проезжать мимо с детьми, обязательно еще раз заеду. «Кварц-Авто» в химках). Всем кто только собирается приобрести шниву, подтверждаю - дешевле заводской цены нет! Не теряйте времени и нервов, езжайте к официальному дилеру. (Если кого интересует полный список лоходронщиков, то можете с ним ознакомиться на сайте auto.ru в разделе новых Chevrolet Niva)
Спасибо за помощь Алексею в салоне на Нахимовском. Посмотрели авто, понравившегося цвета «Аустер», завели, прогрели, все проверили - беру. Расплатился, и пока делали предпродажку, съездил в ближайшие автозапчасти, купив коврики, аптечку, огнетушитель и т.д.. Через 4 часа проверил все по списку, сел и поехал. Первые ощущения - Класс!!! Я ожидал, что она должна быть тише и удобнее 213й, но это действительно другой автомобиль! Спокойно проехав 150км на 2000-2500об/мин до дачи, вручил тестю. Обмыли

, вернулся в Москву, поставил на учет, съездил на работу и вот уже 500км на одометре. Рано радовался…
Появилась и прогрессирует вибрация на 60кмч и к100кмч, дальше не крутил, пока обкатка. На 213 таких сильных вибраций не припомню. Потом появились знакомые еще с 213й щелчки в передней подвеске при трогании и торможении с повернутыми колесами. На сколько я понял это генетическое и лечению не подлежит. К 400км появился «перезвон», как будто сильный люфт сразу в нескольких шарнирах рулевого управления. Особенно ощущается при резком дергании руля влево-вправо на 10-15см, а когда вечером того же дня ставил авто в гараж услышал характерный звук первичного подшипника КПП. Что дальше?
Эйфория ушла, понял, что купил очередной ТАЗ.
Звонил в гарантийный сервис, сказали, что я первый, кто обращается с такими жалобами в первые 500км. А т.к. у них сейчас запарка(!), смогут посмотреть авто только в выходные. На вопрос в чем заключается запарка, получил ответ о нескольких шнивах с долгим ремонтом. На 2х меняли КПП (при пробеге 5000км и 9000км!!!), еще несколько стоят в очереди…
Попробую дотянуть до ТО-1, но что то мне подсказывает, что проблемы только начинаются. Завтра поеду на дачу, страшновато, но надо ехать. Что можно посмотреть и подтянуть своими силами, что бы не лишиться гарантии? (руки растут от куда надо…)