Егерь писал(а):
Утопия... Три годка ляпают Хорошо придуманую Шниву,а как была безнадежно ломучая так, и осталась безнадегой, не без пользы для тех. уровня Шнивоводов-Спасибо Шнивоведам.Первые -то Шнивоводы судится с жиэмом пытались....
Егерь, абсолютно верно насчёт "ломучести" первых машин (нынешние гораздо лучше).
Моя меня тоже по мелочам достаёт. Но я к этому готов, как и к любым другим проблемам в жизни в моей стране.
Мы все знаем, что надёжность машины - гарантируется конструкцией узлов и деталей, качеством их изготовления и сборки всего автомобиля.
Я уже говорил, что проблема комплектующих - отражение ситуации во всей стране. Вы лично, много слышали новостей о пуске новых производств запасных частей, комплектующих, аксессуаров по современным стандартам и выше их (ISO 9002 и иже с ним).
Я ничего серьёзного не слышал - тормозные колодки, резиновые коврики и ну и шины - не в счёт. Всё, блин, нефть качают и деньги на Maybachи тратят (бизнесмены!!!!!! : : : : : )
А то, что делается - дизайн (проект), качество материалов и исполнения - в лучшем случае, уровень середины XIX-ого века.
ВОПРОС: А хоть что нибудь у нас делается на современном уровне качества? Компьютеры, видеомагнитофоны, DVD-проигрыватели, LCD-телевизоры - кто их изготавливает в России, какое имя у этой российской корпорации? Нету этого ничего, и вообще ничего нет у России и ничего не будет, если не начнём ВСЁ ЗАНОВО!!!
ПАТРИОТИЗМ не в том, чтобы сказать, что все что НАШЕ - САМОЕ ЛУЧШЕЕ,
Гордиться самым лучшим из того, что наше - и самое главное, ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ, толкаться, стараться, бежать, ползти - но ДАЛЬШЕ! - вот что такое ПАТРИОТИЗМ.
Я не сижу не мечтаю: Вот бы наша Шнива была бы лучше, чем Land Rover Discovery III или Gelandewagen - будет, если GM-АвтоВАЗ напрягаться будет!
И голографический экран будет и 3-х мерная визуализация ночного изображения будет и гелиево-водородный двигатель у ШН тоже будет, вернее может быть - НО ТОЛЬКО И ЦЕНА БУДЕТ КАК У Land Rover, TLC, BMW X5 и т.д.
ШНИВА - это наше, это - уже сейчас хорошо, но нужно, чтобы было намного-намного лучше.
Сказать, что опять сделали г......но - КРУТО!
А у нас хоть один километр дороги ровный есть, у нас хоть кто-то и хоть что-то не г......но делает!
Поэтому какая страна - такие она и делает автомобили!
Садишься в ШН и думаешь: "А шансы у России есть!".
Только пахать надо, а не расслабляться.
Буду я видеть, что ШН лучше не становится и новые модификации не выпускаются - махну рукой и пересяду на Toyota Prado.
Будет GM-Автоваз (в первую очередь Автоваз) дрючиться и обновлять Ниву - буду покупать следующие версии.
P.S. Мои друзья-американцы новые модификации своих Ford, Chevrolet, Cadillac и т.д. покупают только через год-полтора после начала выпуска - "Слишком много мелких проблем в новых моделях!" - говорят - Лучше подожать, пока технологию обкатают, потом будем брать! Машины-то хорошие - наши, американские" (Патриоты, блин!)