Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2005, 22:02  
Резидент
Резидент

40
  •  299
  • 50

•  01 окт 2005, 14:03

•  89 RUS

Блог: Просмотр записи (0)
Егерь, смотря в чьих руках агрегат ходит.
Первые сырые были - но это касается любых наших моделей, не только шнив. ИМХО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2005, 14:43  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  5
  • 53

•  16 ноя 2005, 16:31

•  Москва

Егерь писал(а):
Утопия... Три годка ляпают Хорошо придуманую Шниву,а как была безнадежно ломучая так, и осталась безнадегой, не без пользы для тех. уровня Шнивоводов-Спасибо Шнивоведам.Первые -то Шнивоводы судится с жиэмом пытались....

Егерь, абсолютно верно насчёт "ломучести" первых машин (нынешние гораздо лучше).
Моя меня тоже по мелочам достаёт. Но я к этому готов, как и к любым другим проблемам в жизни в моей стране.

Мы все знаем, что надёжность машины - гарантируется конструкцией узлов и деталей, качеством их изготовления и сборки всего автомобиля.

Я уже говорил, что проблема комплектующих - отражение ситуации во всей стране. Вы лично, много слышали новостей о пуске новых производств запасных частей, комплектующих, аксессуаров по современным стандартам и выше их (ISO 9002 и иже с ним).
Я ничего серьёзного не слышал - тормозные колодки, резиновые коврики и ну и шины - не в счёт. Всё, блин, нефть качают и деньги на Maybachи тратят (бизнесмены!!!!!! : : : : : )
А то, что делается - дизайн (проект), качество материалов и исполнения - в лучшем случае, уровень середины XIX-ого века.

ВОПРОС: А хоть что нибудь у нас делается на современном уровне качества? Компьютеры, видеомагнитофоны, DVD-проигрыватели, LCD-телевизоры - кто их изготавливает в России, какое имя у этой российской корпорации? Нету этого ничего, и вообще ничего нет у России и ничего не будет, если не начнём ВСЁ ЗАНОВО!!!

ПАТРИОТИЗМ не в том, чтобы сказать, что все что НАШЕ - САМОЕ ЛУЧШЕЕ,
Гордиться самым лучшим из того, что наше - и самое главное, ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ, толкаться, стараться, бежать, ползти - но ДАЛЬШЕ! - вот что такое ПАТРИОТИЗМ.

Я не сижу не мечтаю: Вот бы наша Шнива была бы лучше, чем Land Rover Discovery III или Gelandewagen - будет, если GM-АвтоВАЗ напрягаться будет!
И голографический экран будет и 3-х мерная визуализация ночного изображения будет и гелиево-водородный двигатель у ШН тоже будет, вернее может быть - НО ТОЛЬКО И ЦЕНА БУДЕТ КАК У Land Rover, TLC, BMW X5 и т.д.

ШНИВА - это наше, это - уже сейчас хорошо, но нужно, чтобы было намного-намного лучше.
Сказать, что опять сделали г......но - КРУТО!
А у нас хоть один километр дороги ровный есть, у нас хоть кто-то и хоть что-то не г......но делает!

Поэтому какая страна - такие она и делает автомобили!

Садишься в ШН и думаешь: "А шансы у России есть!".

Только пахать надо, а не расслабляться.

Буду я видеть, что ШН лучше не становится и новые модификации не выпускаются - махну рукой и пересяду на Toyota Prado.

Будет GM-Автоваз (в первую очередь Автоваз) дрючиться и обновлять Ниву - буду покупать следующие версии.

P.S. Мои друзья-американцы новые модификации своих Ford, Chevrolet, Cadillac и т.д. покупают только через год-полтора после начала выпуска - "Слишком много мелких проблем в новых моделях!" - говорят - Лучше подожать, пока технологию обкатают, потом будем брать! Машины-то хорошие - наши, американские" (Патриоты, блин!) :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2005, 15:12  
Резидент
Резидент

0
  •  218
  • 62

•  14 июн 2005, 19:01

•  Москва

Что-то Lemonа не слышно :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2005, 17:54  
Новичок
Новичок

0
  •  1

•  11 ноя 2005, 16:17

ШНивовод писал(а):

Мне нужен был свой, русский автомобиль!
Мне нужна моя собственная страна и мне очень хочется, чтобы мы в своей стране делали все сами, а не качали/копали/рубили/плавили нефть, золото, лес, сталь, алюминий и т.п. в обмен на мерседесы, лексусы и т.п.

Скорее всего именно поэтому я весной куплю себу ШНиву.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2005, 00:16  

Shuher писал(а):

Болеемс... :smile_doh: В Ш.Ниве продуло : , из под ручек двери внутри салона, сто процентов! :
Предлагаю эксперимент: при движении, поднести пальцы к ручке двери(внутрь).Будет дуть? У меня прям ветер там гуляет!
А вообще, мое мниние не изменилось: Ш.Нива - дедулям и добропорядочным семьянинам! Приверженцам азарта и скорости тут делать нечего.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2005, 00:21  

Anonymous писал(а):
Shuher писал(а):

Болеемс... кашлеемс:smile_doh: В Ш.Ниве продуло : , из под ручек двери внутри салона, сто процентов! :
Предлагаю эксперимент: при движении, поднести пальцы к ручке двери(внутрь).Будет дуть? У меня прям ветер там гуляет!
А вообще, мое мниние не изменилось: Ш.Нива - дедулям и добропорядочным семьянинам! Приверженцам азарта и скорости тут делать нечего.

И еще, сейчас меня все в Ш.Ниве устраивает(по городу езжу).Но вот, что будет после скорой поездки по трассе(1000км).Хм, незнаю...Для себя определил машинку пока поберечь, особо дрючить не буду ее.На то есть свои причины, ну и горький опыт.Много очень денег за этот год в нее ушло.Практически стоимость б/у легкового авто.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2005, 00:25  
Резидент
Резидент

10
  •  777
  • 48

•  10 июн 2004, 11:22

•  С-Пб

Гость=Это я.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2005, 00:36  
Старожил
Старожил

240
  •  2107
  • 50

•  02 дек 2004, 19:45

•  Ярославль-Москва

ШНивовод, +1

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2005, 00:41  
Резидент
Резидент

10
  •  777
  • 48

•  10 июн 2004, 11:22

•  С-Пб

Morok писал(а):
ШНивовод писал(а):

Мне нужна моя собственная страна и мне очень хочется, чтобы мы в своей стране делали все сами, а не качали/копали/рубили/плавили нефть, золото, лес, сталь, алюминий и т.п. в обмен на мерседесы, лексусы и т.п.

а почему не Ваз 2107,06,05, 10,09... и тд и тп.? Только потому, что 11 тыщ стоит Ш.НИва? Почему не 31105600 Волгу дизельную? Почему именно Ш.Ниву? Вот у меня есть один знакомый, так он даже ни разу за год пониженной не пользовался передачей и при мне пытался на паребрик заехать и не смог...Меня всегда умиляли "патриоты Родины" которые для этой Родины не сделали ничего! (не про Вас).
Проходил тут както мимо метро одного, так там на развале валенки продавали за 300рублей, получается, что мне надо их носить, раз я в России был рожден? В этом патриотизм выражается?

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2005, 10:03  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  5
  • 53

•  16 ноя 2005, 16:31

•  Москва

Lemon писал(а):
Morok писал(а):
ШНивовод писал(а):

а почему не Ваз 2107,06,05, 10,09... и тд и тп.? Только потому, что 11 тыщ стоит Ш.НИва? Почему не 31105600 Волгу дизельную? Почему именно Ш.Ниву? Вот у меня есть один знакомый, так он даже ни разу за год пониженной не пользовался передачей и при мне пытался на паребрик заехать и не смог...Меня всегда умиляли "патриоты Родины" которые для этой Родины не сделали ничего! (не про Вас).
Проходил тут както мимо метро одного, так там на развале валенки продавали за 300рублей, получается, что мне надо их носить, раз я в России был рожден? В этом патриотизм выражается?

Уважаемый Lemon,

1. Для любителей азарта и скорости (коими мы все, в большинстве своём, являемся) - очень подходит BMW M5 или X5.
Для того, чтобы зимой доехать до родственников в деревне или до охотничьей базы - Шевроле Нива - вполне на уровне любых своих импортных собратьев - с отличной печкой, высоким дрожным просветом и сумасшедшей проходимостью по глубокому снегу (посмотришь ещё на своё счастливое лицо во время движения по этим буеракам : )

2.) Для того, чтобы "повыпендриваться" перед девчонками на городской тусовке около метро или на освещённой горнолыжной трассе - можно купить "зимние" ботиночки ECCO Ice Breaker или Coulmbia Excellerator.
Если судьба забросит в Центральную Сибирь когда "за бортом" ниже - 40 градусов по Цельсию - с благодарностью будешь вспоминать своих предков, переминая пальцами ног, обутыми в русские валенки на шерстяной (вязанный вручную) носок.

Но всегда есть по крайней мере одно "но":

1. Если покупаем BMW, ECCO, Columbia - зарубежные акционеры этих компаний с удовлетворением отметят рост продаж продукции за счёт стран "ТРЕТЬЕГО МИРА".

2. Покупаем валенки у входа в метро - какая-нибудь бабушка, вялявшая войлок в деревне, получит 50 рублей к своей пенсии (в 1,5 тыс. рублей), которую получает за своего мужа, 21-летнего лейтенанта Красной Армии, погибшего в 1942 во время "мясорубки" в Сталинграде, где его батальон в 700 человек был сожжён в полном составе немецкими огнемётами, пока в течение дня удерживал мотопехотную бригаду противника в 300 метрах от переправы через Волгу, где высаживалась свежая русская дивизия (полёгшая через четыре дня в непрекращающихся схватках с немецкими десантно-штурмовыми батальонами, не пройдя одного квартала от переправы)

Покупаем Шевроле Нива - и офицер спецназа ГРУ ГШ ВС РФ (правнук того лейтенанта, павшего в Сталинграде), получив пулю снайпера в грудь во время рейда на базу боевиков, остаётся в живых, потому что его отряд накануне ( в кои-то веки!) получил новые российские бронежилеты из полиамидной ткани (лёгкие и надёжные, оснащённые системой гашения запреградного действия пуль и осколков).
Замысловатым образом, деньги, уплаченные GM-АвтоВАЗом по налогу на прибыль, при распределении бюджета пошли на закупку нового снаряжения для групп спецназначения, "работающих" на Северном Кавказе.

Вот так - патриотизм - это не балалайка, водка и матрёшки, и даже не покупка ШН.
Не каждый из нас сможет сказать, что он был в Сталинграде или Чечне, но каждый, кто потратил свои деньги на ШНиву, может сказать себе: Я вложил в экономику (читай оборону, медицину, образование...) своей страны 11 000 долларов США!
(и ещё 300 рублей, это скажут и те, кто прикупил ещё и валенки....)

ПАТРИОТИЗМ - это осознанный выбор между своей страной и целым остальным миром. Вот и всё!

P.S. Почему не 2107, 06, 10 .... - просто ШН - самый лучший российский автомобиль, к тому же выступающий в очень популярном сегменте SUV - автомобилей для спорта и активного отдыха на природе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.    След.